Seitenabstürze mit dem Fehler "Oh nein!" und andere Fehler beim Seitenaufbau beheben

Wenn Ihnen statt einer Webseite die Fehlermeldung "Oh nein!" oder ein anderer Fehlercode angezeigt wird, hat Chrome Probleme beim Laden. Möglicherweise wird die Seite langsam oder gar nicht geladen.

Fehlercodes und Probleme beim Laden von Seiten

Die folgenden Fehlercodes weisen auf ein Problem beim Öffnen der Seite hin.

• "Oh nein!": Chrome hat Probleme beim Laden der Seite.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED: Der Hostname (die Webadresse) existiert nicht.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED: Das Gerät hat keine Verbindung zum Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT oder ERR_TIMED_OUT: Das Laden der Seite dauert zu lange. Möglicherweise ist Ihre Internetverbindung zu langsam oder die Webseite ist überlastet.
  • ERR_CONNECTION_RESET: Ein Problem ist aufgetreten, aufgrund dessen die Verbindung zur Webseite unterbrochen wurde.
  • ERR_NETWORK_CHANGED: Ihr Gerät wurde während des Seitenaufbaus vom Netzwerk getrennt oder mit einem neuen Netzwerk verbunden.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED: Die Webseite hat keine Verbindung zu Chrome zugelassen.
  • ERR_CACHE_MISS: Für die Webseite müssen Informationen, die Sie bereits eingegeben haben, noch einmal gesendet werden.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE: Die Website hat keine Daten gesendet. Möglicherweise ist sie inaktiv.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR: Die Webseite hat Daten gesendet, die Chrome nicht auswerten kann.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT: Die Anmeldung auf einer Website, etwa die Ihrer Bank oder Arbeit, funktioniert aufgrund eines fehlerhaften Clientzertifikats nicht.

Möglicherweise treten auch eines oder mehrere der folgenden Probleme auf:

• Eine Website ist nicht erreichbar.
  • Eine Website wird nicht geöffnet.
  • Eine HTTPS-Website wird nicht geöffnet.
  • Ein Foto wird nicht geladen.
  • Ein neuer Tab wird nicht geladen.

Die Schritte zur Fehlerbehebung finden Sie weiter unten.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Fehler zu beheben.

Seite aktualisieren

Meistens genügt es, die Seite zu aktualisieren, um den Fehler zu beheben.

Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Neu laden" Aktualisieren.

Wenn das nicht funktioniert…

Schritt 1: Internetverbindung prüfen

Kontrollieren Sie, ob auf Ihrem Smartphone oder Tablet eine WLAN- oder mobile Datenverbindung besteht.

Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Schritt 2: Cache leeren

Möglicherweise sind in Chrome Daten gespeichert, die das Laden der Webseite verhindern.

Seite in einem Inkognitofenster öffnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Neuer Inkognito-Tab.
  3. Versuchen Sie, die Seite auf dem Inkognito-Tab zu laden. Wenn es funktioniert, sollten Sie den Cache leeren und die Cookies löschen.

Cache leeren und Cookies löschen

1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter "Erweitert" auf Datenschutz und dann Browserdaten löschen.
  3. Wählen Sie neben "Zeitraum" die Option Gesamte Zeit aus.
  4. Wählen Sie Cookies und Websitedaten sowie Bilder und Dateien im Cache aus. Alles andere sollte nicht ausgewählt sein.
  5. Tippen Sie auf Daten löschen.
  6. Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Schritt 3: Andere Tabs und Apps schließen

Eventuell ist auf Ihrem Gerät nicht genug Speicherplatz vorhanden und die Website kann nicht geladen werden, während gleichzeitig Apps ausgeführt werden.

1. Speicherplatz freigeben:
    • Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab mit der Fehlermeldung.
    • Beenden Sie andere Apps, die ausgeführt werden, und pausieren Sie alle App- und Dateidownloads.
  2. Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Das Problem besteht weiterhin?

Schritt 4: Smartphone oder Tablet neu starten

Manchmal verhindern Apps, dass eine Seite richtig geladen wird.

1. Starten Sie Ihr Smartphone oder Tablet neu.
  2. Versuchen Sie, die Seite neu zu laden.
Schritt 5: Chrome aktualisieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Apps & Spiele. Apps, für die es ein Update gibt, sind unter "Aktualisierungen" aufgelistet.
  3. Suchen Sie unter "Aktualisierungen" nach Chrome Chrome.
  4. Wenn Chrome aufgeführt ist, tippen Sie auf Aktualisieren.
  5. Versuchen Sie anschließend, den Tab mit dem Fehler zu aktualisieren.

Weitere Hilfe erhalten