"Oh nein!"-Seitenabstürze beheben

Wenn Ihnen die Fehlerseite "Oh nein!" angezeigt wird, bedeutet dies, dass Chrome Probleme hat, eine Webseite zu laden, die Sie sich ansehen möchten. Versuchen Sie die möglichen Schritte zur Fehlerbehebung unten.

Seite aktualisieren

Normalerweise kann der Fehler durch Aktualisieren der Seite behoben werden.

• Auf Ihrem Computer: Klicken Sie oben links auf "Aktualisieren" .
  • Auf Ihrem Mobilgerät: Tippen Sie oben rechts auf das Chrome-Menü > "Neu laden" . Alternativ können Sie die Seite nach unten ziehen und wieder loslassen.

Andere Tabs schließen

Ihr Computer verfügt möglicherweise nicht über genügend Speicherplatz, um die Website zu laden. Computer benötigen Speicher, um Apps, Erweiterungen und Programme ausführen zu können. Steht zu wenig Speicherplatz zur Verfügung, wird deren Ausführung unter Umständen verlangsamt oder unterbrochen.

Schließen Sie alle Tabs außer dem Tab, auf dem die Meldung "Oh nein!" angezeigt wird. Aktualisieren Sie dann diesen Tab.

Gerät neu starten

Manchmal sind andere Programme oder Apps dafür verantwortlich, dass eine Seite nicht ordnungsgemäß geladen wird.

Schalten Sie Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät aus und dann wieder ein. Laden Sie die Seite anschließend neu.

Das Problem besteht weiterhin?

Wenn die meisten Websites normal geladen werden, eine bestimmte Website jedoch abstürzt, ist diese Website möglicherweise für das Problem verantwortlich. Versuchen Sie noch ein paar Mal, die Seite zu aktualisieren, indem Sie auf der Seite "Oh nein!" auf die blaue Schaltfläche Neu laden klicken.

Wenn drei oder mehr Versuche zum Aktualisieren fehlschlagen, wird eine "Feedback geben"-Schaltfläche eingeblendet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Feedback geben, um uns zu informieren, was passiert. Sie können Ihr Problem auch im Chrome-Hilfeforum schildern.

Wenn Sie ein Chromebook verwenden, probieren Sie es mit diesen zusätzlichen Schritten zur Fehlerbehebung.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.