Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Puoi scegliere di eliminare i cookie esistenti, consentire o bloccare tutti i cookie e impostare preferenze per determinati siti web.

Cosa sono i cookie

I cookie sono file creati dai siti web visitati che semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. I cookie consentono di mantenerti connesso ai siti, memorizzare le tue preferenze per ogni sito e fornirti contenuti pertinenti a livello locale.

Esistono due tipi di cookie:

• I cookie proprietari, che vengono creati dai siti visitati. Il sito è visualizzato nella barra degli indirizzi.
  • I cookie di terze parti, che vengono creati da altri siti. Questi siti sono proprietari di alcuni dei contenuti, ad esempio annunci o immagini, che vengono visualizzati nella pagina web che visiti.

Cancellare tutti i cookie

Se rimuovi i cookie, verrai disconnesso dai siti web e le preferenze che hai salvato potrebbero essere eliminate.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. Nella sezione "Tutti i cookie e i dati dei siti", fai clic su Rimuovi tutto.
  7. Conferma facendo clic su Cancella tutto.

Eliminare cookie specifici

Eliminare i cookie da un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. Nella sezione "Tutti i cookie e i dati dei siti" cerca il nome del sito web.
  7. A destra del nome del sito, fai clic su Rimuovi Rimuovi.
Eliminare i cookie relativi a un periodo di tempo
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. In alto, fai clic sul menu a discesa accanto a "Cancella i seguenti elementi da".
  5. Seleziona un periodo di tempo, ad esempio ultima ora o ultimo giorno.
  6. Seleziona "Cookie e altri dati dei siti". Deseleziona tutte le altre voci.
  7. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Modificare le impostazioni dei cookie

Puoi consentire o bloccare i cookie salvati dai siti web.

Nota: se non consenti ai siti di salvare i cookie, la maggior parte dei siti che richiede di eseguire l'accesso non funzionerà.

Consentire o bloccare i cookie per impostazione predefinita
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. Attiva o disattiva l'opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.

Bloccare i cookie di altri siti

Puoi consentire i cookie del sito che visiti e bloccare quelli degli altri siti che dispongono di annunci o immagini nella pagina web. Per bloccare i cookie di terze parti, attiva l'opzione Blocca cookie di terze parti.

Tutti i cookie e i dati provenienti da altri siti verranno bloccati, anche se il sito è consentito nell'elenco delle eccezioni.

Consentire o bloccare i cookie di un sito specifico

Se consenti i cookie per impostazione predefinita, puoi comunque bloccarli per un determinato sito.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. Accanto a "Blocca", "Cancella all'uscita" o "Consenti", fai clic su Aggiungi.
  7. Inserisci l'indirizzo web.
    • Per creare un'eccezione per un intero dominio, inserisci [*.] prima del nome di dominio. Ad esempio, [*.]google.com abbinerà drive.google.com e calendar.google.com.
    • Puoi anche inserire un indirizzo IP o un indirizzo web che non inizi con http://.
  8. Fai clic su Aggiungi.

Per rimuovere un eccezione che non desideri più, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi a destra del nome del sito web.

Nota: se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non riuscire a modificare questa impostazione. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Eliminare i cookie dopo avere chiuso Chrome

Puoi consentire ai siti di memorizzare informazioni durante la sessione di navigazione, ma eliminare automaticamente i cookie alla chiusura di Chrome.

1. Apri Google Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Cookie.
  6. Attiva l'opzione Memorizza dati locali solo fino a chiusura del browser.