Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Puoi scegliere di eliminare i cookie esistenti, consentire o bloccare tutti i cookie e impostare preferenze per determinati siti web.

Cosa sono i cookie

I cookie sono file creati dai siti web visitati che semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. I cookie consentono di mantenerti connesso ai siti, memorizzare le tue preferenze per ogni sito e fornirti contenuti pertinenti a livello locale.

Esistono due tipi di cookie:

• I cookie proprietari, che vengono creati dai siti visitati. Il sito è visualizzato nella barra degli indirizzi.
  • I cookie di terze parti, che vengono creati da altri siti. Questi siti sono proprietari di alcuni dei contenuti, ad esempio annunci o immagini, che vengono visualizzati nella pagina web che visiti.

Cancellare tutti i cookie

Se rimuovi i cookie, verrai disconnesso dai siti web e le preferenze che hai salvato potrebbero essere eliminate.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Tutti i cookie e i dati dei siti nella sezione "Cookie".
  6. In alto a destra fai clic su Rimuovi tutto.
  7. In basso a destra fai clic su Fine.

Eliminare cookie specifici

Eliminare i cookie da un sito
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Tutti i cookie e i dati dei siti nella sezione "Cookie".
  6. In alto a destra inserisci il nome del sito.
  7. Posiziona il puntatore sul sito.
  8. A destra fai clic su Rimuovi Rimuovi.
Eliminare i cookie relativi a un periodo di tempo
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un periodo, ad esempio ultima ora o ultimo giorno.
  5. Seleziona "Cookie e altri dati di siti e plug-in". Deseleziona tutte le altre voci.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Modificare le impostazioni dei cookie

Puoi consentire o bloccare i cookie salvati dai siti web.

Nota: se non consenti ai siti di salvare i cookie, la maggior parte dei siti che richiede di eseguire l'accesso non funzionerà.

Consentire o bloccare i cookie per impostazione predefinita
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Nella sezione "Cookie" seleziona l'opzione per consentire o bloccare i dati locali.
  6. In basso a destra fai clic su Fine.

Bloccare i cookie di altri siti

Puoi visualizzare i cookie del sito che visiti e bloccare quelli degli altri siti che dispongono di annunci o immagini nella pagina web. Per bloccare i cookie di terze parti, seleziona la casella accanto a "Blocca cookie di terze parti e dati dei siti".

Tutti i cookie e i dati provenienti da altri siti verranno bloccati, anche se il sito è consentito nell'elenco delle eccezioni.

Consentire o bloccare i cookie di un sito specifico

Se consenti i cookie per impostazione predefinita, puoi comunque bloccarli per un determinato sito.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Gestisci eccezioni nella sezione "Cookie".
  6. Sotto "Schema nome host" inserisci l'indirizzo web a cui desideri aggiungere un'eccezione.
    • Per creare un'eccezione per un intero dominio, inserisci [*.] prima del nome di dominio. Ad esempio, [*.]google.com abbinerà drive.google.com e calendar.google.com.
    • Puoi anche inserire un indirizzo IP o un indirizzo web che non inizi con http://.
  7. Nella sezione "Comportamento" seleziona Consenti, Blocca o Cancella all'uscita.
  8. In basso a destra fai clic su Fine.

Per rimuovere eccezioni che non desideri più, punta al sito o dominio e fai clic su Rimuovi Rimuovi e poi Fine.

Nota: se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non riuscire a modificare questa impostazione. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Eliminare i cookie dopo avere chiuso Chrome

Puoi consentire ai siti di memorizzare informazioni durante la sessione di navigazione, ma eliminare automaticamente i cookie alla chiusura di Chrome.

1. Apri Google Chrome sul computer.
  2. In alto a destra fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  4. Nella sezione "Privacy" fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Nella sezione "Cookie" scegli Memorizza dati locali solo fino a chiusura del browser.