Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Puoi scegliere di eliminare i cookie esistenti, consentire o bloccare tutti i cookie e impostare preferenze per determinati siti web.

Cosa sono i cookie

I cookie sono file creati dai siti web visitati che semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. I cookie consentono di mantenerti connesso ai siti, memorizzare le tue preferenze per ogni sito e fornirti contenuti pertinenti a livello locale.

Esistono due tipi di cookie:

• I cookie originali, che vengono creati dai siti visitati. Il sito è visualizzato nella barra degli indirizzi.
  • I cookie di terze parti, che vengono creati da altri siti. Questi ultimi sono proprietari di alcuni dei contenuti, ad esempio annunci o immagini, che vengono visualizzati sulla pagina web che visiti.

Cancellare tutti i cookie

Se rimuovi i cookie, verrai disconnesso dai siti web e le preferenze che hai salvato potrebbero essere eliminate.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio Ultima ora o Dall'inizio.
  5. Seleziona "Cookie, licenze multimediali e dati dei siti". Deseleziona tutte le altre voci.
  6. Tocca Cancella dati e poi Cancella.

Consentire o bloccare i cookie

Puoi consentire o bloccare i cookie salvati dai siti web.

Nota: se non consenti ai siti di salvare i cookie, la maggior parte dei siti che richiede di eseguire l'accesso non funzionerà.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Impostazioni sito e poi Cookie.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Cookie.

Bloccare i cookie di altri siti

Puoi consentire i cookie dei siti che visiti e bloccare i cookie di altri siti che pubblicano annunci o immagini visualizzati sul sito.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Visita un sito web.
  3. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Informazioni Informazionie poi Cookie.
  4. Tocca Blocca cookie di terze parti.

Suggerimento: tutti i cookie e i dati provenienti da altri siti verranno bloccati, anche se il sito è consentito nell'elenco delle eccezioni.

Cancellare i cookie di un singolo sito

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Visita un sito web.
  3. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Informazioni Informazionie poi Cookie.
  4. Tocca Elimina Rimuovi accanto al numero di cookie in uso.