Cancellare, attivare e gestire i cookie in Chrome

Puoi scegliere di eliminare i cookie esistenti, consentire o bloccare tutti i cookie e impostare preferenze per determinati siti web.

Cosa sono i cookie

I cookie sono file creati dai siti web visitati che semplificano l'esperienza online salvando i dati di navigazione. I cookie consentono di mantenerti connesso ai siti, memorizzare le tue preferenze per ogni sito e fornirti contenuti pertinenti a livello locale.

Esistono due tipi di cookie:

• I cookie proprietari, che vengono creati dai siti visitati. Il sito è visualizzato nella barra degli indirizzi.
  • I cookie di terze parti, che vengono creati da altri siti. Questi siti sono proprietari di alcuni dei contenuti, ad esempio annunci o immagini, che vengono visualizzati nella pagina web che visiti.

Cancellare tutti i cookie

Se rimuovi i cookie, verrai disconnesso dai siti web e le preferenze che hai salvato potrebbero essere eliminate.

1. Sul telefono o tablet Android apri l'app Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli un periodo, ad esempio ultima ora o tutto.
  5. Seleziona "Cookie e dati dei siti". Deseleziona tutte le altre voci.
  6. Tocca Cancella dati.

Consentire o bloccare i cookie

Puoi consentire o bloccare i cookie salvati dai siti web.

Nota: se non consenti ai siti di salvare i cookie, la maggior parte dei siti che richiede di eseguire l'accesso non funzionerà.

1. Sul telefono o tablet Android apri l'app Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Impostazioni sito e poi Cookie.
  4. Attiva o disattiva l'impostazione "Cookie".
  5. Seleziona o deseleziona la casella "Consenti cookie di terze parti". (facoltativo)

Bloccare i cookie di altri siti

Puoi visualizzare i cookie del sito che visiti e bloccare quelli degli altri siti che dispongono di annunci o immagini nella pagina web. Per bloccare questi cookie di terze parti, deseleziona la casella accanto a "Consenti cookie di terze parti e dati dei siti".

Tutti i cookie e i dati provenienti da altri siti verranno bloccati, anche se il sito è consentito nell'elenco delle eccezioni.