Tabs anordnen

Sie können Ihre Tabs ganz einfach oben im Browserfenster oder in ein neues Fenster verschieben.

Tabs neu anordnen

Klicken Sie auf einen Tab und ziehen Sie ihn oben im Browserfenster an eine andere Position.

Tab in ein neues Fenster verschieben

Klicken Sie auf einen Tab und ziehen Sie ihn aus der Adressleiste in ein neues Fenster. Der Tab sollte automatisch eingefügt werden. Sie können den Tab auch herausziehen, um ihn in einem ganz neuen Fenster zu öffnen.

Tab anheften

Wenn ein bestimmter Tab nicht verschoben werden soll, klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. auf einem Mac mit Steuerung-Klick auf den Tab und wählen Sie Tab anheften aus.

Ein angehefteter Tab wird links im Browserfenster angezeigt. Er ist schmaler als die restlichen Tabs und es ist nur das Symbol der Website sichtbar.

Größe des Browserfensters anpassen

Nur Windows

Um schnell die Größe des Browserfensters anzupassen, ziehen Sie das Fenster oder den Tab auf eine Docking-Position auf Ihrem Computerbildschirm oder im Browser. Sobald das Docking-Symbol angezeigt wird, lassen Sie die Maustaste los, damit der Tab einrasten kann.

Dies sind die verschiedenen Docking-Positionen:

• Oben auf dem Bildschirm: Sobald Sie den Tab einrasten lassen, erscheint er maximiert in einem neuen Fenster.
  • Unten auf dem Bildschirm: Der Tab erscheint in einem neuen Fenster, das die untere Hälfte Ihres Bildschirms einnimmt.
  • Links oder rechts auf dem Bildschirm: Der Tab wird in einem neuen Fenster auf der linken oder rechten Hälfte Ihres Bildschirms geöffnet.
  • Unten in einem Browserfenster: Der Tab erscheint in einem neuen Fenster unterhalb des vorhandenen Browserfensters. Die beiden Fenster nehmen jeweils eine Hälfte des Bildschirms ein.
  • Links oder rechts im Browserfenster: Der Tab wird in einem neuen Fenster auf der linken oder rechten Hälfte Ihres Bildschirms geöffnet. Das vorhandene Browserfenster nimmt die andere Hälfte des Bildschirms ein, die beiden Fenster werden also nebeneinander angezeigt.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.