Gerenciar senhas

Você pode configurar o Chrome para salvar senhas de sites distintos.

Saiba mais sobre como o Chrome protege suas senhas.

Saiba mais sobre criptografia no dispositivo para senhas.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, toque em Salvar.
Adicionar uma nova senha
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Toque em Adicionar senha.
  4. Digite o site, o nome de usuário e a senha.
  5. Toque em Salvar.

Dica: se você fizer login na sua Conta do Google no dispositivo, será possível salvar a senha:

• na sua Conta do Google;
  • localmente no dispositivo.
Fazer login com uma senha salva
Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar você a fazer login.
  1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou um nome de usuário e uma senha para o site, selecione o campo de nome de usuário e escolha suas informações de login.
  3. Para permitir que o Chrome faça login usando as informações salvas, use o Face ID, o Touch ID ou a senha.

Dica: se você não encontrar a senha que está procurando, toque em Usar o teclado e Tecla Salvar sua senha e Selecionar senha.

Adicionar notas à senha salva

É possível adicionar notas a uma senha salva para que você se lembre de informações sobre uma conta ou salve detalhes necessários para o login. Depois que você adiciona uma nota, ela tem a mesma proteção de segurança que a senha.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Em "Senhas salvas", toque na senha salva.
  4. Toque em Editar.
  5. Insira a observação na caixa de texto.
  6. Toque em Concluído.
Mostrar, editar, excluir ou exportar senhas
  1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Mostrar, editar, excluir ou exportar uma senha:
    • Mostrar:
      1. Toque na senha que você quer mostrar.
      2. Toque em Mostrar senha .
    • Editar:
      1. Toque na senha que você quer mudar e Editar.
      2. Edite a senha.
      3. Quando terminar, toque em Concluído.
    • Excluir:
      1. No canto inferior direito, toque em Editar.
      2. Em "Senhas salvas", toque no site que você quer remover.
      3. Toque em Excluir.
    • Exportar:
      1. Toque em Configurações e Exportar senhas.

Dicas:

• Se preferir, você também pode gerenciar as senhas selecionando a opção Mostrar detalhes , que aparece ao tocar na senha salva específica na página de login e mantê-la pressionada.
Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível ativar ou desativar essa opção a qualquer momento.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Oferecer para salvar senhas.
Usar senhas salvas em outros apps

Quando você salva a senha de um site no Chrome:

• ela pode ser usada para fazer login em outro navegador;
  • ela pode ser usada no app do site.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Senhas em outros apps.
  4. Para acessar as configurações de senha do dispositivo, toque em Configurações.
  5. Nas configurações do dispositivo, toque em Opções de Senha.
  6. Ative a opção Preencher Senhas.
  7. Selecione o Chrome.

Dica: para desativar o preenchimento automático, use o botão de ativação.

Gerenciar alertas de mudança de senha

É possível que você receba um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos mudar as senhas comprometidas o quanto antes. Siga as instruções no Chrome para mudar sua senha no site em que a usou e verificar as senhas salvas em qualquer outro site em que a senha possa estar salva.

O Chrome garante que seus nomes de usuário e senhas estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Ativar ou desativar as notificações de senha comprometida

As notificações de senha comprometida são ativadas automaticamente com a proteção reforçada.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Navegação segura e Proteção padrão .
  4. Toque no botão para ativar ou desativar a opção Avisar se as suas senhas forem expostas em uma violação de dados.
Verificar as senhas salvas

É possível verificar todas as senhas salvas de uma só vez para descobrir se foram expostas em uma violação de dados ou se elas são fracas e fáceis de adivinhar.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Gerenciador de senhas Senhas.
  3. Em "Check-up de senha", toque em Verificar agora.
    • Se a opção "Verificar agora" não for encontrada, toque em Check-up de senha e Verificar novamente.

Dica: depois de executar o Check-up de senha pela primeira vez, ele será executado automaticamente quando o Gerenciador de senhas Senhas for aberto.

Corrigir problemas com senhas
Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, aprenda a corrigir problemas relacionados a informações salvas no Chrome.
Como o Chrome salva senhas

A forma como o Chrome salva as senhas depende se você quer armazenar e usar essas informações nos seus dispositivos.

Quando você faz login no Chrome, pode salvar senhas na sua Conta do Google. Se a opção "Preenchimento automático de senhas" estiver ativada, você poderá usar senhas no Chrome nos seus dispositivos e em alguns apps no iPhone ou iPad.

Caso contrário, só será possível armazenar as senhas localmente no iPhone ou iPad.