Gerenciar senhas salvas

É possível pedir para o Chrome lembrar senhas para diferentes sites. Sempre que você faz login em um website, o Chrome pergunta se você deseja salvar sua senha para esse site.

Se você está conectado ao Chrome, suas senhas também são sincronizadas com sua Conta do Google, para que você possa usá-las em diferentes dispositivos.

Como o Chrome lida com senhas

A forma como o Chrome lida com senhas depende da opção de sincronizá-las entre dispositivos ou não.

Smart Lock para senhas

Se o usuário está conectado ao Google Chrome ou está usando o Google Smart Lock para senhas no Android, as senhas salvas no Chrome poderão ficar disponíveis para conectar o usuário automaticamente no dispositivo Android.

As senhas salvas no dispositivo Android também ficam disponíveis no Chrome quando você está conectado com sua Conta do Google.

Saiba mais sobre a sincronização de senhas entre o Chrome e o dispositivo Android.

Observação: se o usuário está conectado ao Google Chrome, esse navegador não se oferece para salvar a senha da Conta do Google com a qual ele está conectado.

Sugestões de senha gerada automaticamente para websites

Quando o usuário cria uma nova conta em um website, é possível que o Chrome sugira uma senha gerada automaticamente. Ele salvará e preencherá automaticamente essa senha para o usuário na próxima visita à página de login do site. Esse recurso está disponível apenas se o usuário está conectado ao Google Chrome.

Optar por salvar senhas ou não

O usuário pode decidir se deseja que o Chrome salve senhas de websites.

Computador
  • Para salvar sua senha, faça login em um website e clique em Salvar senha na caixa de diálogo exibida.
  • Se não deseja salvar sua senha, clique em Não. Ou, clique na seta suspensa e escolha Nunca para este site.
Dispositivo móvel
  • Para salvar a senha, toque em Sim.
  • Para que a senha não seja salva, toque em Nunca.

Desativar "Oferecer para salvar suas senhas da Web"

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar a senha. É possível ativar ou desativar essa opção a qualquer momento.

Computador
  1. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Chrome menu ou mais Mais.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em “Senhas e formulários”, desmarque Oferecer para salvar suas senhas da Web.

Para ativar o recurso novamente, basta marcar a caixa.

Dispositivo móvel
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Na parte superior da tela, use o controle deslizante azul para ativar ou desativar esse recurso.

Ver senhas salvas

É possível ver uma lista de todas as senhas salvas a qualquer momento.

Nas configurações do Chrome

Computador
  1. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Chrome menu ou mais Mais.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar senhas. Uma caixa de diálogo é exibida com uma lista de senhas salvas.
  5. Na caixa de diálogo exibida, a seção "Senhas salvas" mostra todas as senhas salvas.
Dispositivo Android
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Toque no link Acesse suas senhas em qualquer dispositivo em passwords.google.com.
iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Toque no link Acesse suas senhas em qualquer dispositivo em passwords.google.com.

Na Web

Para ver as senhas salvas em qualquer navegador, acesse passwords.google.com se:

• você está conectado ao Chrome e salvou senhas ou
  • você está usando o Smart Lock para senhas da Google no Android

Saiba mais sobre o gerenciamento de senhas salvas a partir da Web.

Excluir uma senha salva

É possível excluir do Chrome uma senha salva específica ou remover todos os registros de senha salvas a qualquer momento.

Computador

Excluir uma senha salva do site em que você está

1. Acesse a página de login do website no qual deseja fazer login.
  2. No final da barra de endereços, clique no ícone de chave Key icon.
  3. Depois do nome de usuário e senha, clique no X.

Excluir uma senha salva de outro site

1. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Chrome menu ou mais Mais.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar senhas.
  5. Em "Senhas salvas", passe o cursor sobre o site que usa a senha que você quer remover.
  6. Clique no X exibido à direita.
  7. Repita as etapas 5 e 6 acima para todas as outras contas que você quer remover da lista.
  8. No canto inferior direito da tela, clique em Concluído.
Dispositivo Android
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Toque na senha a ser removida.
  5. No canto inferior esquerdo da tela, toque em Excluir.
iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Na lista de "Senhas salvas", deslize para a esquerda sobre a conta a ser removida.
  5. Toque em Excluir.

Desfazer "Nunca salvar senha"

Se você informou ao Chrome para nunca salvar a senha para um site, mas depois mudou de ideia, é possível recuperar a opção.

Computador

Na página de login do website

1. Acesse a página de login do website no qual deseja fazer login.
  2. No final da barra de endereços, clique no ícone de chave Key icon.
  3. Na mensagem "Você optou por não permitir que senhas sejam salvas neste site", clique em Desfazer.

No menu "Configurações"

1. No canto superior direito, clique no ícone exibido: de menu Chrome menu ou mais Mais.
  2. Clique em Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senha e formulários", clique no link Gerenciar senhas.
  5. Na seção "Nunca salvam", escolha o site desejado.
  6. No final da linha desse website, clique no X.
  7. Clique em Concluído.
Dispositivo Android
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Toque no site a ser removido da lista "Nunca salvar".
  5. No canto inferior esquerdo da tela, toque em Excluir.
iPhone ou iPad
  1. Abra o app do Chrome.
  2. Toque no ícone de mais Mais.
  3. Toque em Configurações > Salvar senhas.
  4. Na lista "Nunca salvam", deslize para a esquerda sobre o site a ser removido.
  5. Toque em Excluir.