Gerenciar senhas

É possível configurar o Chrome para lembrar senhas de sites distintos. Para usar suas senhas em diferentes dispositivos, ative a sincronização no Chrome.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, clique em Salvar.

• Para ver a senha que será salva, clique em Visualizar Visualizar.
  • Se houver várias senhas na página, clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha a senha que você quer salvar.
  • Se seu nome de usuário estiver em branco ou incorreto, clique na caixa de texto ao lado de "Nome de usuário" e digite o que você quer salvar.
  • Se você quer salvar uma senha diferente, clique na caixa de texto ao lado de “Senha” e digite a que você quer salvar.

Fazer login com uma senha salva

Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar com o login.

1. No computador, acesse um site que você já visitou.
  2. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou um único nome de usuário e senha para o site, o Chrome preencherá o formulário de login automaticamente.
    • Se você salvou mais de um nome de usuário e senha, selecione o campo de nome de usuário e escolha as informações de login que quer usar.

Ver, excluir ou exportar senhas salvas

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Perfil Perfil e Senhas Senhas.
  3. Veja, exclua ou exporte uma senha:
    • Ver: à direita do site, clique em Mostrar senha Visualizar. Se você usa uma senha para bloquear seu computador, ela será solicitada.
    • Remover: à direita do site, clique em Mais Mais e Remover.
    • Exportar: à direita de "Senhas salvas", clique em Mais Mais e Exportar senhas.

Para limpar todas as senhas salvas, limpe os dados de navegação e selecione "Senhas".

Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar a senha. É possível desativar ou ativar essa opção a qualquer momento.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Perfil Perfil e Senhas Senhas.
  3. Ative ou desative a opção Oferecer para salvar senhas.

Fazer login em sites e apps automaticamente

Com o "Login automático", é possível se conectar automaticamente a sites e apps em que você salvou suas credenciais. Quando você ativar esse recurso, não será necessário confirmar seu nome de usuário e sua senha.
Se quiser confirmar suas credenciais salvas ao fazer login, desative o "Login automático".
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Perfil Perfil and then Senhas Senhas.
  3. Ative ou desative o Login automático.

Verificar as senhas salvas

Para ver se alguma senha salva foi exposta em uma violação de dados, você pode verificar todas elas ao mesmo tempo.

Para verificar as senhas salvas:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior, clique em Mais  e Configurações.
  3. Selecione Senhas e Verificar senhas.

Receber alertas para mudar as senhas

Você poderá receber um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos que as senhas comprometidas sejam mudadas o quanto antes. Siga as instruções no Chrome para mudar sua senha no site em que a usou e verificar as senhas salvas em qualquer outro site em que a senha possa estar salva.

O Chrome garante que suas senhas e seu nome de usuário estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Importante: sua conta precisa estar conectada ao Chrome para que você receba essas notificações.

Para começar ou parar de receber notificações:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Privacidade e segurança", clique em Segurança.
  4. Selecione uma opção de navegação segura: Proteção aprimorada ou Proteção padrão.
Dica: esse recurso só fica disponível quando o "Navegação segura" está ativado.

Corrigir problemas com senhas

Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, saiba como corrigir problemas relacionados a informações salvas.

Como o Chrome salva e sincroniza senhas

A forma como o Chrome salva suas senhas depende de você optar ou não por armazená-las e usá-las em todos os dispositivos. Quando sincronizadas, as senhas podem ser usadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em alguns apps nos dispositivos Android.

Quando a sincronização está ativada para senhas no Chrome, suas senhas são salvas na Conta do Google.

Caso contrário, as senhas são armazenadas apenas no Chrome no seu computador.