Gerenciar senhas salvas

É possível configurar o Chrome para lembrar senhas de sites específicos. Sempre que o usuário faz login em um website, o Chrome pergunta se ele deseja salvar as informações da conta para aquele site.

Se o usuário está conectado ao Chrome, as senhas dele também são sincronizadas com a Conta do Google, para que ele possa usá-las em diferentes dispositivos.

Como o Chrome salva e sincroniza senhas

A forma como o Chrome salva as senhas do usuário depende da opção dele de sincronizá-las ou não entre os dispositivos.

As senhas são salvas na Conta do Google do usuário se qualquer uma das seguintes condições é verdadeira:

• O usuário está conectado ao Chrome e com a sincronização de senhas ativada
  • O usuário está usando o Google Smart Lock para senhas no Android

Se o usuário não estiver conectado ou sincronizando, as senhas dele só serão armazenadas localmente no Chrome.

Sincronizar senhas entre o computador e o Android

Se o usuário está conectado ao Chrome ou utilizando o Google Smart Lock para senhas no Android, as senhas salvas no Chrome podem ficar disponíveis para conectar o usuário automaticamente ao dispositivo Android dele.

Quando o usuário está conectado à Conta do Google dele no dispositivo Android, as senhas salvas no dispositivo também ficam disponíveis no Chrome.

Saiba mais sobre como sincronizar senhas entre o Chrome e o dispositivo Android.

Observação: se o usuário está conectado ao Chrome, o navegador não se oferece para salvar a senha da Conta do Google à qual o usuário está conectado.

Fazer com que o Chrome se lembre das senhas

O usuário tem a opção de decidir se deseja que o Chrome salve senhas de websites para ele ou não.

Em alguns websites, se você salvar uma senha no Chrome, será conectado automaticamente quando visitar esse website.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Faça login em um website.
    • Para salvar a senha, clique em Salvar senha.
    • Se não desejar salvar a senha, clique em Nunca.

Ver as senhas salvas

É possível ver uma lista de todas as senhas salvas a qualquer momento.

Nas configurações do Chrome
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar senhas. Uma caixa com uma lista de senhas salvas é exibida.
  5. Na seção "Senhas salvas", selecione o website e clique em Mostrar.
    • Se o usuário bloqueia o computador com uma senha, ela será solicitada.
  6. A senha do website é exibida.
Na Web

Se o usuário salvou senhas no Google Smart Lock ou no Chrome enquanto estava conectado, ele também poderá ver e editar as senhas salvas em passwords.google.com.

Saiba mais sobre como gerenciar senhas salvas a partir da Web.

Parar de pedir para salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível desativar ou ativar essa opção a qualquer momento.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", desmarque a caixa ao lado de "Oferecer para salvar suas senhas da Web" ou "Oferecer para salvar senhas com o Google Smart Lock para senhas".

Para reativar a opção de salvamento de senhas, marque a caixa ao lado de "Oferecer para salvar suas senhas da Web" ou "Oferecer para salvar senhas com o Google Smart Lock para senhas".

Excluir uma senha salva

É possível fazer o Chrome esquecer senhas específicas ou limpar todas as senhas salvas a qualquer momento.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar senhas. Uma caixa com uma lista de senhas salvas é exibida.
  5. Na seção "Senhas salvas", selecione o website e clique no Excluir para excluí-lo.
  6. Clique em Concluído.

Fazer com que o Chrome volte a pedir para salvar senhas

Se você informou ao Chrome para nunca se oferecer para salvar sua senha em um site, mas mudou de ideia, ative a opção novamente.

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Senhas e formulários", clique em Gerenciar senhas. Uma caixa com uma lista de senhas salvas é exibida.
  5. Na seção "Nunca salvam", selecione o website e clique no Excluir para excluí-lo.
  6. Clique em Concluído.

Se as notificações de salvamento de senha do Chrome não estiverem mais sendo exibidas, pode ser solicitado que o usuário interrompa o salvamento de senhas. Traga as notificações de volta reativando a opção "Oferecer salvar senhas".

O Chrome não salva senhas

Se o usuário instruiu o Chrome para salvar uma senha, mas ela não está sendo exibida, deverá tentar excluí-la e salvá-la novamente.

1. Abra a lista de senhas salvas e procure o website.
  2. Se o website estiver listado, exclua a senha salva.
  3. Acesse o website e faça login.
  4. Para salvar a senha, quando solicitado, selecione Salvar senha ou Sim.

Links relacionados

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.