Gestire le password

Puoi impostare Chrome in modo che vengano salvate le password dei siti.

Scopri di più su come Chrome protegge le tue password.

Scopri di più sulla crittografia on-device per le password.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare tocca Salva.

Aggiungere una nuova password

1. Apri l'app Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Password Password.
  3. In basso a sinistra, tocca Aggiungi.
  4. Inserisci sito web, nome utente e password.
  5. Tocca Salva.

Suggerimento. Se accedi al tuo Account Google sul dispositivo, puoi svolgere le seguenti azioni:

• Salvare la password nel tuo Account Google.
  • Salvare la password localmente sul tuo dispositivo.

Accedere con una password salvata

Se hai salvato la tua password durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  3. Vai al modulo di accesso del sito.
    • Se hai salvato un solo nome utente e una sola password per il sito, Chrome compilerà automaticamente il modulo di accesso.
    • Se hai salvato più di un nome utente e di una password, seleziona il campo del nome utente e scegli i dati di accesso che vuoi usare.
  4. Per consentire a Chrome di accedere con il nome utente e la password che hai salvato, usa la tua impronta, Face ID o il tuo passcode.

Se Chrome non suggerisce una password, sopra la tastiera, tocca il tasto Salva la password e poi Utilizza un'altra password.

Visualizzare, eliminare, modificare o esportare password

1. Apri l'app Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Password Password.
  3. Visualizza, elimina, modifica o esporta una password:
    • Per visualizzare una password salvata:
      1. Tocca la password salvata.
      2. Tocca Mostra nella sezione "Password".
    • Per eliminare una password salvata:
      1. Tocca Modifica in basso a destra.
      2. Nella sezione "Password salvate", tocca il sito da rimuovere e poi Elimina.
    • Per modificare una password salvata:
      1. Tocca la password salvata che vuoi modificare e poi Modifica.
      2. Cambia la password o il nome utente.
      3. Tocca Fine.
        • Importante: non puoi salvare password vuote o salvare nomi utente duplicati per lo stesso sito web.
    • Per esportare una password:
      1. Scorri fino in fondo.
      2. Tocca Esporta password.

Per cancellare tutte le password salvate, cancella i dati di navigazione e seleziona Password salvate.

Avviare o interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare le password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Password Password.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Chiedi di salvare le password.

Usare password salvate in altre app

Quando salvi la password di un sito su Chrome:

• Puoi usare la password salvata per accedere su un altro browser.
  • Puoi usare le password salvate su Chrome nell'app del sito.
  1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Password Password e poi Password in altre app.
  3. Per accedere alle impostazioni delle password del dispositivo, tocca Impostazioni.
  4. Nelle impostazioni delle password del dispositivo, cerca la sezione Compila automaticamente le password.
  5. Nella sezione Compila automaticamente le password, attiva Compila automaticamente le password.
  6. Seleziona Chrome.

Suggerimento: per disattivare la compilazione automatica, usa il pulsante di attivazione/disattivazione.

Gestire gli avvisi relativi alla modifica della password

Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti. Le combinazioni di password e nome utente compromesse non sono sicure perché sono state pubblicate online.

Ti consigliamo di cambiare le password compromesse appena possibile. Puoi seguire le istruzioni in Chrome per cambiare la password sul sito in cui l'hai usata e controllare le password salvate di qualsiasi altro sito.

Chrome si assicura che le tue password e il tuo nome utente siano protetti affinché non possano essere letti da Google.

Attivare o disattivare le notifiche relative alle password compromesse

Importante: per ricevere notifiche relative alle password compromesse devi accedere a Chrome.

1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Servizi Google.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati.

Controllare le password salvate

Puoi controllare contemporaneamente tutte le password salvate per scoprire se sono state compromesse nell'ambito di una violazione dei dati oppure se sono potenzialmente inefficaci e facili da indovinare.

1. Apri Chrome sull'iPhone o sull'iPad Chrome.
  2. Tocca Altro Altro e poi Password Password.
  3. Tocca Controlla ora.

Risolvere i problemi relativi alle password

Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi alle informazioni salvate in Chrome.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome e hai scelto la sincronizzazione le password vengono salvate nel tuo Account Google.

Altrimenti, le password vengono memorizzate solo su Chrome sul tuo iPhone o iPad.