Gestire le password

Puoi impostare Chrome in modo che vengano salvate le password dei siti.

Scopri di più su come Chrome protegge le tue password.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare fai clic su Salva.

• Per visualizzare la password che verrà salvata, fai clic su Anteprima Anteprima.
  • Se nella pagina ci sono più password, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù e seleziona la password che vuoi salvare.
  • Se il campo Nome utente è vuoto o il valore non è corretto, fai clic sulla casella di testo accanto a "Nome utente" e inserisci il nome utente che vuoi salvare.
  • Se vuoi salvare una password diversa, fai clic sulla casella di testo accanto a "Password" e inserisci la password che vuoi salvare.

Accedere con una password salvata

Se hai salvato la tua password su Chrome durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.

1. Sul computer, apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  2. Vai al modulo di accesso del sito.
    • Se hai salvato un solo nome utente e una sola password per il sito, Chrome compilerà automaticamente il modulo di accesso.
    • Se hai salvato più di un nome utente e di una password, seleziona il campo del nome utente e scegli i dati di accesso che vuoi usare.

Mostrare, modificare, eliminare o esportare le password salvate

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Profilo Profilo e poi Password Password.
  3. Mostra, modifica, elimina o esporta una password:
    • Per visualizzarla: a destra del sito web, fai clic su Mostra password Anteprima. Se il computer è protetto tramite password, ti viene chiesto di inserirla.
    • ​Per modificarla: a destra del sito web, fai clic su Altro Altro e poi Modifica password.​
    • Per rimuoverla: a destra del sito web, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.
    • Per esportarla: a destra di "Password salvate", fai clic su Altro Altro e poi Esporta password.

Per cancellare tutte le password salvate, cancella i dati di navigazione e seleziona "Password".

Avviare o interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare le password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Sul computer, apri Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Profilo Profilo e poi Password Password.
  3. Attiva o disattiva Chiedi di salvare le password.

Accedere automaticamente a siti e app

Puoi accedere automaticamente a tutti i siti e le app in cui hai salvato le tue credenziali utilizzando "Accesso automatico". Quando attivi "Accesso automatico", non devi confermare il tuo nome utente e password.
Se vuoi confermare le credenziali salvate ogni volta che esegui l'accesso, puoi disattivare "Accesso automatico".
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Profilo Profilo and then Password Password.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Accesso automatico

Controllare le password salvate

Puoi controllare contemporaneamente tutte le password salvate per scoprire se:

• Sono state compromesse nell'ambito di una violazione dei dati.
  • Sono potenzialmente inefficaci e facili da indovinare.

Per controllare le password salvate:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto, fai clic su Altro  e poi Impostazioni.
  3. Seleziona Password e poi Controlla password.

Riceverai informazioni dettagliate su eventuali password compromesse nell'ambito di una violazione dei dati e sull'eventuale inefficacia di alcune password.

Ricevere avvisi per cambiare le password

Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti. Le combinazioni di password e nome utente compromesse non sono sicure perché sono state pubblicate online.

Ti consigliamo di cambiare le password compromesse appena possibile. Puoi seguire le istruzioni in Chrome per cambiare la password sul sito in cui l'hai usata e controllare le password salvate di qualsiasi altro sito.

Chrome si assicura che le tue password e il tuo nome utente siano protetti affinché non possano essere letti da Google.

Importante: per ricevere queste notifiche devi aver effettuato l'accesso a Chrome.

Per avviare o interrompere le notifiche:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Sicurezza.
  4. Tocca Protezione standard.
  5. Attiva o disattiva l'opzione "Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati".
Suggerimento: questa funzionalità è disponibile soltanto se viene attivata l'opzione "Navigazione sicura".

Risolvere i problemi relativi alle password

Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi a informazioni salvate.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno. Se accedi a Chrome, puoi salvare le password nel tuo Account Google. Dopodiché le password possono essere utilizzate in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app dei tuoi dispositivi Android.

In alternativa, puoi memorizzare le password localmente solo sul tuo computer.