Gestire le password salvate

Puoi impostare Chrome in modo che vengano memorizzate le password dei siti. Accedi a Chrome per usare le tue password su diversi dispositivi.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare fai clic su Salva.

• Per visualizzare la password che verrà salvata, fai clic su Anteprima Anteprima.
  • Se nella pagina ci sono più password, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù. Scegli la password che vuoi che venga memorizzata.
  • Se il nome utente è vuoto o non è corretto, fai clic sulla casella di testo accanto a "Nome utente". Inserisci il nome utente che vuoi che venga memorizzato.

Accedere con una password salvata

Se salvi una password in Chrome o in Smart Lock per password quando ti trovi in alcuni siti web, ogni volta che li visiterai l'accesso verrà eseguito automaticamente.

1. Sul computer, apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  2. Fai clic sul campo del nome utente in un modulo di accesso.
  3. Scegli dall'elenco i dati di accesso che vuoi usare.

Vedere, eliminare o esportare le password salvate

Puoi visualizzare o eliminare le password in qualsiasi momento:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Per vedere, eliminare o esportare una password, procedi nel seguente modo:
    • Per vederla: a destra del sito web, fai clic su Anteprima Anteprima. Se il computer è protetto da password, ti sarà chiesto di indicarla.
    • Per eliminarla: a destra della barra degli indirizzi, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.
    • Per esportarla: a destra delle "Password salvate", fai clic su Altro Altro e poi Esporta password.

Per cancellare tutte le password salvate, cancella i dati di navigazione e seleziona "Password".

Interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome chiede se vuoi salvare le tue password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Disattiva l'impostazione.

Risolvere i problemi relativi alle password

Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi ai dati salvati.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno. Quando sono sincronizzate, le password possono essere utilizzate in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app del tuo dispositivo Android.

Le password vengono salvate nel tuo account Google se si verifica una delle seguenti due condizioni:

Altrimenti, le password vengono memorizzate solo su Chrome sul tuo computer.

Link correlati

Autore di Chrome Jess

Jess è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.