Gestire le password

Puoi impostare Chrome in modo da memorizzare le password per diversi siti. Per usare le tue password su diversi dispositivi, attiva la sincronizzazione in Chrome.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare tocca Salva.

Accedere con una password salvata

Se hai salvato la tua password durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  3. Vai al modulo di accesso del sito.
    • Se hai salvato un solo nome utente e una sola password per il sito, Chrome compilerà automaticamente il modulo di accesso.
    • Se hai salvato più di un nome utente e di una password, seleziona il campo del nome utente e scegli i dati di accesso che vuoi usare.

Se Chrome non suggerisce una password, sopra la tastiera tocca la chiave Salva la password e poi Utilizza un'altra password.

Visualizzare, eliminare o esportare password

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro in basso a destra.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Password
  4. Visualizza, elimina o esporta una password.
    • Per visualizzarla, tocca la password salvata. Tocca Mostra nella sezione "Password".
    • Per eliminarla, tocca Modifica in alto a destra. Nella sezione "Password salvate", tocca il sito che vuoi rimuovere e poi Elimina.
    • Per esportarla, scorri fino in fondo, quindi tocca Esporta password.

Per cancellare tutte le password salvate, cancella i dati di navigazione e seleziona "Password salvate".

Avviare o interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare le password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca Altro Altro in basso a destra.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Password
  4. Attiva o disattiva l'opzione Salva password.

Controllare o modificare le password

Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti. Le combinazioni di password e nome utente compromesse non sono sicure perché sono state pubblicate online.

Ti consigliamo di cambiare le password compromesse appena possibile. Puoi seguire le istruzioni in Chrome per cambiare la password sul sito in cui l'hai usata e controllare le password salvate di qualsiasi altro sito.

Chrome si assicura che le tue password e il tuo nome utente siano protetti affinché non possano essere letti da Google.

Importante: per ricevere queste notifiche devi aver effettuato l'accesso a Chrome.

Per attivare o disattivare la ricezione di queste notifiche:

1. Apri l'app Chrome Chrome sull'iPhone o sull'iPad.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Account", tocca Sincronizzazione e servizi Google
  4. Attiva o disattiva l'opzione "Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati".

Risolvere i problemi relativi alle password

Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi a informazioni salvate in Chrome.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome e hai attivato la sincronizzazione delle password, queste ultime vengono salvate nel tuo Account Google.

In caso contrario, le password vengono memorizzate solo su Chrome sul tuo iPhone o iPad.