Gestire le password salvate

Puoi impostare Chrome in modo che vengano memorizzate le password dei siti. Ogni volta che esegui l'accesso a un sito web, Chrome ti chiede se desideri salvare le informazioni dell'account per quel sito.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome, puoi utilizzare le password salvate su dispositivi diversi.

Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno. Quando sono sincronizzate, le password possono essere utilizzate in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app del tuo dispositivo Android.

Le password vengono salvate nel tuo account Google se si verifica una delle seguenti due condizioni:

Altrimenti, le password vengono memorizzate solo su Chrome sul tuo computer.

Impostare Chrome in modo che memorizzi le password

Puoi decidere se impostare Chrome in modo da salvare le password dei siti web.

Se salvi una password in Chrome o in Smart Lock per password quando ti trovi in alcuni siti web, ogni volta che li visiterai l'accesso verrà eseguito automaticamente.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Accedi a un sito web.
  3. Per salvare la password, fai clic su Salva.
    • Per visualizzare la password che verrà salvata, fai clic su Anteprima Anteprima.
    • Se nella pagina ci sono più password, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù. Scegli la password che vuoi che venga memorizzata.
    • Se il nome utente è vuoto o non è corretto, fai clic sulla casella di testo accanto a "Nome utente". Inserisci il nome utente che vuoi che venga memorizzato.

Se non vuoi salvare la password, fai clic su Mai.

Visualizzare le password salvate

Puoi visualizzare in qualsiasi momento l'elenco di tutte le password salvate.

Nelle impostazioni di Chrome
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Nella sezione "Password salvate", a destra del sito web, fai clic su Altro Altro e poi Dettagli.
  6. Fai clic su Anteprima Anteprima a destra della password.
    • Windows e Mac: se il computer è protetto da password, ti verrà chiesto di inserire la password del computer.
Sul Web

Se, una volta eseguito l'accesso, hai salvato le password in Smart Lock per le password o in Chrome, puoi anche visitare la pagina passwords.google.com per visualizzarle o eliminarle.

Scopri di più sulla gestione delle password salvate dal Web.

Disattivare la richiesta di memorizzazione delle password in Chrome

Per impostazione predefinita, Chrome chiede se vuoi salvare le tue password. Puoi attivare o disattivare questa opzione in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Attiva l'impostazione.

Eliminare una password salvata

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Nella sezione "Password salvate", a destra del sito web, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.

Ripristinare la richiesta di memorizzazione delle password in Chrome

Se hai indicato a Chrome di non chiederti più di salvare una password ma cambi idea, puoi ripristinare l'opzione.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Nella sezione "Mai salvate", a destra del sito web, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Se Chrome non propone più di salvare le password, potresti aver chiesto di disabilitarne la memorizzazione. Per ripristinare la richiesta, riattiva "Richiedi di salvare le tue password web".

Chrome non memorizza le password

Se hai chiesto a Chrome di salvare una password ma questa non viene visualizzata, prova a eliminarla e a salvarla di nuovo.

1. Apri l'elenco delle password salvate e cerca il sito web.
  2. Se il sito web è presente nell'elenco, elimina la password salvata.
  3. Vai sul sito web ed esegui l'accesso.
  4. Per salvare la password, seleziona Salva password o quando richiesto.

Link correlati

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.