Gérer les mots de passe

Chrome peut se souvenir pour vous des mots de passe que vous utilisez sur différents sites. Pour vous en servir sur différents appareils, activez la synchronisation dans Chrome.

Si vous saisissez un nouveau mot de passe sur un site, Chrome vous propose de l'enregistrer. Pour accepter, appuyez sur Enregistrer.

Se connecter avec un mot de passe enregistré

Si vous avez enregistré votre mot de passe lors d'une précédente visite sur un site Web, Chrome peut vous aider à vous connecter.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site que vous avez déjà consulté.
  3. Accédez au formulaire de connexion du site.
    • Si vous avez enregistré un seul nom d'utilisateur et un seul mot de passe pour le site : Chrome remplit automatiquement le formulaire de connexion.
    • Si vous avez enregistré plusieurs noms d'utilisateur et mots de passe : sélectionnez le champ du nom d'utilisateur, puis choisissez les informations de connexion à utiliser.

Si Chrome ne suggère pas de mot de passe, au-dessus du clavier, appuyez sur la clé Enregistrer votre mot de passe puisUtiliser un autre mot de passe.

Afficher, supprimer ou exporter des mots de passe

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe
  4. Affichez, supprimez ou exportez un mot de passe :
    • Afficher : appuyez sur le mot de passe enregistré. Sous "Mot de passe", appuyez sur Afficher.
    • Supprimer : en haut à droite, appuyez sur Modifier. Dans la section "Mots de passe enregistrés", appuyez sur le site à supprimer puis Supprimer.
    • Exporter : faites défiler l'écran jusqu'en bas, puis appuyez sur Export mots de passe.

Pour supprimer tous vos mots de passe enregistrés, effacez les données de navigation, puis sélectionnez "Mots de passe enregistrés".

Activer ou désactiver l'enregistrement des mots de passe

Par défaut, Chrome vous propose d'enregistrer votre mot de passe. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe
  4. Activez ou désactivez l'option Enreg. mots de passe.

Vérifier ou modifier vos mots de passe

Vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et de nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données sur un site Web tiers ou dans une application tierce. Les combinaisons de mot de passe et de nom d'utilisateur compromises ne sont pas sécurisées, car elles ont été publiées en ligne.

Nous vous recommandons de modifier les mots de passe compromis dès que possible. Suivez les instructions de Chrome pour modifier votre mot de passe sur le site où vous l'avez utilisé, puis vérifiez le mot de passe pour les autres sites sur lesquels il peut être enregistré.

Chrome s'assure que vos mots de passe et votre nom d'utilisateur sont protégés afin que Google ne puisse pas les lire.

Important : Vous devez être connecté à Chrome pour recevoir ces notifications.

Pour activer ou désactiver ces notifications, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Compte", appuyez sur Services Google/Sync
  4. Activez ou désactivez l'option "Recevoir une alerte si des mots de passe sont compromis lors d'une violation des données".

Résoudre les problèmes liés aux mots de passe

Si Chrome n'enregistre plus vos mots de passe ni ne propose de le faire, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées dans Chrome.

Comment Chrome enregistre et synchronise les mots de passe

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous souhaitez ou non pouvoir les utiliser sur d'autres appareils.

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google si vous êtes connecté à Chrome et avez activé la synchronisation des mots de passe.

Si ce n'est pas le cas, vos mots de passe ne sont enregistrés dans Chrome que sur votre iPhone ou votre iPad.