Gérer les mots de passe enregistrés

Vous pouvez configurer Chrome afin d'enregistrer vos mots de passe pour différents sites Web. Chaque fois que vous vous connectez à un site Web, vous recevez un message dans Chrome vous invitant à enregistrer les informations de votre compte pour ce site.

Si vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez utiliser vos mots de passe sur différents appareils.

Enregistrement et synchronisation des mots de passe dans Chrome

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous décidez ou non de les enregistrer et de les utiliser sur tous vos appareils. Lorsqu'ils sont synchronisés, vos mots de passe peuvent être utilisés dans Chrome sur tous vos appareils et avec certaines applications installées sur votre appareil Android.

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google si l'une des conditions suivantes est remplie :

Si ce n'est pas le cas, vos mots de passe ne sont enregistrés dans Chrome que sur votre ordinateur.

Demander à Chrome d'enregistrer vos mots de passe

Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer Chrome pour enregistrer les mots de passe que vous utilisez sur différents sites Web.

Sur certains sites Web, si vous enregistrez un mot de passe dans Chrome ou avec Smart Lock pour les mots de passe, vous êtes connecté automatiquement à votre compte lorsque vous consultez ce site Web.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à un site Web.
  3. Pour enregistrer votre mot de passe, cliquez sur Enregistrer.
    • Pour vérifier le mot de passe qui sera enregistré, cliquez sur Afficher le mot de passe Aperçu.
    • Si la page contient plusieurs mots de passe, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Sélectionnez le mot de passe que vous voulez enregistrer.
    • Si le nom d'utilisateur est vide ou incorrect, cliquez sur la zone de texte à côté de "Nom d'utilisateur". Saisissez le nom d'utilisateur que vous voulez enregistrer.

Si vous ne voulez pas enregistrer le mot de passe, cliquez sur Jamais.

Consulter vos mots de passe enregistrés

Vous pouvez consulter une liste de vos mots de passe enregistrés à tout moment.

Dans les paramètres Chrome
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Sous "Mots de passe enregistrés", à droite du site Web, cliquez sur Plus Plus puis Détails.
  6. À droite du mot de passe, cliquez sur Afficher le mot de passe Aperçu.
    • Windows et Mac : si votre ordinateur est verrouillé à l'aide d'un mot de passe, vous êtes invité à le saisir.
Sur le Web

Si vous avez enregistré des mots de passe dans Chrome ou avec Smart Lock pour les mots de passe tout en étant connecté, vous pouvez également voir et modifier vos mots de passe enregistrés sur passwords.google.com.

En savoir plus sur la gestion des mots de passe enregistrés sur le Web

Désactiver la demande d'enregistrement des mots de passe par Chrome

Par défaut, vous êtes invité à enregistrer votre mot de passe dans Chrome. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Désactivez le paramètre.

Supprimer un mot de passe enregistré

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Sous "Mots de passe enregistrés", à droite du site Web, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Demander à Chrome de proposer à nouveau l'enregistrement des mots de passe

Si vous avez configuré Chrome pour que vos mots de passe ne soient jamais enregistrés, mais que vous changez d'avis, vous pouvez afficher l'option à nouveau.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Sous "Jamais enregistrés", à droite du site Web, cliquez sur Supprimer Suppr..

Si vous n'êtes plus invité à enregistrer vos mots de passe dans Chrome, il se peut que vous ayez désactivé l'enregistrement des mots de passe. Pour que l'invite s'affiche de nouveau, réactivez le paramètre.

Chrome n'enregistre pas mes mots de passe

Si vous avez enregistré un mot de passe dans Chrome, mais qu'il ne s'affiche pas, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à un site Web.
  3. Si vous n'êtes pas automatiquement invité à enregistrer votre mot de passe, à droite de la barre d'adresse, cliquez sur la clé Clé puis Enregistrer.
  4. Si l'icône représentant une clé ne s'affiche pas, supprimez votre mot de passe et essayez de vous reconnecter.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.