Gérer les mots de passe des sites Web

Google Chrome peut enregistrer les noms d'utilisateurs et mots de passe dont vous vous servez sur différents sites Web. Le navigateur remplit alors automatiquement les champs de connexion lorsque vous essayez d'y accéder à nouveau.

Le système utilisé pour enregistrer vos mots de passe est le même que dans les autres navigateurs. Sur Mac, Google Chrome stocke vos informations de connexion à l'aide du Trousseau d'accès.

Tous ces mots de passe, y compris ceux enregistrés à partir d'autres navigateurs, peuvent être synchronisés avec votre compte Google de façon à être disponibles sur les autres ordinateurs que vous utilisez.

Indiquer si les mots de passe doivent être enregistrés

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", sélectionnez "Enregistrer les mots de passe saisis sur le Web" si vous souhaitez que Google Chrome vous invite à enregistrer votre mot de passe à chaque fois que vous vous connectez sur un nouveau site Web.

Vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire ? Votre administrateur réseau peut choisir de vous permettre ou non d'enregistrer les mots de passe. Si vous n'en avez pas la possibilité, vous ne pouvez pas modifier ce paramètre à cet endroit. En savoir plus sur l'utilisation d'un Chromebook géré.

Supprimer les mots de passe enregistrés

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Gérer les mots de passe enregistrés dans la section "Mots de passe et formulaires" pour accéder à la liste de tous les noms d'utilisateur et mots de passe enregistrés.
    • Utilisateurs de Windows, de Linux et d'appareils Chrome : dans la boîte de dialogue "Mots de passe" qui s'affiche, passez votre souris sur le site dont vous souhaitez supprimer le mot de passe, puis cliquez sur l'icône X qui s'affiche sur la droite.
    • Utilisateurs de Mac : vous pouvez supprimer vos mots de passe à partir de la boîte de dialogue "Trousseau d'accès" qui s'affiche.

Vous pouvez également utiliser la boîte de dialogue "Effacer les données de navigATI on" pour supprimer tous les mots de passe enregistrés au cours d'une période donnée.

Modifier les paramètres de mot de passe pour des sites spécifiques

Si vous autorisez Google Chrome à enregistrer les mots de passe des sites auxquels vous accédez, un message s'affiche chaque fois que vous vous connectez à un nouveau site Web. Si vous cliquez sur Jamais pour ce site dans l'invite, le mot de passe correspondant au site n'est pas enregistré, et le site est ajouté à une liste de mots de passe qui ne sont jamais enregistrés.

Pour modifier cette liste, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Gérer les mots de passe enregistrés.
  5. Dans la boîte de dialogue "Mots de passe" qui s'affiche, faites défiler l'écran jusqu'à la section "Jamais enregistrés" au bas de la page.
  6. Pour supprimer un site de la liste, sélectionnez-le et cliquez sur l'icône X qui s'affiche à la fin de la ligne.

Si vous accédez de nouveau au site en question, un message devrait vous inviter à enregistrer votre mot de passe. Ceci n'est valable que si vous avez autorisé Google Chrome à afficher l'invite.