Gérer les mots de passe enregistrés

Vous pouvez configurer Chrome pour que les mots de passe que vous utilisez sur différents sites Web soient enregistrés. À chaque fois que vous vous connectez à un site Web, vous recevez un message dans Chrome vous invitant à enregistrer votre mot de passe pour ce site.

Si vous êtes connecté à Chrome, vos mots de passe sont également synchronisés avec votre compte Google, ce qui vous permet de les utiliser sur différents appareils.

Gestion des mots de passe dans Chrome

La manière dont les mots de passe sont gérés dans Chrome dépend de l'activation (ou non) de leur synchronisation sur plusieurs appareils.

Si vous êtes connecté à Chrome ou si vous utilisez Google Smart Lock pour les mots de passe sur Android, les mots de passe que vous avez enregistrés dans Chrome peuvent être disponibles automatiquement lorsque vous vous connectez sur votre appareil Android.

Les mots de passe que vous enregistrez sur votre appareil Android sont également disponibles dans Chrome lorsque vous êtes connecté avec votre compte Google.

Découvrez plus d'informations sur la synchronisation des mots de passe dans Chrome et sur votre appareil Android.

Remarque : Si vous êtes connecté à Chrome, vous n'êtes pas invité à enregistrer le mot de passe associé au compte Google avec lequel vous êtes connecté.

Enregistrer ou ne pas enregistrer les mots de passe

Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer Chrome pour qu'il enregistre les mots de passe que vous utilisez sur différents sites Web.

Sur un ordinateur
  • Pour enregistrer votre mot de passe, connectez-vous à un site Web, puis cliquez sur Enregistrer le mot de passe dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  • Si vous ne voulez pas enregistrer le mot de passe, cliquez sur Non. Vous pouvez également cliquer sur la flèche du menu déroulant, puis sélectionner Jamais pour ce site.
Sur un appareil mobile
  • Pour enregistrer votre mot de passe, appuyez sur Oui.
  • Si vous ne voulez pas l'enregistrer, appuyez sur Jamais.

Désactiver l'option "Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web"

Par défaut, vous êtes invité à enregistrer votre mot de passe dans Chrome. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

Sur un ordinateur
  1. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la partie inférieure de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", désélectionnez Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web.

Pour réactiver cette option, il vous suffit de cocher la case à nouveau.

Sur un appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Utilisez le curseur bleu situé en haut de l'écran pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Consulter les mots de passe enregistrés

Vous pouvez consulter une liste de vos mots de passe enregistrés à tout moment.

Dans les paramètres Chrome

Sur un ordinateur
  1. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la partie inférieure de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  5. Pour les consulter, examinez la section "Mots de passe enregistrés" de cette boîte de dialogue.
Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Appuyez sur le lien Accéder à vos mots de passe à partir de n'importe quel appareil à l'adresse passwords.google.com.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Appuyez sur le lien Accéder à vos mots de passe à partir de n'importe quel appareil à l'adresse passwords.google.com.

Sur le Web

Vous pouvez consulter vos mots de passe enregistrés sur n'importe quel navigateur en accédant à passwords.google.com si :

• vous vous êtes connecté à Chrome et avez enregistré des mots de passe, ou
  • vous utilisez Google Smart Lock for Passwords sur Android.

Découvrez plus d'informations sur la gestion des mots de passe enregistrés sur le Web.

Supprimer un mot de passe enregistré

Vous pouvez effacer un mot de passe spécifique enregistré dans Chrome ou supprimer tous les mots de passe enregistrés à tout moment.

Sur un ordinateur

Supprimer un mot de passe enregistré pour le site en cours de consultation

1. Rendez-vous sur la page de connexion du site auquel vous voulez vous connecter.
  2. À l'extrémité de la barre d'adresse, cliquez sur l'icône représentant une clé Key icon.
  3. Après votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, cliquez sur X.

Supprimer un mot de passe enregistré pour un autre site

1. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la partie inférieure de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Dans la section "Mots de passe enregistrés", passez la souris sur le site pour lequel vous souhaitez supprimer le mot de pa
  6. Cliquez sur le X affiché sur la droite.
  7. Répétez les étapes 5 et 6 ci-dessus pour les autres comptes à supprimer de la liste.
  8. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur OK.
Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Appuyez sur le mot de passe que vous voulez supprimer.
  5. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran, appuyez sur Supprimer.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Dans la liste "Mots de passe enregistrés", balayez l'écran vers la gauche sur le compte à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer.

Annuler l'option "Ne jamais enregistrer le mot de passe"

Si vous avez configuré Chrome pour que le mot de passe d'un site ne soit pas enregistré, mais que vous changez d'avis, vous pouvez afficher l'option concernée à nouveau.

Sur un ordinateur

Depuisla page de connexion d'un site Web

1. Rendez-vous sur la page de connexion du site auquel vous voulez vous connecter.
  2. À l'extrémité de la barre d'adresse, cliquez sur l'icône représentant une clé Key icon.
  3. Sous le message "Vous avez choisi de ne pas autoriser l'enregistrement des mots de passe sur ce site.", cliquez sur Annuler.

Depuis le menu "Paramètres"

1. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la partie inférieure de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur le lien Gérer les mots de passe.
  5. Dans la section "Jamais enregistrés", sélectionnez un site.
  6. À l'extrémité de la ligne correspondant à ce site, cliquez sur X.
  7. Cliquez sur OK.
Sur un appareil Android
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Appuyez sur le site que vous souhaitez supprimer de la liste "Ne jamais enregistrer".
  5. Dans l'angle inférieur gauche de l'écran, appuyez sur Supprimer.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez l'application Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres > Enreg. mots de passe.
  4. Dans la liste "Ne jamais enregistrer", balayez l'écran vers la gauche sur le site à supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer.