Gérer les mots de passe enregistrés

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il enregistre vos mots de passe pour différents sites Web. À chaque fois que vous vous connectez à un site Web, vous recevez un message Chrome vous invitant à enregistrer les informations de votre compte pour ce site.

Si vous êtes connecté à Chrome, vos mots de passe sont également synchronisés dans votre compte Google, ce qui vous permet de les utiliser sur différents appareils.

Comment Chrome enregistre-t-il et synchronise-t-il les mots de passe ?

La manière dont Chrome enregistre vos mots de passe dépend de l'activation (ou non) de leur synchronisation sur plusieurs appareils.

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google si l'une des conditions suivantes est remplie :

• Vous êtes connecté à Chrome et vous synchronisez les mots de passe.
  • Vous utilisez Smart Lock pour les mots de passe sur Android.

Si vous n'êtes pas connecté ou si la synchronisation n'est pas activée, vos mots de passe ne sont stockés que localement dans Chrome.

Synchroniser des mots de passe entre votre ordinateur et Android

Si vous êtes connecté à Chrome ou si vous utilisez Smart Lock pour les mots de passe sur Android, les mots de passe que vous avez enregistrés dans Chrome peuvent être disponibles automatiquement lorsque vous vous connectez sur votre appareil Android.

Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google sur votre appareil Android, les mots de passe que vous enregistrez sur votre appareil sont également disponibles dans Chrome.

En savoir plus sur la synchronisation des mots de passe dans Chrome et sur votre appareil Android

Remarque : Si vous êtes connecté à Chrome, vous n'êtes pas invité à enregistrer le mot de passe associé au compte Google avec lequel vous êtes connecté.

Demander à Chrome d'enregistrer vos mots de passe

Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer Chrome pour qu'il enregistre les mots de passe que vous utilisez sur différents sites Web.

Sur certains sites Web, si vous enregistrez un mot de passe pour Chrome, vous êtes connecté automatiquement lorsque vous consultez ce site Web.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à un site Web.
    • Pour enregistrer votre mot de passe, cliquez sur Enregistrer le mot de passe.
    • Si vous ne voulez pas enregistrer le mot de passe, cliquez sur Jamais.

Consulter vos mots de passe enregistrés

Vous pouvez consulter une liste de vos mots de passe enregistrés à tout moment.

Dans les paramètres Chrome
  1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  6. Dans la section "Mots de passe enregistrés", sélectionnez le site Web et cliquez sur Afficher.
    • Si votre ordinateur est verrouillé à l'aide d'un mot de passe, vous êtes invité à le saisir.
  7. Le mot de passe du site Web s'affiche.
Sur le Web

Si vous avez enregistré des mots de passe sur Google Smart Lock ou sur Chrome tout en étant connecté, vous pouvez également voir et modifier vos mots de passe enregistrés sur passwords.google.com.

En savoir plus sur la gestion des mots de passe enregistrés sur le Web

Arrêter de demander d'enregistrer les mots de passe

Par défaut, vous êtes invité à enregistrer votre mot de passe dans Chrome. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Sous "Mots de passe et formulaires", décochez la case "Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web" ou "Proposer d'enregistrer les mots de passe avec Google Smart Lock pour les mots de passe".

Pour que Chrome propose de nouveau l'enregistrement de mots de passe, cochez la case "Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web" ou "Proposer d'enregistrer les mots de passe avec Google Smart Lock pour les mots de passe".

Supprimer un mot de passe enregistré

Vous pouvez demander à Chrome d'oublier des mots de passe spécifiques ou d'effacer les mots de passe enregistrés à tout moment.

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  6. Dans la section "Mots de passe enregistrés", sélectionnez le site Web et cliquez sur l'icône de suppression Supprimer.
  7. Cliquez sur OK.

Demander à Chrome de proposer de nouveau d'enregistrer les mots de passe

Si vous avez configuré Chrome pour qu'il ne vous propose pas d'enregistrer le mot de passe d'un site spécifique, mais que vous changez d'avis, vous pouvez afficher l'option concernée de nouveau.

1. Ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  6. Dans la section "Jamais enregistrés", sélectionnez le site Web et cliquez sur l'icône de suppression Supprimer.
  7. Cliquez sur OK.

Si vous n'êtes plus invité à enregistrer vos mots de passe dans Chrome, vous avez peut-être désactivé l'enregistrement des mots de passe. Pour que l'invite s'affiche de nouveau, réactivez Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web.

Chrome n'enregistre pas les mots de passe

Si vous avez choisi d'enregistrer un mot de passe dans Chrome, mais qu'il ne s'affiche pas, supprimez-le et enregistrez-le de nouveau.

1. Ouvrez votre liste de mots de passe enregistrés et recherchez le site Web.
  2. Si ce dernier est répertorié, supprimez le mot de passe enregistré.
  3. Allez sur le site Web et connectez-vous.
  4. Pour enregistrer votre mot de passe, lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Enregistrer le mot de passe ou Oui.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.