Gérer les mots de passe enregistrés

Vous pouvez configurer Chrome pour qu'il enregistre vos mots de passe pour différents sites Web. Chaque fois que vous vous connectez à un site Web, vous recevez un message dans Chrome vous invitant à enregistrer les informations de votre compte pour ce site.

Si vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez utiliser vos mots de passe sur différents appareils.

Enregistrement et synchronisation des mots de passe dans Chrome

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous décidez ou non de les enregistrer et de les utiliser sur tous vos appareils. Lorsqu'ils sont synchronisés, vos mots de passe peuvent être utilisés dans Chrome sur tous vos appareils et avec certaines applications installées sur votre appareil Android.

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google si l'une des conditions suivantes est remplie :

Si ce n'est pas le cas, vos mots de passe ne sont enregistrés dans Chrome que sur votre ordinateur.

Demander à Chrome d'enregistrer vos mots de passe

Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer Chrome pour qu'il enregistre les mots de passe que vous utilisez sur différents sites Web.

Sur certains sites Web, si vous enregistrez un mot de passe dans Chrome ou avec Smart Lock pour les mots de passe, vous êtes connecté automatiquement lorsque vous consultez ce site Web.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à un site Web.
    • Pour enregistrer votre mot de passe, cliquez sur Enregistrer le mot de passe.
    • Si vous ne voulez pas enregistrer le mot de passe, cliquez sur Jamais.

Consulter vos mots de passe enregistrés

Vous pouvez consulter une liste de vos mots de passe enregistrés à tout moment.

Dans les paramètres Chrome
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  5. Dans la section "Mots de passe enregistrés", sélectionnez le site Web et cliquez sur Afficher.
    • Windows et Mac : si votre ordinateur est verrouillé à l'aide d'un mot de passe, vous êtes invité à le saisir.
  6. Le mot de passe du site Web s'affiche.
Sur le Web

Si vous avez enregistré des mots de passe dans Chrome ou avec Smart Lock pour Android tout en étant connecté, vous pouvez également voir et modifier vos mots de passe enregistrés sur passwords.google.com.

En savoir plus sur la gestion des mots de passe enregistrés sur le Web

Désactiver la demande d'enregistrement des mots de passe par Chrome

Par défaut, vous êtes invité à enregistrer votre mot de passe dans Chrome. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous "Mots de passe et formulaires", décochez la case "Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web" ou "Proposer d'enregistrer les mots de passe avec Smart Lock pour les mots de passe".

Supprimer un mot de passe enregistré

Vous pouvez demander à Chrome d'oublier des mots de passe spécifiques ou d'effacer les mots de passe enregistrés à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  5. Dans la section "Mots de passe enregistrés", sélectionnez le site Web et cliquez sur l'icône Supprimer Supprimer.
  6. Cliquez sur OK.

Demander à Chrome de proposer à nouveau l'enregistrement des mots de passe

Si vous avez configuré Chrome pour qu'il ne vous propose pas d'enregistrer le mot de passe d'un site spécifique, mais que vous changez d'avis, vous pouvez afficher l'option concernée de nouveau.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe. Une boîte de dialogue contenant la liste des mots de passe enregistrés s'affiche alors.
  5. Dans la section "Jamais enregistrés" section, sélectionnez le site Web et cliquez sur l'icône Supprimer Supprimer.
  6. Cliquez sur OK.

Si vous n'êtes plus invité à enregistrer vos mots de passe dans Chrome, il se peut que vous ayez désactivé l'enregistrement des mots de passe. Pour que l'invite s'affiche de nouveau, réactivez l'option Proposer d'enregistrer mes mots de passe Web.

Chrome n'enregistre pas mes mots de passe

Si vous avez enregistré un mot de passe dans Chrome, mais qu'il ne s'affiche pas, supprimez-le et enregistrez-le à nouveau.

1. Ouvrez votre liste de mots de passe enregistrés et recherchez le site Web.
  2. Si ce dernier est répertorié, supprimez le mot de passe enregistré.
  3. Allez sur le site Web et connectez-vous.
  4. Pour enregistrer votre mot de passe, lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Enregistrer le mot de passe ou Oui.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.