Cómo administrar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que recuerde tus contraseñas para diferentes sitios. Para usar tus contraseñas en diferentes dispositivos, activa la sincronización en Chrome.

Si ingresas una contraseña nueva en un sitio, Chrome te preguntará si deseas guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se guardará, haz clic en Vista previa Vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige la contraseña que desees guardar.
  • Si el nombre de usuario está en blanco o es incorrecto, haz clic en el cuadro de texto junto a "Nombre de usuario". Ingresa el que desees guardar.
  • Si deseas guardar una contraseña diferente, haz clic en el cuadro de texto junto a "Contraseña". Ingresa la que desees guardar.

Cómo acceder con una contraseña guardada

Si guardaste tu contraseña durante una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a acceder.

1. En tu computadora, ve a un sitio que hayas visitado anteriormente.
  2. Ve al formulario de acceso del sitio.
    • Si guardaste un solo nombre de usuario y contraseña para el sitio: Chrome completará el formulario de acceso automáticamente.
    • Si guardaste más de un nombre de usuario y contraseña: En el campo de nombre de usuario, elige la información de acceso que desees usar.

Cómo visualizar, borrar o exportar las contraseñas guardadas

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Visualiza, borra o exporta una contraseña:
    • Visualizar: A la derecha del sitio web, haz clic en Mostrar contraseña Vista previa. Si bloqueas tu computadora con una contraseña, se te pedirá que la ingreses.
    • Quitar: A la derecha del sitio web, haz clic en Más Más y luego Quitar.
    • Exportar: A la derecha de "Contraseñas guardadas", haz clic en Más Más y luego Exportar contraseñas.

Para borrar todas las contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona "Contraseñas".

Cómo empezar a guardar contraseñas o dejar de hacerlo

De manera predeterminada, Chrome ofrece guardar tu contraseña. Puedes desactivar o activar esta opción en cualquier momento.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Activa o desactiva Sugerir que se guarden las contraseñas.

Cómo revisar o cambiar tus contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si usas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se hackeó en una filtración de datos de un sitio web o app de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario hackeadas no son seguras porque se publicaron en línea.

Te recomendamos cambiar esas contraseñas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar tu contraseña en el sitio donde la usaste y revisar las contraseñas guardadas para cualquier otro sitio que ofrezca esa posibilidad.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Importante: Debes acceder a tu cuenta en Chrome para recibir estas notificaciones.

Para comenzar a recibir estas notificaciones o dejar de recibirlas:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la sección "Personas", haz clic en Sincronización y servicios.
  4. En "Otros servicios de Google", haz clic en "Advertirme si quedan expuestas las contraseñas ante una violación de la seguridad de los datos" para activar o desactivar esta opción.

Importante: Esta función solo está disponible si activaste la "Navegación segura".

Cómo solucionar problemas con las contraseñas

Si Chrome no guarda las contraseñas o ya no te pregunta si deseas guardarlas, obtén información sobre cómo solucionar problemas con la información guardada.

Cómo se guardan y sincronizan las contraseñas en Chrome

La manera en la que Chrome guarda tus contraseñas depende de si quieres almacenarlas y usarlas en diferentes dispositivos. Si sincronizas tus contraseñas, podrás usarlas en Chrome en todos tus dispositivos y en algunas apps de tus dispositivos Android.

Si activas la sincronización de contraseñas en Chrome, estas se guardarán en tu Cuenta de Google.

De lo contrario, las contraseñas se almacenarán únicamente en Chrome en tu computadora.

Vínculos relacionados