Cómo administrar contraseñas

Puedes hacer que Chrome guarde las contraseñas que usas en distintos sitios.

Obtén más información sobre cómo Chrome protege tus contraseñas.

Obtén más información sobre la encriptación integrada en el dispositivo para las contraseñas.

Si ingresas una contraseña nueva en un sitio, Chrome te preguntará si deseas guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se guardará, haz clic en Vista previa Vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige la contraseña que desees guardar.
  • Si el nombre de usuario está en blanco o es incorrecto, haz clic en el cuadro de texto junto a "Nombre de usuario". Ingresa el que desees guardar.
  • Si deseas guardar una contraseña diferente, haz clic en el cuadro de texto junto a "Contraseña". Ingresa la que desees guardar.

Cómo agregar una nueva contraseña de forma manual

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración y, luego, Autocompletar.
  3. Haz clic en Contraseñas y, luego, Agregar.
  4. Ingresa un sitio web, un nombre de usuario y una contraseña.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Puedes guardar la contraseña en tu Cuenta de Google si accediste a ella, o bien de forma local en tu dispositivo.

Cómo acceder con una contraseña guardada

Si guardaste tu contraseña en Chrome en una visita anterior al sitio web, Chrome puede ayudarte a acceder.

1. En tu computadora, ve a un sitio que hayas visitado anteriormente.
  2. Ve al formulario de acceso del sitio.
    • Si guardaste un solo nombre de usuario y contraseña para el sitio: Chrome completará el formulario de acceso automáticamente.
    • Si guardaste más de un nombre de usuario y contraseña: En el campo de nombre de usuario, elige la información de acceso que desees usar.

Cómo mostrar, editar, borrar o exportar contraseñas guardadas

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil Perfil y, luego, Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de contraseñas, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más y, luego, Configuración y, luego, Autocompletar y, luego, Contraseñas.
  3. Si quieres ver, editar, borrar o exportar una contraseña, haz lo siguiente:
    • Ver: A la derecha del sitio web, haz clic en Mostrar contraseña Vista previa. Si bloqueas tu computadora con una contraseña, se te pedirá que la ingreses.
    • Editar: A la derecha del sitio web, haz clic en Más Más y, luego, Editar la contraseña.
    • Borrar: A la derecha del sitio web, haz clic en Más Más y, luego, Quitar.
    • Exportar: A la derecha de "Contraseñas guardadas", haz clic en Más Más y, luego, Exportar contraseñas.

Para borrar todas las contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona "Contraseñas".

Cómo empezar a guardar contraseñas o dejar de hacerlo

De manera predeterminada, Chrome te ofrece guardar la contraseña ingresada. Puedes desactivar o activar esta opción en cualquier momento.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil Perfil y, luego, Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de contraseñas, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más y, luego, Configuración y, luego, Autocompletar y, luego, Contraseñas.
  3. Activa o desactiva Sugerir que se guarden las contraseñas.

Cómo acceder a sitios y apps automáticamente

Puedes acceder automáticamente a cualquier sitio o app en los que hayas guardado tus credenciales con el "Acceso automático". Cuando activas esta función, no tienes que confirmar tu nombre de usuario y contraseña.
Si deseas confirmar tus credenciales guardadas cuando accedes, puedes desactivar el "Acceso automático".
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil Perfil and then Contraseñas Contraseñas.
  3. Activa o desactiva la opción Acceso automático.

Cómo revisar las contraseñas guardadas

Puedes revisar todas tus contraseñas guardadas al mismo tiempo para detectar si quedan expuestas ante una violación de la seguridad de los datos o si son potencialmente débiles y fáciles de adivinar.

Para revisar las contraseñas guardadas:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil Perfil y, luego, Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de contraseñas, en la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Más Más y, luego, Configuración y, luego, Autocompletar y, luego, Contraseñas.
  3. Haz clic en Revisar contraseñas.

Obtendrás detalles sobre las contraseñas que hayan sido expuestas en una violación de la seguridad de los datos o que puedan ser poco seguras.

Cómo administrar las alertas de cambio de contraseña

Es posible que recibas una alerta de Chrome si usas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se hackeó en una filtración de datos de un sitio web o app de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario hackeadas no son seguras porque se publicaron en línea.

Te recomendamos cambiar esas contraseñas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar tu contraseña en el sitio donde la usaste y revisar las contraseñas guardadas para cualquier otro sitio que ofrezca esa posibilidad.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Importante: Debes acceder a tu cuenta en Chrome para recibir estas notificaciones.

Para iniciar o detener las notificaciones, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y, luego, Seguridad.
  4. Haz clic en Protección estándar.
  5. Activa o desactiva Advertirme si quedan expuestas las contraseñas ante una violación de la seguridad de los datos.
Sugerencia: Esta función solo está disponible si está activada la opción "Navegación segura".

Para descartar notificaciones de sitios específicos, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y, luego, Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Autocompletary, luego, Contraseñas.
  4. Haz clic en Revisar contraseñas para ver cuáles de tus contraseñas guardadas están comprometidas.
  5. En "Contraseñas hackeadas", haz clic en Más Más junto al nombre del sitio cuyas notificaciones quieres detener y, luego, Descartar advertencia.

Sugerencia: Para restablecer las advertencias del sitio, en "Advertencias descartadas", haz clic en Más Más junto al sitio cuyas notificaciones quieres volver a recibir. Luego, haz clic en Restablecer advertencia.

Cómo solucionar problemas con las contraseñas

Si Chrome no guarda las contraseñas o no te pregunta si deseas guardarlas, obtén información para solucionar problemas con la información guardada.

Cómo se guardan y sincronizan las contraseñas en Chrome

La manera en la que Chrome guarda tus contraseñas depende de si quieres almacenarlas y usarlas en diferentes dispositivos. Cuando accedes a Chrome, puedes guardar las contraseñas en tu Cuenta de Google. Luego, las contraseñas se pueden usar en Chrome en tus dispositivos y en algunas apps de tus dispositivos Android.

De lo contrario, puedes almacenar las contraseñas localmente solo en tu computadora.