Administrar las contraseñas guardadas

Puedes indicarle a Chrome que recuerde las contraseñas que usas en distintos sitios. Cada vez que accedas a un sitio web, Chrome te preguntará si quieres que guarde la contraseña correspondiente a ese sitio.

Si accediste a Chrome con las credenciales de tu cuenta, las contraseñas también se sincronizarán con tu cuenta de Google, de modo que puedas volver a usarlas en diferentes dispositivos.

Cómo procesa Chrome las contraseñas

La forma en que Chrome procesa las contraseñas depende de si quieres sincronizarlas con todos los dispositivos que uses.

Si accediste a Chrome con las credenciales de tu cuenta o usas Google Smart Lock for Passwords en Android, es posible que las contraseñas que hayas guardado en Chrome estén disponibles para que puedas acceder automáticamente en un dispositivo Android.

Las contraseñas que guardes en un dispositivo Android también están disponibles en Chrome, siempre que accedas con las credenciales de tu cuenta de Google.

Obtén más información acerca de cómo sincronizar contraseñas entre Chrome y un dispositivo Android.

Nota: si accediste a Chrome con las credenciales de tu cuenta, la aplicación no te ofrecerá la posibilidad de guardar la contraseña de la cuenta de Google que usaste para acceder.

Elegir si quieres guardar las contraseñas

Puedes decidir si quieres que Chrome guarde las contraseñas que usas para los distintos sitios web.

En una computadora
  • Para guardar la contraseña, accede al sitio web y haz clic en Guardar contraseña en el cuadro de diálogo que se muestra.
  • Si optas por no guardar la contraseña, haz clic en No. También puedes hacer clic en la flecha desplegable y elegir Jamás para este sitio.
En un dispositivo móvil
  • Para guardar la contraseña, toca .
  • Si no quieres guardar la contraseña, toca Nunca.

Desactivar "Preguntarme si quiero guardar las contraseñas web"

De forma predeterminada, Chrome te ofrece guardar la contraseña. Puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

En una computadora
  1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el Menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", desmarca la opción Offer to save your web passwords.

Para volver a activar esta opción, simplemente marca la casilla.

En un dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. En la parte superior de la pantalla, usa el control deslizante azul para activar o desactivar la función.

Ver las contraseñas guardadas

Puedes consultar una lista de todas las contraseñas guardadas en cualquier momento.

En la configuración de Chrome

En una computadora
  1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el Menú de Chrome Chrome menu.
  2. Selecciona Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas. Se muestra un cuadro de diálogo con una lista de las contraseñas guardadas.
  5. En el cuadro de diálogo emergente, la sección "Contraseñas guardadas" incluye todas las contraseñas que guardaste.
En un dispositivo Android
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca el vínculo para acceder a tus contraseñas desde cualquier dispositivo en passwords.google.com.
En la aplicación para iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca el vínculo para acceder a tus contraseñas desde cualquier dispositivo en passwords.google.com.

En la Web

Puedes ver las contraseñas guardadas en cualquier navegador; para ello, visita passwords.google.com if:

• accediste a Chrome con las credenciales de tu cuenta y guardaste contraseñas;
  • estás usando Google Smart Lock for Passwords en Android.

Obtén más información acerca de cómo administrar las contraseñas guardadas desde la Web.

Borrar una contraseña guardada

Puedes borrar una contraseña específica que hayas guardado en Chrome o quitar los registros de todas las contraseñas simultáneamente.

En una computadora

Borrar una contraseña guardada del sitio que estás visitando

1. Ve a la página de registro del sitio web al que deseas acceder.
  2. Al final de la barra de direcciones, haz clic en el ícono de llave Key icon.
  3. Después del nombre de usuario y de la contraseña, haz clic en la X.

Borrar una contraseña guardada de otro sitio

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el Menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En "Contraseñas guardadas", desplaza el cursor sobre el sitio cuya contraseña quieres borrar.
  6. Haz clic en la X que se muestra a la derecha.
  7. Repite los pasos 5 y 6 en las otras cuentas que quieres quitar de la lista.
  8. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Listo.
En un dispositivo Android
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca la contraseña que quieres quitar.
  5. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Borrar.
En la aplicación para iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. En la lista de contraseñas guardadas, deslízate a la izquierda en la cuenta que quieres quitar.
  5. Toca Borrar.

Deshacer "no guardar contraseñas nunca"

Si le indicas a Chrome que nunca guarde la contraseña de un sitio, pero cambias de opinión, puedes revertir la opción.

En una computadora

En la página de acceso del sitio web

1. Ve a la página de registro del sitio web al que deseas acceder.
  2. Al final de la barra de direcciones, haz clic en el ícono de llave Key icon.
  3. En el mensaje "Elegiste no permitir que se guarden contraseñas en este sitio", haz clic en Deshacer.

En el menú Configuración

1. En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en el Menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la parte inferior de la página, haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En "Contraseñas y formularios", haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En la sección "Nunca guardado", elige un sitio.
  6. Al final de la fila del sitio web, haz clic en la X.
  7. Haz clic en Listo.
En un dispositivo Android
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. Toca el sitio que quieres quitar de la lista "Nunca guardado".
  5. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Borrar.
En la aplicación para iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación de Chrome.
  2. Toca el Menú de Chrome Menu.
  3. Toca Configuración > Guardar contraseñas.
  4. En la lista "Nunca guardado", deslízate a la izquierda en el sitio que quieres quitar.
  5. Toca Borrar.