Administrar las contraseñas de sitios web

Google Chrome puede guardar los nombres de usuario y las contraseñas que utilizas en diferentes sitios web. Al guardar un nombre de usuario y una contraseña, Chrome puede completar de forma automática los campos de acceso la próxima vez que visites esos sitios web.

Las contraseñas se almacenan en el mismo sistema que contiene tus contraseñas guardadas de otros navegadores. En una Mac, Google Chrome usa el Acceso a llaveros para almacenar la información de acceso.

Todas estas contraseñas (incluidas las contraseñas que hayas guardado desde otros navegadores) se pueden sincronizar con tu cuenta de Google para que estén disponibles desde otras computadoras que uses.

Elegir si quieres guardar contraseñas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", selecciona la casilla de verificación "Preguntar si quiero guardar las contraseñas que ingresé en la Web" si quieres que Google Chrome te ofrezca guardar la contraseña cada vez que accedas a un sitio web nuevo.

¿Utilizas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Si es así, es posible que el administrador de red elija si puedes o no puedes guardar contraseñas. En ese caso, no podrás cambiarla siguiendo los pasos indicados. Más información sobre cómo utilizar una Chromebook administrada

Eliminar contraseñas guardadas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Administrar las contraseñas guardadas en la sección "Contraseñas y formularios" para ver una lista de todas las contraseñas y de todos los nombres de usuario guardados.
    • Usuario de dispositivos Windows, Linux o Chrome: en el cuadro de diálogo Contraseñas, desplaza el cursor sobre el sitio cuya contraseña quieras eliminar y haz clic en la X que aparece a la derecha.
    • Usuario de Mac: puedes eliminar las contraseñas en el cuadro de diálogo Acceso a llaveros que aparece.

También puedes usar el cuadro de diálogo Borrar datos de navegación para eliminar todos los registros de las contraseñas guardados durante un período de tiempo específico.

Cambiar la configuración de contraseña para sitios específicos

Si determinas que Google Chrome guarde las contraseñas de sitios web, recibirás un mensaje cada vez que accedas a un sitio web nuevo. Si haces clic en Jamás para este sitio cuando aparece la indicación, tu contraseña para este sitio no se guardará, y el sitio se agregará a una lista de contraseñas que nunca se guardan.

Puedes editar esta lista:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Administrar las contraseñas guardadas.
  5. En el cuadro de diálogo Contraseñas que aparece, desplázate hasta la sección "Nunca guardado", en la parte inferior.
  6. Para eliminar un sitio de la lista, selecciona el sitio y haz clic en la X que aparece al final de la fila.

Accede nuevamente al sitio web y verás una indicación para volver a guardar la información de tu contraseña (si permitiste que Google Chrome muestre la indicación).