Administrar las contraseñas de sitios web

Google Chrome puede guardar los nombres de usuario y las contraseñas que utilizas en diferentes sitios web. Al guardar un nombre de usuario y una contraseña, Chrome puede completar de forma automática los campos de acceso la próxima vez que visites esos sitios web.

Las contraseñas se almacenan en el mismo sistema que contiene tus contraseñas guardadas de otros navegadores. En una Mac, Google Chrome usa el Acceso a llaveros para almacenar la información de acceso.

Todas estas contraseñas, incluidas las contraseñas que hayas guardado desde otros navegadores, pueden sincronizarse con la cuenta de Google para que estén disponibles en otras computadoras que estés usando.

Elegir si quieres guardar contraseñas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Contraseñas y formularios", selecciona la casilla de verificación "Preguntarme si quiero guardar las contraseñas web" si quieres que Google Chrome te ofrezca guardar la contraseña cada vez que accedas a un sitio web nuevo.

¿Utilizas la Chromebook en el trabajo o en una institución educativa? Si es así, es posible que el administrador de red elija si puedes guardar contraseñas o no. En ese caso, no podrás cambiar la configuración aquí. Más información sobre cómo utilizar una Chromebook administrada

Eliminar contraseñas guardadas

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas en la sección "Contraseñas y formularios" para ver una lista de todos los nombres de usuario y las contraseñas que se guardaron.
    • Usuarios de dispositivos con Windows, Linux o Chrome: en el cuadro de diálogo Contraseñas que aparece, usa el mouse para desplazarte por el sitio cuya contraseña deseas eliminar y haz clic en la X que aparece a la derecha.
    • Usuario de Mac: puedes eliminar las contraseñas en el cuadro de diálogo Acceso a llaveros que aparece.

También puedes usar el cuadro de diálogo Eliminar datos de navegación para eliminar todos los registros de las contraseñas guardados durante un período específico.

Cambiar la configuración de contraseña para sitios específicos

Si permites que Google Chrome guarde las contraseñas de sitios web, recibirás un mensaje cada vez que accedas a un sitio web nuevo. Si haces clic en Jamás para este sitio cuando aparece la indicación, tu contraseña para este sitio no se guardará, y el sitio se agregará a una lista de contraseñas que nunca se guardan.

Puedes editar esta lista:

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  4. Haz clic en Administrar contraseñas.
  5. En el cuadro de diálogo Contraseñas que aparece, desplázate hasta la sección "Nunca guardado" en la parte inferior.
  6. Para eliminar un sitio de la lista, selecciona el sitio y haz clic en la X que aparece al final de la fila.

Accede nuevamente al sitio web y verás una indicación para volver a guardar la información de tu contraseña (si permitiste que Google Chrome muestre la indicación).

Nota: Cuando accedas a Chrome, no se guardará la contraseña que ingreses. De esta forma, se protegen otras contraseñas guardadas en Chrome. Chrome seguirá ofreciendo guardar las credenciales de cualquier otra cuenta de Google que no se corresponda con la que estés usando en ese momento.