Gestionar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que guarde las contraseñas que utilizas para iniciar sesión en diferentes sitios.

Más información sobre cómo protege Chrome tus contraseñas.

Más información sobre el cifrado de contraseñas en el dispositivo

Al escribir una nueva contraseña en un sitio web, Chrome te preguntará si quieres guardarla. Para aceptar, toca Guardar.

Añadir una contraseña nueva

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Abajo a la izquierda, toca Añadir.
  4. Escribe el sitio web, el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Toca Guardar.

Nota: Si inicias sesión con tu cuenta de Google en tu dispositivo, puedes hacer lo siguiente:

• Guardar la contraseña en tu cuenta de Google.
  • Guardar la contraseña de forma local en tu dispositivo.

Iniciar sesión con una contraseña guardada

Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web que hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
    • Si has guardado un único nombre de usuario y contraseña para el sitio web: Chrome rellenará automáticamente el formulario de inicio de sesión.
    • Si has guardado más de un nombre de usuario y contraseña: selecciona el campo de nombre de usuario y elige la información de inicio de sesión que quieras usar.
  4. Para permitir que Chrome inicie sesión con tu nombre de usuario y contraseña guardados, utiliza tu huella digital, tu contraseña o Face ID.

Si Chrome no sugiere ninguna contraseña, encima del teclado, toca la llave Guardar tu contraseña y luego Usar otra contraseña.

Mostrar, eliminar, cambiar o exportar contraseñas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Para mostrar, eliminar, cambiar o exportar una contraseña, haz lo siguiente:
    • Para mostrar una contraseña guardada, haz lo siguiente:
      1. Toca la contraseña guardada.
      2. En "Contraseña", toca Mostrar .
    • Para eliminar una contraseña guardada, haz lo siguiente:
      1. Abajo a la derecha, toca Editar.
      2. En "Contraseñas guardadas", toca el sitio que quieras eliminar y luego Eliminar.
    • Para cambiar una contraseña guardada, haz lo siguiente:
      1. Toca la contraseña guardada que quieras cambiar y luego Editar.
      2. Cambia la contraseña o el nombre de usuario.
      3. Toca Hecho.
        • Importante: No puedes guardar contraseñas vacías ni nombres de usuario duplicados de un mismo sitio web.
    • Para exportar una contraseña, haz lo siguiente:
      1. Desplázate hasta la parte inferior.
      2. Toca Exportar contraseñas.

Para borrar todas tus contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona Contraseñas guardadas.

Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento.

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Activa o desactiva la opción Preguntar si quiero guardar contraseñas.

Usar contraseñas guardadas en otras aplicaciones

Cuando guardas la contraseña de un sitio en Chrome:

• Puedes usar la contraseña guardada para iniciar sesión en otro navegador.
  • Puedes usar la contraseña guardada en Chrome en la aplicación del sitio.
  1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Contraseñas Contraseñas y luego Contraseñas en otras aplicaciones.
  3. Para acceder a los ajustes de contraseñas de tu dispositivo, toca Configuración.
  4. En los ajustes de contraseñas del dispositivo, toca Autorrellenar contraseñas.
  5. En la sección Autorrellenar contraseñas, activa Autorrellenar contraseñas.
  6. Selecciona Chrome.

Nota: Para desactivar la función de autorrellenar, usa el botón activar/desactivar.

Gestionar las alertas de cambio de contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se ha visto comprometida en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario vulneradas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar la contraseña en el sitio web en el que la has utilizado y consultar en las contraseñas guardadas cualquier otro sitio en el que se pueda haber guardado la contraseña.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Activar o desactivar las notificaciones de contraseñas vulneradas

Importante: Debes haber iniciado sesión en Chrome para recibir las notificaciones de contraseñas vulneradas.

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Configuración Configuración.
  3. Toca Servicios de Google.
  4. Activa o desactiva Avisarte si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos.

Comprobar las contraseñas guardadas

Puedes comprobar todas tus contraseñas guardadas a la vez para saber si se han visto expuestas en una quiebra de seguridad de datos o si es posible que sean poco seguras y fáciles de adivinar.

1. En tu iPhone o iPad, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más Más y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Toca Comprobar ahora.

Solucionar problemas con las contraseñas

Si Chrome no guarda tus contraseñas o no te pregunta si quieres hacerlo, consulta cómo solucionar problemas con la información guardada en Chrome.

Cómo guarda Chrome las contraseñas y las sincroniza

La forma de guardar las contraseñas de Chrome depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no.

Si inicias sesión en Chrome y sincronizas las contraseñas, se guardarán en tu cuenta de Google.

De lo contrario, Chrome solo almacenará las contraseñas en tu iPhone o iPad.