Gestionar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que recuerde las contraseñas utilizadas para iniciar sesión en diferentes sitios web. Si quieres usarlas en varios dispositivos, activa la sincronización en Chrome.

Cuando introduzcas una nueva contraseña en un sitio web, Chrome te preguntará si quieres guardarla. Para aceptar, toca Guardar.

Iniciar sesión con una contraseña guardada

Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web que hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
    • Si has guardado un único nombre de usuario y contraseña para el sitio web, Chrome rellenará automáticamente el formulario de inicio de sesión.
    • Si has guardado más de un nombre de usuario y contraseña: selecciona el campo de nombre de usuario y elige la información de inicio de sesión que quieras usar.
    • Si Chrome no te ofrece tu contraseña guardada: toca el icono de la llave Guardar tu contraseña para ver posibles contraseñas.

Ver, eliminar o exportar contraseñas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más.
  3. Toca Configuración y luego Contraseñas.
  4. Para ver, eliminar o exportar una contraseña, haz lo siguiente:
    • Ver: toca Consulta y gestiona las contraseñas guardadas en la página passwords.google.com.
    • Eliminar: toca la contraseña que quieras quitar. En la parte superior, toca Eliminar Eliminar .
    • Exportar: toca Más Más y luego Exportar contraseñas.

Para borrar todas tus contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona "Contraseñas".

Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Puedes activar o desactivar esta opción en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar.
  3. Toca Configuración y luego Contraseñas.
  4. En la parte superior, activa o desactiva la opción Guardar contraseñas.

Iniciar sesión automáticamente en sitios web y aplicaciones

Puedes iniciar sesión automáticamente en los sitios web o aplicaciones en los que hayas guardado tus credenciales mediante la opción Iniciar sesión automáticamente. Si activas esta opción, no es necesario que confirmes tu nombre de usuario ni tu contraseña.
Si quieres confirmar las credenciales guardadas cada vez que inicies sesión, desactiva la opción Iniciar sesión automáticamente.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Organizar.
  3. Toca Configuración and then Contraseñas.
  4. Activa o desactiva "Iniciar sesión automáticamente".

Consultar o cambiar tus contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se ha visto comprometida en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario vulneradas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar la contraseña en el sitio web en el que la has utilizado y consultar en las contraseñas guardadas cualquier otro sitio en el que se pueda haber guardado la contraseña.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Importante: Para recibir estas notificaciones, debes haber iniciado sesión en Chrome y tener la sincronización activada.

Para empezar a recibir estas notificaciones o dejar de recibirlas, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Configuración.
  3. Toca Servicios de Google y sincronización.
  4. Activa o desactiva la opción "Avisar si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos".

Importante: Esta función solo está disponible si has activado "Navegación Segura".

Solucionar problemas con las contraseñas

Si Chrome no guarda tus contraseñas o no te pregunta si quieres hacerlo, consulta cómo solucionar problemas de la información guardada.

Cómo guarda y sincroniza Chrome las contraseñas

La forma en la que Chrome guarda tus contraseñas depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no. Si las sincronizas, podrás usarlas en todos tus dispositivos en Chrome y en algunas aplicaciones de tus dispositivos Android.

De lo contrario, Chrome solo almacenará tus contraseñas en tu ordenador.

Para gestionar las contraseñas guardadas en tu cuenta de Google, accede a la página passwords.google.com.

Enlaces relacionados