Gespeicherte Passwörter verwalten

Sie können festlegen, dass Google Chrome Ihre Passwörter für verschiedene Websites speichert. Wenn Sie Ihre Passwörter auf verschiedenen Geräten verwenden möchten, aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, klicken Sie auf Speichern.

• Wenn Sie das Passwort sehen möchten, das gespeichert wird, klicken Sie auf "Vorschau" Vorschau.
  • Wenn es auf der Seite mehrere Passwörter gibt, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann das Passwort aus, das Sie speichern möchten.
  • Wenn das Textfeld neben "Nutzername" leer oder der Nutzername falsch ist, klicken Sie auf das Feld und geben Sie den Namen ein, der gespeichert werden soll.
  • Wenn Sie ein anderes Passwort speichern möchten, klicken Sie auf das Textfeld neben "Passwort" und geben Sie das Passwort ein, das gespeichert werden soll.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  2. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wird das Formular von Chrome automatisch ausgefüllt.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.

Gespeicherte Passwörter ansehen, löschen oder exportieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dann Passwörter.
  3. Passwort ansehen, löschen oder exportieren:
    • Ansehen: Klicken Sie rechts neben der entsprechenden Website auf "Passwort anzeigen" Vorschau. Wenn Sie Ihren Computer mit einem Passwort sperren, werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Computerpasswort einzugeben.
    • Löschen: Klicken Sie rechts neben der entsprechenden Website auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Entfernen.
    • Exportieren: Klicken Sie rechts neben "Gespeicherte Passwörter" auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie die Browserdaten und wählen Sie dabei "Passwörter" aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dann Passwörter.
  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Speichern von Passwörtern anbieten.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.

Speichern und Synchronisieren von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen. Durch die Synchronisierung Ihrer Passwörter können Sie diese auf allen Ihren Geräten in Chrome und auf Ihren Android-Geräten in manchen Apps verwenden.

Wenn die Synchronisierung für Passwörter in Chrome eingeschaltet ist, werden die Passwörter in Ihrem Google-Konto gespeichert.

Ansonsten werden sie nur in Chrome auf Ihrem Computer gespeichert.