Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter mit Chrome schützen können.

Weitere Informationen zur On-Device-Verschlüsselung von Passwörtern

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Zum Bestätigen tippen Sie auf Speichern.

Neues Passwort hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Tippen Sie links unten auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die Website, den Nutzernamen und das Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie sich auf Ihrem Gerät in Ihrem Google-Konto anmelden, können Sie:

• das Passwort in Ihrem Google-Konto speichern.
  • das Passwort lokal auf Ihrem Gerät speichern.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  3. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben: Chrome füllt das Formular automatisch aus.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.
  4. Damit Sie sich in Chrome mit Ihrem gespeicherten Nutzernamen und Passwort anmelden können, verwenden Sie Ihren Fingerabdruck, einen Sicherheitscode oder Face ID.

Wenn Chrome kein Passwort vorschlägt, tippen Sie oberhalb der Tastatur auf den Schlüssel Passwort speichern und dann Anderes Passwort verwenden.

Passwörter anzeigen, löschen, bearbeiten oder exportieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Jetzt können Sie Passwörter anzeigen lassen, löschen, bearbeiten oder exportieren:
    • So lassen Sie ein gespeichertes Passwort anzeigen:
      1. Tippen Sie auf das gespeicherte Passwort.
      2. Tippen Sie unter „Passwort“ auf „Anzeigen“ .
    • So löschen Sie ein gespeichertes Passwort:
      1. Tippen Sie rechts unten auf Bearbeiten.
      2. Tippen Sie unter „Gespeicherte Passwörter“ auf die Website, die Sie entfernen möchten und dannLöschen.
    • So bearbeiten Sie ein gespeichertes Passwort:
      1. Tippen Sie auf das gespeicherte Passwort, das Sie bearbeiten möchten und dannBearbeiten.
      2. Ändern Sie das Passwort oder den Nutzernamen.
      3. Tippen Sie auf Fertig.
        • Wichtig: Sie können weder leere Passwörter noch doppelte Nutzernamen für eine Website speichern.
    • So exportieren Sie ein Passwort:
      1. Scrollen Sie nach unten.
      2. Tippen Sie auf Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie die Browserdaten und wählen Sie dabei Gespeicherte Passwörter aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Speichern von Passwörtern anbieten.

Gespeicherte Passwörter in anderen Apps verwenden

Wenn Sie das Passwort einer Website in Chrome speichern, haben Sie dadurch die folgenden Möglichkeiten:

• Sie können das Passwort verwenden, um sich in einem anderen Browser anzumelden.
  • Sie können das Passwort in der App verwenden, die zu der Website gehört.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwörter“ Passwörter und dann Passwörter in anderen Apps.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen öffnen, um die Passworteinstellungen Ihres Geräts aufzurufen.
  4. Suchen Sie in den Passworteinstellungen den Bereich „Automatisch ausfüllen“.
  5. Aktivieren Sie dort die Option Automatisch ausfüllen.
  6. Wählen Sie Chrome aus.

Tipp: Wenn Sie das automatische Ausfüllen komplett deaktivieren möchten, verwenden Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche.

Benachrichtigungen zu Passwortänderungen verwalten

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Folgen Sie der Anleitung in Chrome, um Ihr Passwort auf der entsprechenden Website zu ändern. Prüfen Sie auch alle anderen Websites, auf denen das Passwort gespeichert sein könnte.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

Benachrichtigungen zu gehackten Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Google-Dienste.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Warnen, wenn deine Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben wurden.

Gespeicherte Passwörter prüfen

Sie können alle Ihre gespeicherten Passwörter auf einmal prüfen, um herauszufinden, ob sie in einer Datenpanne preisgegeben wurden oder potenziell schwach und einfach zu erraten sind.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Tippen Sie auf Jetzt prüfen.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie im Hilfeartikel Probleme mit gespeicherten Zahlungsinformationen und Passwörtern beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.

Speichern und Synchronisieren von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen.

Ihre Passwörter werden in Ihrem Google-Konto gespeichert, wenn Sie in Chrome angemeldet sind und die Synchronisierung von Passwörtern aktiviert haben.

Ansonsten werden Ihre Passwörter nur in Chrome auf Ihrem iPhone oder iPad gespeichert.