Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter mit Chrome schützen können.

Weitere Informationen zur On-Device-Verschlüsselung von Passwörtern

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Zum Bestätigen tippen Sie auf Speichern.
Neues Passwort hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Tippen Sie auf Passwort hinzufügen.
  4. Geben Sie die Website, den Nutzernamen und das Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie sich auf Ihrem Gerät in Ihrem Google-Konto anmelden, können Sie:

• das Passwort in Ihrem Google-Konto speichern.
  • das Passwort lokal auf Ihrem Gerät speichern.
Mit einem gespeicherten Passwort anmelden
Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie einen Nutzernamen und ein Passwort für die Website gespeichert haben, können Sie das Feld für den Nutzernamen auswählen und Ihre Anmeldedaten angeben.
  3. Damit Sie sich in Chrome mit Ihrem gespeicherten Nutzernamen und Passwort anmelden können, verwenden Sie Ihre Face ID, Ihre Touch ID oder einen Sicherheitscode.

Tipp:Wenn Sie das gesuchte Passwort nicht finden, tippen Sie auf „Tastatur verwenden“ und dann Schlüssel Passwort speichern und dann Passwort auswählen.

Notizen zum gespeicherten Passwort hinzufügen

Sie können einem gespeicherten Passwort Notizen hinzufügen, um sich Informationen zu einem Konto oder Details für die Anmeldung zu merken. Notizen werden durch dieselben Sicherheitsfunktionen geschützt wie Passwörter.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Tippen Sie unter „Gespeicherte Passwörter“ auf das gespeicherte Passwort.
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie Ihre Notiz in das Textfeld ein.
  6. Tippen Sie auf Fertig.
Passwörter anzeigen, bearbeiten, löschen oder exportieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Passwort anzeigen, bearbeiten, löschen oder exportieren:
    • Anzeigen:
      1. Tippen Sie auf das Passwort, das Sie anzeigen lassen möchten.
      2. Tippen Sie auf „Passwort anzeigen“ .
    • Bearbeiten:
      1. Tippen Sie auf das Passwort, das Sie ändern möchten und dann Bearbeiten.
      2. Bearbeiten Sie Ihr Passwort.
      3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Fertig.
    • Löschen:
      1. Tippen Sie rechts unten auf Bearbeiten.
      2. Wählen Sie unter "Gespeicherte Passwörter" die Website aus, für die Sie das Passwort entfernen möchten.
      3. Tippen Sie auf Löschen.
    • Exportieren:
      1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwörter exportieren.

Tipps:

• Alternativ können Sie Ihre Passwörter auch über „Details anzeigen“ verwalten, wenn Sie das gespeicherte Passwort in der Anmeldeseite gedrückt halten.
  • Tipp: Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Browserdaten löschen.
Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Tippen Sie links unten auf die Einstellungen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Speichern von Passwörtern anbieten.
Gespeicherte Passwörter in anderen Apps verwenden

Wenn Sie das Passwort einer Website in Chrome speichern, haben Sie dadurch die folgenden Möglichkeiten:

• Sie können das Passwort verwenden, um sich in einem anderen Browser anzumelden.
  • Sie können das Passwort in der App verwenden, die zu der Website gehört.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Tippen Sie links unten auf die Einstellungen und dann Passwörter in anderen Apps.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen, um die Passworteinstellungen Ihres Geräts aufzurufen.
  5. Tippen Sie in den Passworteinstellungen Ihres Geräts auf Passwortoptionen.
  6. Aktivieren Sie Passwörter automatisch ausfüllen lassen.
  7. Wählen Sie Chrome aus.

Tipp: Wenn Sie das automatische Ausfüllen komplett deaktivieren möchten, verwenden Sie die Ein-/Aus-Schaltfläche.

Benachrichtigungen zu Passwortänderungen verwalten

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Folgen Sie der Anleitung in Chrome, um Ihr Passwort auf der entsprechenden Website zu ändern. Prüfen Sie auch alle anderen Websites, auf denen das Passwort gespeichert sein könnte.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

Benachrichtigungen zu gehackten Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Benachrichtigungen zu gehackten Passwörtern werden durch den erweiterten Schutz automatisch aktiviert.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Safe Browsing und dann „Standardschutz“ .
  4. Tippen Sie auf die Ein/Aus-Schaltfläche, um die Option Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben wurden zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Gespeicherte Passwörter prüfen

Sie können alle Ihre gespeicherten Passwörter auf einmal prüfen, um herauszufinden, ob sie in einer Datenpanne preisgegeben wurden oder potenziell schwach und einfach zu erraten sind.

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Passwortmanager“ Passwörter.
  3. Tippen Sie unter „Passwortcheck“ auf Jetzt prüfen.
    • Wenn Sie „Jetzt prüfen“ nicht finden, tippen Sie auf Passwortcheck und dann Wiederholen.

Tipp: Nachdem Sie den Passwortcheck zum ersten Mal ausgeführt haben, wird er automatisch ausgeführt, wenn der Passwortmanager Passwörter geöffnet wird.

Probleme mit Passwörtern beheben
Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie im Hilfeartikel Probleme mit gespeicherten Zahlungsinformationen und Passwörtern beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.
Passwörter in Chrome speichern

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie das in Chrome entsprechend festlegen.

Wenn Sie sich in Chrome anmelden, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Passwörter in Ihrem Google-Konto zu speichern. Wenn die Option „Passwörter automatisch ausfüllen“ aktiviert ist, können Sie Passwörter in Chrome auf allen Ihren Geräten und einigen Apps auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden.

Alternativ können Sie Passwörter auch lokal auf Ihrem iPhone oder iPad speichern.