Gerenciar senhas

Você pode configurar o Chrome para salvar senhas de sites distintos.

Saiba mais sobre como o Chrome protege suas senhas.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, toque em Salvar.

Fazer login com uma senha salva

Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar com o login.

Dica: quando você salva a senha de um site no Chrome, também é possível usá-la para fazer login em outro navegador ou no app do site no seu iPhone ou iPad. Para usar esse recurso, ative o preenchimento automático do Chrome nas configurações do iPhone ou iPad.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse um site que você já visitou antes.
  3. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou um único nome de usuário e senha para o site, o Chrome preencherá o formulário de login automaticamente.
    • Se você salvou mais de um nome de usuário e senha, selecione o campo de nome de usuário e escolha as informações de login que quer usar.
  4. Para permitir que o Chrome faça login com o nome de usuário e a senha salvos, use a impressão digital, o Face ID ou a senha do dispositivo.

Se uma senha de conta não for sugerida no Chrome, toque na chave Salvar sua senha acima do teclado e Usar outra senha.

Ver, excluir, editar ou exportar senhas

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações Configurações e Senhas
  4. Veja, exclua, edite ou exporte uma senha:
    • Ver: toque na senha salva. Em "Senha", toque em Mostrar.
    • Excluir: no canto superior direito, toque em Editar. Em "Senhas salvas", toque no site que você quer remover e Excluir.
    • Editar: toque na senha salva que você quer editar e depois em Editar. Mude a senha ou o nome de usuário e toque em Concluído.
      • Importante: não é possível salvar senhas vazias nem salvar nomes de usuário duplicados para o mesmo site.
    • Exportar: role para a parte inferior da página e toque em Exportar senhas.

Para apagar todas as senhas salvas, limpe os dados de navegação e selecione "Senhas salvas".

Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar a senha. É possível desativar ou ativar essa opção a qualquer momento.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações Configurações e Senhas
  4. Ative ou desative a opção Salvar senhas.

Receber alertas para mudar as senhas

Você poderá receber um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos que as senhas comprometidas sejam mudadas o quanto antes. Siga as instruções no Chrome para mudar sua senha no site em que a usou e verificar as senhas salvas em qualquer outro site em que a senha possa estar salva.

O Chrome garante que suas senhas e seu nome de usuário estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Importante: sua conta precisa estar conectada ao Chrome para que você receba essas notificações.

Para começar ou parar de receber essas notificações:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Serviços do Google
  4. Ative ou desative a opção "Avisar se suas senhas forem expostas em uma violação de dados".

Verificar as senhas salvas

Verifique todas as suas senhas salvas de uma só vez para descobrir se elas:

• foram expostas em uma violação de dados;
  • são possivelmente fracas e fáceis de adivinhar.

Para verificar as senhas salvas, faça o seguinte:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Ao lado da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações  Configurações.
  3. Selecione Senhas e Verificar senhas.

Corrigir problemas com senhas

Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, saiba como corrigir problemas relacionados a informações salvas no Chrome.

Como o Chrome salva e sincroniza senhas

A forma como o Chrome salva suas senhas depende de você optar ou não por armazená-las e usá-las em todos os dispositivos.

Se você estiver conectado ao Chrome e sincronizando suas senhas, elas serão salvas na sua Conta do Google.

Caso contrário, as senhas serão armazenadas apenas no Chrome no seu iPhone ou iPad.