Gérer les mots de passe

Chrome peut enregistrer vos mots de passe pour différents sites.

Découvrez comment Chrome protège vos mots de passe.

En savoir plus sur le chiffrement des mots de passe sur l'appareil

Si vous saisissez un nouveau mot de passe sur un site, Chrome vous propose de l'enregistrer. Pour accepter, cliquez sur Enregistrer.

• Pour voir le mot de passe qui sera enregistré, cliquez sur Afficher le mot de passe Aperçu.
  • Si la page contient plusieurs mots de passe, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Sélectionnez le mot de passe à enregistrer.
  • Si le nom d'utilisateur est vide ou incorrect, cliquez sur la zone de texte à côté de "Nom d'utilisateur" et saisissez celui que vous voulez enregistrer.
  • Si vous souhaitez enregistrer un autre mot de passe, cliquez sur la zone de texte à côté de "Mot de passe", puis saisissez-le.
Ajouter manuellement un nouveau mot de passe
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google puis Ajouter.
  3. Saisissez un site Web, un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
Astuce : Si vous êtes connecté à votre compte Google sur votre ordinateur, vous pouvez enregistrer le mot de passe dans votre compte Google ou en local sur votre appareil.
Ajouter une note à votre mot de passe enregistré
Vous pouvez ajouter une note à un mot de passe enregistré pour vous aider à vous souvenir d'informations concernant un compte ou pour enregistrer des informations concernant la connexion. Lorsque vous ajoutez une note, elle bénéficie de la même protection qu'un mot de passe.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sous "Mots de passe", sélectionnez le mot de passe auquel vous souhaitez ajouter une note.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Saisissez le texte de votre note.
  6. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.
Se connecter avec un mot de passe enregistré
Si vous avez enregistré votre mot de passe lors d'une précédente visite sur un site Web, Chrome peut vous aider à vous connecter.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à un site que vous avez déjà consulté.
  2. Accédez au formulaire de connexion du site.
    • Si vous avez enregistré un seul nom d'utilisateur et un seul mot de passe pour le site : Chrome remplit automatiquement le formulaire de connexion.
    • Si vous avez enregistré plusieurs noms d'utilisateur et mots de passe : sélectionnez le champ du nom d'utilisateur, puis choisissez les informations de connexion à utiliser.
Utiliser l'authentification biométrique avec les mots de passe

Lorsque l'authentification biométrique est activée, vous pouvez utiliser le lecteur d'empreinte digitale de votre appareil pour renforcer la confidentialité et la sécurité lors de la saisie automatique des mots de passe.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Pour activer l'authentification biométrique :
    • Sur PC : activez Utiliser Windows Hello pour saisir les mots de passe.
    • Sur Mac : activez Utiliser Touch ID pour saisir les mots de passe.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour confirmer votre choix.

Astuces :

• Si votre ordinateur dispose de fonctionnalités biométriques, vous pouvez également utiliser l'authentification biométrique pour :
    • révéler vos mots de passe ;
    • copier vos mots de passe ;
    • modifier vos mots de passe.
  • L'authentification biométrique est activée par défaut.
Afficher, modifier, supprimer ou exporter des mots de passe enregistrés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Mots de passe Mots de passe.
    • Si l'icône Mots de passe ne s'affiche pas, en haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Pour afficher, modifier, supprimer ou exporter un mot de passe :
    • Afficher : à droite de votre mot de passe, sélectionnez la flèche  puis Afficher le mot de passe Aperçu.
    • Modifier : à droite du mot de passe, sélectionnez la flèche  puis Modifier.
    • Supprimer : à droite du site Web, sélectionnez la flèche  puis Supprimer.
    • Exporter: sur la gauche, sélectionnez Paramètres.
      • Sous "Exporter des mots de passe", cliquez sur Télécharger le fichier.

Pour effacer tous vos mots de passe enregistrés, effacez les données de navigation, puis sélectionnez Mots de passe.

Activer ou désactiver l'enregistrement des mots de passe

Par défaut, Chrome vous propose d'enregistrer votre mot de passe. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Mots de passe Mots de passe.
    • Si l'icône Mots de passe ne s'affiche pas, en haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Paramètres.
  4. Activez ou désactivez l'option Proposer d'enregistrer les mots de passe.
Se connecter automatiquement aux sites et aux applications
Vous pouvez vous connecter automatiquement aux sites et aux applications pour lesquels vous avez enregistré vos informations à l'aide de la connexion automatique. Lorsque vous activez la connexion automatique, vous n'avez pas besoin de confirmer votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe.
Si vous souhaitez confirmer vos informations enregistrées lorsque vous vous connectez, vous pouvez désactiver la connexion automatique.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil and then Mots de passe Mots de passe.
    • Si votre compte Google n'est pas affiché, consultez la procédure permettant d'activer la synchronisation dans Chrome.
    • Si l'icône Mots de passe ne s'affiche pas, en haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Paramètres.
  4. Activez ou désactivez l'option Connexion automatique.
Ajouter le Gestionnaire de mots de passe de Google à votre écran d'accueil

Pour accéder rapidement au Gestionnaire de mots de passe de Google, vous pouvez l'ajouter en tant que raccourci.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Paramètres puis Ajouter un raccourci.
  4. Sélectionnez Installer.
En savoir plus sur l'utilisation de progressive web apps
Vérifier vos mots de passe enregistrés

Vous pouvez contrôler simultanément tous vos mots de passe enregistrés pour savoir s'ils ont été divulgués lors d'une violation de données, ou s'ils sont peu sécurisés et susceptibles d'être devinés facilement.

Pour vérifier vos mots de passe enregistrés, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Mots de passe Mots de passe.
    • Si l'icône Mots de passe ne s'affiche pas, en haut à droite, sélectionnez Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Sur la gauche, sélectionnez Check-up.

Tous vos mots de passe divulgués lors d'une violation des données, peu sécurisés et/ou faciles à deviner seront signalés.

Gérer les alertes de changement de mot de passe

Vous pouvez recevoir une alerte de Chrome si vous utilisez une combinaison de mot de passe et de nom d'utilisateur qui a été compromise lors d'une fuite de données sur un site Web tiers ou dans une application tierce. Les combinaisons de mot de passe et de nom d'utilisateur compromises ne sont pas sécurisées, car elles ont été publiées en ligne.

Nous vous recommandons de modifier les mots de passe compromis dès que possible. Suivez les instructions de Chrome pour modifier votre mot de passe sur le site où vous l'avez utilisé, puis vérifiez le mot de passe pour les autres sites sur lesquels il peut être enregistré.

Chrome s'assure que vos mots de passe et votre nom d'utilisateur sont protégés afin que Google ne puisse pas les lire.

Pour activer ou désactiver les notifications :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Sécurité puis Protection standard.
  4. Activez ou désactivez l'option Recevoir une alerte si des mots de passe sont compromis lors d'une violation des données.
Conseil : Cette fonctionnalité n'est disponible que si l'option "Navigation sécurisée" est activée.

Ignorer les notifications pour des sites spécifiques :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Pour vérifier quels mots de passe enregistrés sont compromis, cliquez sur Check-up.
  4. À droite de "Mots de passe compromis", cliquez sur la flèche .
  5. Recherchez le site correspondant à la notification que vous souhaitez arrêter.
  6. Sélectionnez Plus Plus puis Ignorer l'avertissement.
Conseil : Pour restaurer les avertissements d'un site Web, sous "Avertissements ignorés", cliquez sur Plus Organiser à côté du site dont vous souhaitez réactiver les notifications. Sélectionnez ensuite Restaurer l'avertissement.
Résoudre les problèmes liés aux mots de passe
Si Chrome n'enregistre pas vos mots de passe ou ne vous propose pas de le faire, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées.
Comment Chrome enregistre et synchronise les mots de passe

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous souhaitez ou non pouvoir les utiliser sur d'autres appareils. Lorsque vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez enregistrer vos mots de passe dans votre compte Google. Vous pouvez ensuite les utiliser dans Chrome sur tous vos appareils, ainsi que dans certaines applications sur les appareils Android.

Sinon, vous pouvez stocker les mots de passe en local sur votre ordinateur uniquement.