Gérer les mots de passe enregistrés

Vous pouvez configurer Chrome afin d'enregistrer vos mots de passe pour différents sites Web. Pour utiliser vos mots de passe sur différents appareils, connectez-vous à Chrome.

Si vous saisissez un nouveau mot de passe sur un site, Chrome vous propose de l'enregistrer. Pour accepter, cliquez sur Enregistrer.

• Pour vérifier le mot de passe qui sera enregistré, cliquez sur Afficher le mot de passe Aperçu.
  • Si la page contient plusieurs mots de passe, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Sélectionnez le mot de passe que vous voulez enregistrer.
  • Si le nom d'utilisateur est vide ou incorrect, cliquez sur la zone de texte à côté de "Nom d'utilisateur". Saisissez le nom d'utilisateur que vous voulez enregistrer.

Se connecter avec un mot de passe enregistré

Sur certains sites Web, si vous enregistrez un mot de passe dans Chrome ou avec Smart Lock pour les mots de passe, vous êtes connecté automatiquement lorsque vous consultez ce site Web.

1. Sur votre ordinateur, accédez à un site que vous avez déjà consulté.
  2. Dans un formulaire de connexion, cliquez sur le champ du nom d'utilisateur.
  3. Dans la liste qui s'affiche, choisissez les informations de connexion que vous souhaitez utiliser.

Afficher, supprimer ou exporter des mots de passe enregistrés

Vous pouvez consulter ou supprimer des mots de passe à tout moment :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Affichez, supprimez ou exportez un mot de passe :
    • Afficher : à droite du site Web, cliquez sur Aperçu Aperçu. Si votre ordinateur est verrouillé à l'aide d'un mot de passe, vous êtes invité à le saisir.
    • Supprimer : à droite du site Web, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
    • Exporter : à droite de "Mots de passe enregistrés", cliquez sur Plus Plus puis Exporter des mots de passe.

Pour effacer tous vos mots de passe enregistrés, effacez les données de navigation, puis sélectionnez "Mots de passe".

Arrêter d'enregistrer les mots de passe

Par défaut, vous êtes invité à enregistrer votre mot de passe dans Chrome. Vous pouvez activer ou désactiver cette option à tout moment.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Mots de passe et formulaires", cliquez sur Gérer les mots de passe.
  5. Désactivez le paramètre.

Résoudre les problèmes liés aux mots de passe

Si Chrome n'enregistre plus vos mots de passe ni ne propose de le faire, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux informations enregistrées.

Enregistrement et synchronisation des mots de passe dans Chrome

Chrome enregistre vos mots de passe différemment selon que vous décidez ou non de les enregistrer et de les utiliser sur tous vos appareils. Lorsqu'ils sont synchronisés, vos mots de passe peuvent être utilisés dans Chrome sur tous vos appareils et avec certaines applications installées sur votre appareil Android.

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google si l'une des conditions suivantes est remplie :

Si ce n'est pas le cas, vos mots de passe ne sont enregistrés dans Chrome que sur votre ordinateur.

Liens associés

Rédigé par Jess pour Chrome

Jess, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.