Gespeicherte Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern. Wenn Sie Ihre Passwörter auf verschiedenen Geräten verwenden möchten, aktivieren Sie die Synchronisierung in Chrome.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, klicken Sie auf Speichern.

• Wenn Sie das Passwort sehen möchten, das gespeichert wird, klicken Sie auf "Vorschau" Vorschau.
  • Wenn es auf der Seite mehrere Passwörter gibt, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann das Passwort aus, das Sie speichern möchten.
  • Wenn Ihr Nutzername leer oder falsch ist, klicken Sie auf das Textfeld neben "Nutzername" und geben Sie den Namen ein, der gespeichert werden soll.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen helfen, sich anzumelden.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  2. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben: Chrome füllt das Formular automatisch aus.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben: Wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.

Gespeicherte Passwörter ansehen, löschen oder exportieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profile" Profil und dann Passwörter.
  3. Passwort anzeigen, löschen oder exportieren:
    • Anzeigen: Klicken Sie rechts auf der Website auf "Passwort anzeigen" Vorschau. Wenn Sie Ihren Computer mit einem Passwort sperren, werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Computerpasswort einzugeben.
    • Löschen: Klicken Sie rechts auf der Website auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Entfernen.
    • Exportieren: Klicken Sie rechts neben "Gespeicherte Passwörter" auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, löschen Sie Browserdaten wie hier beschrieben und wählen Sie "Passwörter".

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Sie werden in Chrome standardmäßig gefragt, ob Passwörter gespeichert werden sollen. Sie können diese Option jederzeit deaktivieren oder aktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profile" Profil und dann Passwörter.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Speichern von Passwörtern anbieten.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht automatisch speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben Lösungen zu dem Problem.

Passwörter in Chrome speichern und synchronisieren

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen. Durch die Synchronisierung Ihrer Passwörter können Sie diese auf allen Ihren Geräten in Chrome und auf Ihren Android-Geräten in manchen Apps verwenden.

Wenn die Synchronisierung für Passwörter in Chrome aktiviert ist, werden die Passwörter in Ihrem Google-Konto gespeichert.

Ansonsten werden sie nur in Chrome auf Ihrem Computer gespeichert.