Gerenciar senhas

Você pode configurar o Chrome para salvar senhas de sites distintos.

Saiba mais sobre como o Chrome protege suas senhas.

Quando você insere uma nova senha em um site, o Chrome pergunta se você quer salvá-la. Para aceitar, toque em Salvar.

Fazer login com uma senha salva

Se você salvou sua senha em uma visita anterior a um site, o Chrome pode ajudar com o login.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse um site que você já visitou antes.
  3. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou um único nome de usuário e senha para o site, o Chrome preencherá o formulário de login automaticamente.
    • Se você salvou mais de um nome de usuário e senha, selecione o campo de nome de usuário e escolha as informações de login que quer usar.
  4. Para fazer login com seu nome de usuário no dispositivo, talvez seja necessário usar sua impressão digital ou senha.

Se a opção para salvar a senha não for exibida no Chrome, toque no ícone Salvar sua senha para ver as senhas disponíveis.

Ver, excluir, editar ou exportar senhas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações e Senhas.
  4. Veja, exclua, edite ou exporte uma senha:
    • Ver: toque em Ver e gerenciar as senhas salvas em passwords.google.com.
    • Excluir: toque na senha que você quer remover. Na parte superior da tela, toque em Excluir Excluir .
    • Editar: à direita do site, clique em Mais Mais e Editar senha.
    • Exportar: toque em Mais Mais e Exportar senhas.

Para remover todas as senhas salvas, limpe os dados de navegação e selecione "Senhas".

Começar ou parar de salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível desativar ou ativar essa opção a qualquer momento.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Organizar.
  3. Toque em Configurações e Senhas.
  4. Na parte superior, ative ou desative Salvar senhas.

Fazer login em sites e apps automaticamente

Com o "Login automático", é possível se conectar automaticamente a sites e apps em que você salvou suas credenciais. Quando você ativar esse recurso, não será necessário confirmar seu nome de usuário e sua senha.
Se quiser confirmar suas credenciais salvas ao fazer login, desative o "Login automático".
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Organizar.
  3. Toque em Configurações and then Senhas.
  4. Ative ou desative a opção "Login automático".

Receber alertas para mudar as senhas

Você poderá receber um alerta do Chrome se usar uma combinação de senha e nome de usuário comprometida em um vazamento de dados em um site ou app de terceiros. As combinações comprometidas de senha e nome de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line.

Recomendamos mudar as senhas comprometidas o quanto antes. Para isso, consulte suas senhas salvas e encontre os sites que usam a senha comprometida.

Para mudar a senha comprometida quando você receber um alerta:

1. Toque em Verificar senhas.
  2. Siga as instruções para mudar a senha em cada site.

O Chrome garante que seus nomes de usuário e senhas estejam protegidos para que não possam ser lidos pelo Google.

Importante: sua conta precisa estar conectada e sincronizando com o Chrome para que você receba essas notificações.

Para começar ou parar de receber essas notificações:

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais eConfigurações.
  3. Toque em Privacidade e segurança e Navegação segura.
  4. Toque em Proteção padrão.
  5. Ative ou desative a opção "Avisar se suas senhas forem expostas em uma violação de dados".

Importante: esse recurso só estará disponível se você tiver ativado o "Navegação segura".

Verificar as senhas salvas

Para ver se alguma senha salva foi exposta em uma violação de dados, você pode verificar todas elas de uma só vez.

Para verificar as senhas salvas, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Senhas e Verificar senhas.

Corrigir problemas com senhas

Se o Chrome não estiver salvando ou perguntando se você quer salvar senhas, saiba como corrigir problemas relacionados a informações salvas.

Como o Chrome salva e sincroniza senhas

A forma como o Chrome salva suas senhas depende de você optar ou não por armazená-las e usá-las em todos os dispositivos. Quando sincronizadas, as senhas podem ser usadas no Chrome em todos os seus dispositivos e em alguns apps nos dispositivos Android.

Caso contrário, as senhas são armazenadas apenas no Chrome no seu computador.

Você pode gerenciar as senhas salvas na sua Conta do Google em passwords.google.com.