Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter mit Chrome schützen können.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, tippen Sie auf Speichern.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website gespeichert haben, kann Chrome Ihnen die Anmeldung erleichtern.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  3. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben: Chrome füllt das Formular automatisch aus.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.
  4. Sie benötigen möglicherweise Ihren Fingerabdruck oder Sicherheitscode, um sich mit Ihrem Nutzernamen und Passwort auf dem Gerät anzumelden.

Wenn Chrome Ihr gespeichertes Passwort nicht vorschlägt, tippen Sie auf „Passwort“ Passwort speichern, um mögliche Passwörter anzeigen zu lassen.

Passwörter ansehen, löschen, bearbeiten oder exportieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwörter.
  4. Passwörter ansehen, löschen, bearbeiten oder exportieren:
    • Ansehen: Tippen Sie auf Unter passwords.google.com gespeicherte Passwörter aufrufen und verwalten.
    • Löschen: Tippen Sie auf das Passwort, das Sie entfernen möchten. Tippen Sie oben auf „Löschen“ Löschen .
    • Bearbeiten: Klicken Sie rechts auf der Website auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Passwort ändern.
    • Exportieren: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, klicken Sie auf Browserdaten löschen und wählen Sie „Passwörter“ aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Passwörter.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie oben Passwörter speichern.

Automatisch auf Websites und in Apps anmelden

Mithilfe der automatischen Anmeldung können Sie sich automatisch auf allen Websites und in allen Apps anmelden, auf bzw. in denen Sie Ihre Anmeldedaten gespeichert haben. Wenn Sie die Funktion "Automatisch anmelden" aktivieren, müssen Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort nicht mehr bestätigen.
Falls Sie Ihre gespeicherten Anmeldedaten bei der Anmeldung bestätigen möchten, können Sie die Funktion "Automatisch anmelden" deaktivieren.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Organisieren.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen and then Passwörter.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion "Automatisch anmelden".

Benachrichtigungen für die Änderung Ihrer Passwörter erhalten

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Sie können Ihre gespeicherten Passwörter prüfen und nach Websites suchen, auf denen das gehackte Passwort verwendet wird.

So ändern Sie Ihr gehacktes Passwort, wenn Sie eine Warnung erhalten:

1. Tippen Sie auf Passwörter prüfen.
  2. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Passwort auf den einzelnen Websites zu ändern.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

Wichtig: Sie müssen angemeldet sein und die Synchronisierung in Chrome aktiviert haben, um diese Benachrichtigungen zu erhalten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie diese Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Safe Browsing.
  4. Tippen Sie auf Standardschutz.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden“.

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Safe Browsing aktiviert haben.

Check your saved passwords

Sie können prüfen, ob Ihre gespeicherten Passwörter bei einer Datenpanne preisgegeben wurden. Dabei haben Sie die Möglichkeit, alle Passwörter gleichzeitig zu prüfen.

So prüfen Sie Ihre gespeicherten Passwörter:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Passwörter und dann Passwörter prüfen.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.

Speichern und Synchronisieren von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie Chrome entsprechend einstellen. Durch die Synchronisierung Ihrer Passwörter können Sie diese auf all Ihren Geräten in Chrome und auf Ihren Android-Geräten in manchen Apps verwenden.

Ansonsten werden sie nur in Chrome auf Ihrem Computer gespeichert.

Sie können die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Passwörter unter passwords.google.com verwalten.