Verifique e elimine o histórico de navegação do Chrome

Pode verificar o seu histórico de navegação no Chrome. Também pode continuar a navegação que iniciou num computador ou portátil e encontrar pesquisas relacionadas.

Se não pretender ter um registo das páginas que visitou no Chrome, pode eliminar a totalidade ou parte do seu histórico de navegação. Se eliminar o histórico de navegação, isso irá ter efeito sobre todos os dispositivos em que tiver sessão iniciada no Chrome e sincroniza o histórico com a sua Conta Google.

Separadamente, também pode eliminar o histórico de pesquisas do Google da sua conta.

O que o Histórico apresenta

O Histórico indica as páginas que visitou no Chrome nos últimos 90 dias. Não armazena:

• Páginas do Chrome, como chrome://settings
  • Páginas que visitou na navegação anónima
  • Páginas eliminadas do histórico de navegação

Sugestão: se tiver sessão iniciada no Chrome e sincronizar o seu histórico, o Histórico também mostra as páginas que visitou nos dispositivos sincronizados.

Encontre o seu histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.
Encontre uma página do seu histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza @history.
  3. Prima Tab ou espaço. Também pode clicar em Histórico de pesquisas Pesquise nas sugestões.
  4. Introduza palavras-chave da página que visitou anteriormente.
  5. Selecione a página na lista.
Elimine o histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.
  4. À esquerda, clique em Limpar dados de navegação.
  5. Selecione a quantidade de histórico que quer apagar.
    • Para limpar tudo, selecione Sempre.
  6. Selecione as caixas referentes às informações que quer que o Chrome limpe, incluindo Histórico de navegaçãoSaiba mais acerca dos tipos de dados de navegação que pode apagar.
  7. Clique em Limpar dados.
Elimine um item do histórico
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Histórico e, em seguida, Histórico.
  4. Selecione a caixa junto a cada item que quer remover do Histórico.
  5. Na parte superior direita, clique em Apagar.
  6. Clique em Remover.
Sugestão: para pesquisar algo específico, utilize a barra de pesquisa na parte superior.
Remova uma imagem de atalho da página Novo separador

Para encontrar os sites visitados mais frequentemente, abra um novo separador.

Para remover uma imagem de atalho:

1. Aponte para a imagem que quer remover.
  2. Na parte superior direita da imagem, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover Remover.
Encontre o seu histórico por grupo
No separador "Por grupo" da página Histórico, o Chrome organiza o seu histórico de navegação e pesquisas em grupos. Aqui, pode encontrar facilmente a sua atividade de navegação anterior e continuar a sua investigação com pesquisas relacionadas.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço, introduza os termos de pesquisa.
  3. Abaixo da barra de endereço, clique em Retomar navegação.

Também pode aceder à vista "Por grupo" diretamente a partir da página "Histórico do Chrome":

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e, em seguida, Histórico e, em seguida, Histórico.
  3. No separador "Por grupo", pode selecionar o grupo que pretende rever.

Sugestões:

• Para abrir todas as páginas de um grupo num novo grupo de separadores, junto ao item pesquisado, selecione Mais Mais e, em seguida, Abrir tudo num novo grupo de separadores.
  • Na parte inferior da página, pode encontrar pesquisas sugeridas.
Remova itens do histórico por grupos

O histórico de navegação confidencial pode ser ocultado automaticamente. Pode encontrar estas páginas através da caixa de pesquisa na página Histórico. Por exemplo, se pesquisou um tópico de saúde e quer revisitá-lo, escreva o tópico de saúde na caixa de pesquisa.

Pode eliminar manualmente uma página num grupo ou todas as páginas num grupo.

• Para eliminar uma página num grupo: junto ao item pesquisado, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover do histórico.
  • Para eliminar todas as páginas de um grupo: junto ao grupo, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover tudo do histórico.
Saiba mais sobre a gestão dos cartões Retomar navegação na página Novo separador.

Navegue em privado

Se não pretender que o Chrome guarde o seu histórico de navegação, pode navegar em privado através do Modo de navegação anónima.

Se utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode desativar o histórico de navegação. Se o histórico estiver desativado, o Histórico não apresenta as páginas que visitou. Saiba como utilizar um dispositivo Chrome gerido.