Visualizzare ed eliminare la cronologia di navigazione di Chrome

Puoi visualizzare la cronologia di navigazione in Chrome. Su un computer desktop o laptop, puoi utilizzare la visualizzazione dei percorsi della cronologia per continuare la navigazione già avviata e trovare le ricerche correlate.

Se non vuoi conservare una registrazione delle pagine visitate in Chrome, puoi eliminare tutta o parte della cronologia di navigazione. L'eliminazione della cronologia di navigazione viene applicata a tutti i dispositivi su cui hai attivato la sincronizzazione in Chrome e su cui hai eseguito l'accesso. Se vuoi, puoi anche disattivare la visualizzazione dei percorsi della cronologia.

Puoi anche eliminare separatamente la cronologia delle ricerche Google dal tuo account.

Scopri di più su come attivare o disattivare la sincronizzazione in Chrome.

Trovare la cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
Trova una pagina dalla cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Nella barra degli indirizzi, inserisci @history.
  3. Premi Tab o la barra spaziatrice. Puoi anche fare clic su Cronologia delle ricerche Cerca nei suggerimenti.
  4. Inserisci le parole chiave per la pagina visitata in precedenza.
  5. Seleziona la pagina dall'elenco.
Cancellare la cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. A sinistra, fai clic su Cancella dati di navigazione.
  5. Seleziona gli elementi della cronologia che vuoi eliminare.
    • Per cancellare tutti i dati, seleziona Tutto.
  6. Seleziona le caselle relative ai dati che vuoi cancellare in Chrome, inclusa l'opzione Cronologia di navigazione. Scopri di più sui tipi di dati di navigazione che è possibile eliminare.
  7. Fai clic su Cancella dati.
Eliminare un elemento della cronologia
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. Seleziona la casella accanto a ogni elemento che vuoi rimuovere dalla cronologia.
  5. In alto a destra, fai clic su Elimina.
  6. Fai clic su Rimuovi.
Suggerimento: per cercare dati specifici, utilizza la barra di ricerca in alto.
Rimuovi un'immagine di scorciatoia dalla pagina Nuova scheda

Per vedere i siti più visitati, apri una nuova scheda.

Per rimuovere un'immagine di scorciatoia:

1. Posiziona il puntatore del mouse sull'immagine da rimuovere.
  2. Nell'angolo in alto a destra dell'immagine, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi Rimuovi.

Iniziare a utilizzare i percorsi

Nella scheda Percorsi della pagina Cronologia, la cronologia di navigazione di Chrome e le ricerche sono organizzate per argomento e presentate in sezioni relative ai percorsi. Qui puoi trovare facilmente l'attività di navigazione precedente e continuare la ricerca con ricerche correlate. Se aggiungi una pagina ai preferiti o a un gruppo di schede, la pagina viene etichettata a destra.
Trova i tuoi percorsi
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci i termini di ricerca nella barra degli indirizzi.
  3. Sotto la barra degli indirizzi, tocca Riprendi la ricerca.

In alternativa, puoi accedere alla visualizzazione dei percorsi direttamente dalla pagina "Cronologia di Chrome".

• Per attivare o disattivare i percorsi: nella scheda Percorsi, fai clic a sinistra su Attiva i percorsi o Disattiva i percorsi.
  • Per aprire tutte le pagine di un percorso in nuove schede: accanto all'elemento cercato, fai clic su Altro Altro e poi Apri tutto in un nuovo gruppo di schede.
Suggerimento: in fondo alla pagina puoi trovare le ricerche suggerite relative ai tuoi percorsi.
Rimuovi elementi dai tuoi percorsi

Alcuni percorsi che possono essere sensibili vengono nascosti automaticamente, ma possono essere trovati tramite la casella di ricerca nella pagina Percorsi. Ad esempio, se hai cercato un argomento relativo alla salute e vuoi rivedere quel percorso, digita l'argomento nella casella di ricerca.

Puoi eliminare manualmente un percorso o la pagina di un percorso.

• Per eliminare la pagina di un percorso: accanto all'elemento cercato, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi dalla cronologia.
  • Per eliminare tutte le pagine di un percorso: accanto all'elemento cercato, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi tutto dalla cronologia.

Contenuti della cronologia

La cronologia mostra le pagine che hai visitato negli ultimi 90 giorni su Chrome. Non vengono memorizzate le pagine Chrome visitate, ad esempio chrome://settings, né le pagine visitate in navigazione privata o quelle già eliminate dalla cronologia di navigazione.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi la cronologia, quest'ultima mostra le pagine visitate su tutti i dispositivi sincronizzati, relative a un intervallo di tempo più lungo. Se non hai eseguito l'accesso a Chrome, la cronologia non mostra le pagine visitate su tutti gli altri dispositivi.

Navigare in privato

Se non vuoi che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione, puoi navigare in privato con la modalità di navigazione in incognito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete può disattivare la cronologia di navigazione. Se la cronologia è disattivata, non verrà mostrato un elenco delle pagine che hai visitato. Scopri di più sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.