Eliminare la cronologia di navigazione di Chrome

Se non vuoi registrare le pagine web visitate con Chrome, puoi eliminare tutta o parte della cronologia di navigazione. L'eliminazione della cronologia di navigazione verrà applicata su tutti i dispositivi su cui hai attivato la sincronizzazione in Chrome.

La tua cronologia verrà rimossa da Chrome. Puoi anche eliminare separatamente la cronologia delle ricerche Google dal tuo account.

Visualizzare la cronologia

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.

Cancellare la cronologia

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. A sinistra, fai clic su Cancella dati di navigazione. Viene visualizzata una finestra.
  5. Nel menu a discesa, seleziona il periodo della cronologia da eliminare. Per cancellare tutti i dati, seleziona Tutto.
  6. Seleziona le caselle relative ai dati che vuoi cancellare in Chrome, inclusa l'opzione "Cronologia di navigazione". Leggi ulteriori informazioni sui tipi di dati di navigazione che è possibile eliminare
  7. Fai clic su Cancella dati.

Per eliminare la cronologia delle ricerche, scopri come cancellare l'attività salvata nella sezione Le mie attività.

Eliminare un elemento della cronologia

Puoi anche eliminare solo parti della cronologia. Per cercare dati specifici, utilizza la barra di ricerca in alto.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Cronologia e poi Cronologia.
  4. Seleziona la casella accanto a ogni elemento che vuoi rimuovere dalla cronologia.
  5. In alto a destra, fai clic su Elimina.
  6. Conferma facendo clic su Rimuovi.

Rimuovere un'immagine dalla pagina Nuova scheda

Per vedere i siti più visitati, apri una pagina Nuova scheda. Per rimuovere un'immagine, posizionaci sopra il puntatore e fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Contenuti della pagina Cronologia

Nella pagina Cronologia vengono visualizzate le pagine web visitate su Chrome negli ultimi 90 giorni. Non vengono memorizzate le pagine Chrome visitate, ad esempio chrome://settings, né le pagine visitate in modalità di navigazione in incognito o quelle già eliminate dalla cronologia di navigazione.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi la cronologia, la pagina Cronologia mostra le pagine web visitate su tutti i tuoi dispositivi sincronizzati, relative a un intervallo di tempo più lungo.

Navigare in privato

Se non vuoi che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione, puoi navigare in privato con la modalità di navigazione in incognito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete può disattivare la cronologia di navigazione. Se la cronologia è disattivata, nella pagina Cronologia non verranno mostrate le pagine web che hai visitato. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.