Eliminazione della cronologia di navigazione

Puoi eliminare parte della tua cronologia di navigazione di Chrome o l'intera cronologia. Se hai eseguito l'accesso a Chrome su più computer o dispositivi, l'eliminazione della cronologia di navigazione avrà effetto su tutti gli altri dispositivi.

Visualizzazione della cronologia web completa

Nella pagina Cronologia vengono visualizzati i siti web visitati su Chrome negli ultimi 90 giorni. Non vengono memorizzate le pagine di siti web protetti, le pagine visitate in modalità di navigazione in incognito o quelle già eliminate dalla cronologia di navigazione.

Per visualizzare la cronologia di navigazione completa, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra della finestra del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Cronologia.
Chrome per Android e iOS
  1. Apri il menu Chrome.
  2. Tocca Cronologia.

Cancellazione di tutta la cronologia

Per eliminare l'intera cronologia di navigazione, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra della finestra del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Cronologia.
  3. Fai clic sul pulsante Cancella dati di navigazione. Viene visualizzata una finestra di dialogo.
  4. Nel menu a discesa, seleziona il periodo della cronologia da eliminare. Per cancellare l'intera cronologia di navigazione, seleziona tutto.
  5. Seleziona le caselle relative ai dati che desideri cancellare in Chrome, inclusa l'opzione "Cronologia di navigazione". Leggi ulteriori informazioni sui tipi di dati di navigazione che è possibile eliminare.
  6. Fai clic sul pulsante Cancella dati di navigazione.
Chrome per Android
  1. Apri il menu Chrome.
  2. Tocca Cronologia.
  3. Tocca Cancella dati di navigazione in fondo.
  4. Seleziona la casella Cancella cronologia di navigazione. Potrebbe essere selezionata per impostazione predefinita.
  5. Deseleziona le caselle dei dati che non desideri eliminare.
  6. Tocca Cancella.
Chrome per iOS
  1. Apri il menu Chrome Chrome menu.
  2. Tocca Cronologia.
  3. Tocca Cancella dati di navigazione in fondo.
  4. Tocca Cancella cronologia di navigazione.
  5. Conferma la scelta.
  6. Tocca Fine.

Eliminazione di voci specifiche della cronologia

Puoi eliminare manualmente parti della cronologia. Per cercare dati specifici, utilizza la barra di ricerca in alto.

Per eliminare parti specifiche della cronologia di navigazione, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome nell'angolo in alto a destra della finestra del browser. Chrome menu
  2. Seleziona Cronologia.
  3. Seleziona la casella relativa a ogni pagina web che desideri rimuovere dalla cronologia.
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic sul pulsante Rimuovi gli elementi selezionati.
  5. Verrà visualizzata una finestra di conferma. Fai clic su Rimuovi.

Rimozione di miniature specifiche dalla pagina Nuova scheda

Per visualizzare i siti che visiti più spesso, apri una pagina Nuova scheda. Per rimuovere una miniatura, posiziona sopra il puntatore e fai clic sulla X nell'angolo in alto a destra.

Chrome per Android e iOS
  1. Apri il menu Chrome.
  2. Tocca Cronologia.
  3. Tocca la X accanto alla voce specifica che desideri eliminare.

Rimozione di miniature specifiche dalla pagina Nuova scheda

Per visualizzare i siti che visiti più spesso, apri una pagina Nuova scheda. Per rimuovere una miniatura, toccala e tieni premuto. Seleziona Rimuovi.

Navigazione in privato

Se preferisci che in Chrome non venga memorizzata la tua cronologia di navigazione, puoi attivare la modalità di navigazione in incognito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete potrebbe disattivare la cronologia di navigazione; in questo caso nella pagina Cronologia non verranno elencati i siti web visitati di recente. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito