Eliminare la cronologia di navigazione di Chrome

Se non vuoi registrare quali pagine web hai visitato con Chrome, puoi eliminare tutta o parte della cronologia di navigazione. L'eliminazione della cronologia di navigazione avrà effetto su tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso a Chrome.

La tua cronologia verrà rimossa da Chrome. Puoi anche eliminare separatamente la tua cronologia delle ricerche Google dal tuo account.

Visualizzare la cronologia

Nella pagina Cronologia vengono visualizzate le pagine web visitate su Chrome negli ultimi 90 giorni.

Non vengono memorizzate le pagine visitate in modalità di navigazione in incognito o quelle già eliminate dalla cronologia di navigazione.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Cronologia.
    • Se la barra degli indirizzi si trova in basso, scorri verso l'alto nella barra degli indirizzi. Tocca Cronologia Cronologia.
  3. Per visitare un sito, tocca la relativa voce.
    • Per aprire il sito in una nuova scheda, tocca e tieni premuta la voce corrispondente. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Apri in una nuova scheda.
    • Per copiare il sito, tocca e tieni premuta la voce corrispondente. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Copia link.

Cancellare la cronologia

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In basso, scorri verso l'alto nella barra degli indirizzi. Tocca Cronologia Cronologia.
    • Se la barra degli indirizzi si trova in alto, tocca Altro Altro e poi Cronologia.
  3. Tocca Cancella dati di navigazione.
  4. Scegli Tutto accanto a "Intervallo di tempo".
  5. Seleziona "Cronologia di navigazione". Deseleziona gli altri dati che non vuoi eliminare.
  6. Tocca Cancella dati.

Per eliminare la cronologia delle ricerche, scopri come cancellare l'attività salvata nella sezione Le mie attività.

Eliminare un elemento della cronologia

Puoi eliminare determinate parti della cronologia. Per cercare dati specifici, tocca Cerca Cerca in alto a destra.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In basso, scorri verso l'alto nella barra degli indirizzi. Tocca Cronologia Cronologia.
    • Se la barra degli indirizzi si trova in alto, tocca Altro Altro e poi Cronologia.
  3. Cerca la voce che intendi eliminare.
  4. Tocca Rimuovi Rimuovi a destra.

Per eliminare più elementi, tocca e tieni premuta una voce. Seleziona le altre voci che vuoi eliminare. A questo punto tocca Rimuovi Rimuovi in alto a destra.

Rimuovere un'immagine dalla pagina Nuova scheda

Per vedere i siti più visitati, apri una pagina Nuova scheda. Per rimuovere un'immagine, toccala e tienila premuta. A questo punto seleziona Rimuovi.

Navigare in privato

Se non vuoi che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione, puoi navigare in privato con la modalità di navigazione in incognito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete può disattivare la cronologia di navigazione. Se la cronologia è disattivata, la pagina Cronologia non presenterà alcun elenco delle pagine web che hai visitato. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.