Visualizzare ed eliminare la cronologia di navigazione di Chrome

Puoi visualizzare la cronologia di navigazione in Chrome. Su un computer desktop o laptop, puoi utilizzare la visualizzazione dei percorsi della cronologia per continuare la navigazione già avviata e trovare le ricerche correlate.

Se non vuoi conservare una registrazione delle pagine visitate in Chrome, puoi eliminare tutta o parte della cronologia di navigazione. L'eliminazione della cronologia di navigazione viene applicata a tutti i dispositivi su cui hai attivato la sincronizzazione in Chrome e su cui hai eseguito l'accesso. Se vuoi, puoi anche disattivare la visualizzazione dei percorsi della cronologia.

Puoi anche eliminare separatamente la cronologia delle ricerche Google dal tuo account.

Scopri di più su come attivare o disattivare la sincronizzazione in Chrome.

Visualizzare la cronologia

Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.

1. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Cronologia.
    • Se la barra degli indirizzi si trova in basso, scorri verso l'alto nella barra degli indirizzi. Tocca Cronologia Cronologia.
  2. Per visitare un sito, tocca la relativa voce.
    • Per aprire il sito in una nuova scheda, tocca e tieni premuta la voce corrispondente. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Apri in una nuova scheda.
    • Per copiare il sito, tocca e tieni premuta la voce corrispondente. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Copia link.

Cancellare la cronologia

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Cronologia.
    • Se la barra degli indirizzi si trova in basso, scorri verso l'alto nella barra stessa. Tocca Cronologia Cronologia.
  3. Tocca Cancella dati di navigazione.
  4. Accanto a "Intervallo di tempo":
    • Per cancellare una parte della cronologia, seleziona le date.
    • Per cancellare tutti i dati, tocca Dall'inizio.
  5. Seleziona la casella accanto a "Cronologia di navigazione".
  6. Deseleziona gli altri dati che non vuoi eliminare.
  7. Tocca Cancella dati.

Per eliminare la cronologia delle ricerche, scopri come cancellare le attività salvate nella pagina Le mie attività.

Eliminare un elemento della cronologia

Puoi eliminare determinate parti della cronologia. Per cercare dati specifici, tocca Cerca Eseguire una ricerca in alto a destra.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Cronologia.
    • Se la barra degli indirizzi si trova in basso, scorri verso l'alto nella barra stessa prima di toccare Cronologia Cronologia.
  3. Cerca la voce che vuoi eliminare.
  4. Tocca Rimuovi Remove a destra.

Per eliminare più voci:

1.  Tocca e tieni premuta una voce.
  2. Seleziona le altre voci che vuoi eliminare.
  3. In alto a destra, tocca Rimuovi Remove.
Suggerimento: puoi rimuovere una voce dalla cronologia di un sito specifico quando sei nel sito, come indicato di seguito.
  • Tocca l'icona lucchetto Blocca e poi Ultima visita Cronologia e poi Rimuovi Remove.

Rimuovere un'immagine dalla pagina Nuova scheda

Per vedere i siti più visitati, apri una pagina Nuova scheda. Per rimuovere un'immagine, toccala e tienila premuta. Ora seleziona Rimuovi.

Contenuti della pagina Cronologia

Nella pagina Cronologia vengono visualizzate le pagine web visitate su Chrome negli ultimi 90 giorni. Non vengono memorizzate le pagine Chrome visitate, ad esempio chrome://settings, né le pagine visitate in modalità di navigazione in incognito o quelle già eliminate dalla cronologia di navigazione.

Se hai eseguito l'accesso a Chrome e sincronizzi la cronologia, la pagina Cronologia mostra le pagine web visitate su tutti i tuoi dispositivi sincronizzati, relative a un intervallo di tempo più lungo. Se non hai eseguito l'accesso a Chrome, nella pagina Cronologia non vengono mostrate le pagine web visitate su tutti gli altri dispositivi.

Navigare in privato

Se non vuoi che Chrome salvi la tua cronologia di navigazione, puoi navigare in privato con la modalità di navigazione in incognito.

Utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola? L'amministratore di rete può disattivare la cronologia di navigazione. Se la cronologia è disattivata, nella pagina Cronologia non verranno mostrate le pagine web che hai visitato. Ulteriori informazioni sull'utilizzo di un dispositivo Chrome gestito.