Vider le cache et supprimer l'historique et les autres données du navigateur

Vous contrôlez vos données de navigation. Celles-ci comprennent vos historiques de navigation et de téléchargement, ainsi que les données de formulaire enregistrées. Vous pouvez supprimer toutes vos données ou uniquement celles qui sont associées à une certaine période.

Supprimer toutes les données de navigation

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome Menu.
  3. Cliquez sur Plus d'outils > Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche à l'écran, cochez les types d'informations que vous souhaitez supprimer.
  5. Utilisez le menu situé en haut de l'écran pour sélectionner la quantité de données à supprimer. Sélectionnez tous pour supprimer tous les éléments.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Supprimer des éléments spécifiques de vos données de navigation

Au lieu de supprimer des catégories entières de données de navigation, vous avez la possibilité de supprimer uniquement certains éléments. Cliquez sur les liens suivants pour obtenir plus d'instructions.

Comment supprimer d'autres informations

L'option "Effacer les données de navigation" ne permet pas de supprimer les éléments suivants :

• Paramètres de contenu
  • Moteurs de recherche
  • Données relatives aux extensions
  • Paramètres de mémoire Flash

Cliquez ci-dessous pour savoir comment supprimer chaque type de données ou pour découvrir les données qui ne sont pas effacées.

Paramètres de contenu

Les paramètres de contenu déterminent la manière dont les sites Web peuvent définir des cookies, utiliser votre position et votre caméra, etc. Découvrez comment modifier les paramètres de contenu.

Moteurs de recherche

Votre moteur de recherche par défaut est utilisé lorsque vous effectuez une recherche à l'aide de la barre d'adresse. Si vous saisissez des mots clés spécifiques pour créer vos termes de recherche, d'autres moteurs de recherche peuvent être utilisés. De plus, les sites que vous consultez peuvent s'enregistrer en tant que moteurs de recherche et afficher votre historique de navigation.

Sachez que l'historique des recherches enregistré sur Google n'est pas supprimé lorsque vous effacez votre historique de navigation dans Chrome. Gérez l'historique de vos recherches enregistré sur Google à l'adresse history.google.com.

Découvrez comment définir votre moteur de recherche par défaut

Extensions
Les extensions peuvent enregistrer des données sur votre ordinateur et dans votre compte Google. Il s'agit de logiciels dont Chrome n'est pas le propriétaire. Par conséquent, si vous souhaitez supprimer ces données, vous devez désinstaller l'extension.
Paramètres de mémoire Flash
Vous pouvez supprimer les paramètres de mémoire Flash à l'aide de l'option "Cookies et autres données de site et de plug-in" située dans la boîte de dialogue "Effacer les données de navigation".
Informations supplémentaires sur les données supprimées

Les informations suivantes s'appliquent à Google Chrome sous Windows, Mac, Linux et Chrome OS.

• Historique de navigation : lorsque vous effacez votre historique de navigation, les éléments suivants sont supprimés :
    • Les adresses Web que vous avez consultées à partir de la page "Historique"
    • Les instantanés de ces pages figurant sur la page Nouvel onglet
    • Les adresses IP prélues à partir de ces pages Web
  • Historique des téléchargements : la liste des fichiers que vous avez téléchargés avec Google Chrome est effacée, mais les fichiers eux-mêmes sont conservés sur votre ordinateur.
  • Cookies et autres données de site et de plug-in :
  • Cache : les textes des pages Web consultées dans Google Chrome sont supprimés de votre ordinateur. Les navigateurs enregistrent des éléments des pages Web afin d'accélérer le chargement de celles-ci lors de votre prochaine visite.
  • Mots de passe : les mots de passe enregistrés sont supprimés.
  • Données de formulaire : toutes les entrées de saisie automatique et l'ensemble du texte que vous avez saisi dans des formulaires Web sont supprimés.
  • Effacer les données des applications hébergées : les données provenant des applications que vous avez ajoutées à Chrome et achetées dans le Chrome Web Store sont effacées, telles que celles conservées sur la mémoire de stockage locale utilisée par Gmail hors connexion.
  • Annuler l'autorisation des licences de contenu : cela permet d'éviter que Flash Player ne lance tout contenu protégé précédemment consulté, comme des films et de la musique que vous avez achetés. Nous vous recommandons d'annuler l'autorisation de licences de contenu avant de vendre ou de donner votre ordinateur à un tiers.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.