Effacer les données de navigation dans Chrome

Vous pouvez supprimer votre historique de navigation et d'autres données de navigation, telles que les entrées de formulaire enregistrées ou uniquement les données d'un jour spécifique.

Traitement de vos informations

Données pouvant être supprimées
  • Historique de navigation : lorsque vous effacez votre historique de navigation, différents éléments sont supprimés :
    • Les adresses Web que vous avez consultées sont supprimées de la page "Historique".
    • Les raccourcis vers ces pages sont supprimés de la page "Nouvel onglet".
    • Les prévisions de la barre d'adresse pour ces sites ne sont plus affichées.
  • Onglets : les onglets ouverts sur votre appareil seront fermés.
  • Cookies et données de site
    • Cookies : les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. Les cookies sont supprimés.
    • Données de site : ces données, qui correspondent aux types de stockage compatibles HTML5, tels que le cache des applications, les données de stockage Web, les données des bases de données SQL Web et les données des bases de données indexées, sont supprimées.
    • Licences multimédias : les licences pour le contenu protégé HTML5, comme les films ou la musique que vous avez lus ou téléchargés, sont supprimées.
  • Images et fichiers en cache : Chrome mémorise certains éléments des pages Web afin d'accélérer le chargement de celles-ci lors de votre prochaine visite. Le texte et les images des pages Web que vous avez consultées dans Chrome sont supprimés.
  • Mots de passe enregistrés : les mots de passe que vous avez enregistrés sont supprimés.
  • Données de saisie automatique : toutes les entrées de saisie automatique sont supprimées, y compris les adresses et les informations de cartes de crédit. Les cartes de votre compte Google Pay ne sont pas supprimées.
  • Paramètres du site : les paramètres et les autorisations que vous accordez aux sites Web sont supprimés. Par exemple, si un site peut exécuter du code JavaScript, utiliser votre appareil photo ou connaître votre position.
Données qui ne sont pas supprimées

Il existe d'autres types de données qui sont associées à votre comportement en ligne. Ces données peuvent être supprimées séparément :

Si vous donnez votre appareil à une autre personne, n'oubliez pas de supprimer vos données de navigation et de vous déconnecter de Chrome.

Supprimer les données de navigation

Si vous synchronisez un type de données et si vous les supprimez de votre appareil Android, elles seront également supprimées de tous les autres appareils ainsi que de votre compte Google.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Effacer les données de navigation.
    • Pour supprimer l'historique de navigation (y compris les onglets ouverts), choisissez une durée et appuyez sur Effacer les données. La durée par défaut est de 15 minutes.
    • Pour choisir des types de données plus spécifiques à supprimer, appuyez sur Plus d'options. Sélectionnez les types de données de navigation que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Effacer les données.

Astuces :

• Si vous supprimez les cookies et que la synchronisation est activée, Chrome vous permet de rester connecté à votre compte Google. Vos cookies seront supprimés des autres appareils et de votre compte Google.
  • Pour vous déconnecter de votre compte Google sur tous les sites Web, déconnectez-vous de Chrome.
  • Pour accéder rapidement à la boîte de dialogue "Effacer les données de navigation", saisissez "Effacer les données de navigation" dans la barre d'adresse, puis appuyez sur le chip d'action. Utiliser les actions Chrome pour effectuer des tâches rapidement
Supprimer des éléments individuels

Au lieu de supprimer des catégories entières de données de navigation, vous avez la possibilité de supprimer uniquement certains éléments :