Eliminar la caché, el Historial y otros datos del navegador

Tienes control sobre tus datos de navegación, incluido el historial de descargas y navegación, y los datos de formularios almacenados. Puedes borrar todos los datos o solo algunos de un período específico.

Borrar todos los datos de navegación

1. Abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el menú Chrome Menu.
  3. Haz clic en Más herramientas > Borrar datos de navegación.
  4. En el diálogo que aparece, marca las casillas de verificación para el tipo de información que deseas eliminar.
  5. Utiliza el menú ubicado en la parte superior para seleccionar los datos que deseas eliminar. Selecciona la opción que indica desde el principio para eliminar todo.
  6. Haz clic en Borrar datos de navegación.

Eliminar elementos específicos de los datos de navegación

En lugar de eliminar categorías completas de los datos de navegación, puedes elegir elementos específicos que deseas eliminar. Para ver más instrucciones, haz clic en los siguientes vínculos.

Cómo borrar otra información

Los siguientes elementos no pueden borrarse con la herramienta "Borrar datos de navegación":

• configuración de contenido
  • motores de búsqueda
  • datos de extensiones
  • configuración de almacenamiento Flash

Haz clic a continuación para obtener información acerca de cómo borrar cada tipo de datos o de qué datos no se borran.

Configuración de contenido

Tus configuraciones de contenido controlan la manera en la que los sitios web establecen cookies, usan tu ubicación, usan tu cámara, etc. Obtén información acerca de cómo borrar las configuraciones de contenido.

Motores de búsqueda

Tu motor de búsqueda predeterminado se utiliza cuando realizas una búsqueda en la barra de direcciones. Si utilizas palabras clave específicas para crear los términos de búsqueda, se podrían utilizar otros motores de búsqueda. Los sitios web que visitas también pueden registrarse por sí mismos como motores de búsqueda y mostrar tu historial de navegación.

Ten en cuenta que tu historial de búsqueda almacenado en Google no se borra cuando borras tu historial de navegación de Chrome. Administra tu historial de búsqueda almacenado en Google en history.google.com.

Obtén información sobre cómo establecer el motor de búsqueda predeterminado

Extensiones
Las extensiones pueden almacenar datos en tu computadora o en tu cuenta de Google. Las extensiones son software que no le pertenece a Chrome; por lo tanto, si deseas borrar estos datos, deberás desinstalar la extensión.
Configuración de almacenamiento Flash
La configuración de almacenamiento Flash puede borrarse con la opción de "Cookies y otros datos de sitios y complementos" en el cuadro de "Borrar datos de navegación".
Detalles acerca de los datos que se borran

La siguiente información aplica a Google Chrome en Windows, Mac, Linux y Sistema operativo Chrome.

• Historial de navegación: Si eliminas el historial de navegación, se eliminará la siguiente información:
    • Las direcciones web que has visitado de la página Historial.
    • Las capturas de pantalla de esas páginas web para mostrar como imágenes en la página Nueva pestaña.
    • Cualquier dirección IP que se cargó previamente de esas páginas.
  • Historial de descargas: Se elimina el listado de archivos que descargaste mediante Google Chrome, pero los archivos en sí no se borran del equipo.
  • Datos de complementos, sitios y cookies:
  • Caché: Se elimina del equipo el texto de las páginas web que visitaste con Google Chrome. Los navegadores almacenan partes de las páginas web para que se carguen con mayor rapidez durante tu próxima visita.
  • Contraseñas: Se eliminan los registros de contraseñas.
  • Datos de formulario: Se eliminan todas las entradas de la función Autocompletar y los registros de texto que hayas ingresado en formularios web.
  • Borrar datos de aplicaciones alojadas: Se eliminan los datos de las aplicaciones de Chrome Web Store que hayas agregado a Chrome, tales como el almacenamiento local que utiliza Gmail Offline.
  • Retirar autorización de licencias de contenido: Evita que Flash Player reproduzca cualquier contenido protegido que se haya visto previamente, tal como películas o música que hayas adquirido. Se recomienda revocar la autorización de licencias de contenido antes de vender o donar la computadora.