Erweiterte Sicherheitseinstellungen

Google Chrome besitzt Sicherheitsfunktionen, die Sie beim Surfen im Web schützen. Wenn Sie diese Einstellungen ändern wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Browsers auf das Chrome-Menü Menu
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  4. Nun können Sie die unten aufgelisteten Einstellungen ändern.

Sie sollten diese Einstellungen nicht ändern, wenn Sie sich bezüglich der Folgen nicht sicher sind.

• Schutz vor Phishing und Malware
      Diese Option befindet sich im Abschnitt "Datenschutz". Sie ist standardmäßig aktiviert. Bei aktivierter Option werden Sie von Google Chrome gewarnt, falls eine von Ihnen aufgerufene Website möglicherweise Phishing-Content oder Malware enthält. Weitere Informationen zum Schutz vor Phishing und Malware
    • SSL-Zertifikate und -Einstellungen
      SSL-Zertifikate und -Einstellungen verwalten Sie im Abschnitt "HTTPS/SSL".
    • Webinhalte
      Klicken Sie im Abschnitt "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen, wenn Sie Ihre Berechtigungen in Bezug auf Cookies, Bilder, JavaScript, Plug-ins, Pop-ups und die Standortfreigabe ändern wollen.{0}Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Einstellungen für Webinhalte{/0}

In unserer Hilfe erfahren Sie außerdem, wie Google Chrome mithilfe von Technologien wie Sandboxing und automatischen Updates Ihre Sicherheit im Web gewährleistet. Hinweise, wie Sie selbst dafür sorgen können, dass Ihre Familie im Web sicher unterwegs ist, finden Sie in den Google-Tipps zur Online-Sicherheit.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.