Eliminar o histórico de navegação

Pode eliminar parte ou todo o histórico de navegação do Google Chrome. Se tiver sessão iniciada no Chrome em vários computadores ou dispositivos, a eliminação do histórico de navegação terá efeito em todos os dispositivos.

Limpar todo o histórico de navegação

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo que aparece, selecione a caixa de verificação "Limpar histórico de navegação".
  5. Para selecionar a quantidade de dados que pretende eliminar, utilize o menu na parte superior. Selecione desde sempre para limpar todo o histórico de navegação.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

As informações seguintes são removidas quando limpar o histórico de navegação:

• Endereços Web que visitou, listados na página Histórico
  • O texto colocado em cache das páginas que visitou
  • Instantâneos das páginas mais visitadas na página Novo separador
  • Todos os endereços IP pré-obtidos das páginas visitadas

Limpar itens específicos do histórico de navegação

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Histórico.
  3. Coloque o rato sobre os itens que pretende remover.
  4. Selecione as caixas de verificação desses itens.
  5. Clique no botão Remover itens selecionados na parte superior da página.
  6. Quando aparecer a janela de confirmação, clique em OK.

Limpar o histórico de navegação da barra de endereço

Para evitar que as correspondências do histórico de navegação sejam apresentadas na barra de endereço, siga os passos acima para limpar todo o histórico de navegação. Poderá também optar por desativar o serviço de predições da barra de endereço se não pretender que o Google Chrome o ajude a preencher os termos de pesquisa e os endereços Web que estiver a escrever na barra de endereço.

Limpar o histórico de navegação da página Novo Separador

A página Novo separador mostra uma lista dos sites mais visitados. Para remover uma miniatura específica, coloque o cursor do rato sobre uma imagem. Em seguida, clique no x que aparece no canto superior direito da frame.

As miniaturas removidas deixam de aparecer na página. Para repor a página com miniaturas em branco, limpe todo o histórico de navegação.