Eliminazione della cronologia di navigazione

Puoi eliminare una parte o tutta la cronologia di navigazione da Google Chrome. Se hai eseguito l'accesso a Chrome su più computer o dispositivi, l'eliminazione della cronologia di navigazione avrà effetto su tutti gli altri dispositivi.

Cancellazione dell'intera cronologia di navigazione

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Strumenti.
  3. Seleziona Cancella dati di navigazione.
  4. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, seleziona la casella di controllo "Cancella cronologia di navigazione".
  5. Utilizza il menu in alto per selezionare la quantità di dati che desideri eliminare. Seleziona tutto per cancellare l'intera cronologia di navigazione.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.

Quando cancelli la cronologia di navigazione, vengono eliminati le seguenti informazioni:

• Gli indirizzi web visitati, elencati nella pagina Cronologia
  • Il testo delle pagine visitate memorizzato nella cache
  • Istantanee delle pagine più visitate visualizzate nella pagina Nuova scheda
  • Gli indirizzi IP che sono stati preletti dalle pagine visitate

Cancellazione di elementi specifici dalla cronologia di navigazione

1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Cronologia.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sopra gli elementi che desideri rimuovere.
  4. Seleziona le caselle di controllo relative agli elementi.
  5. Fai clic sul pulsante Rimuovi gli elementi selezionati nella parte superiore della pagina.
  6. Fai clic su OK nella finestra di conferma visualizzata.

Cancellazione della cronologia di navigazione dalla barra degli indirizzi

Per evitare la visualizzazione delle corrispondenze con la cronologia di navigazione nella barra degli indirizzi, svolgi la procedura precedente per cancellare l'intera cronologia di navigazione. Potresti anche disattivare il servizio di previsione per la barra degli indirizzi per evitare che Google Chrome contribuisca a completare i termini di ricerca e gli indirizzi web che inizi a digitare nella barra degli indirizzi.

Cancellazione della cronologia di navigazione dalla pagina Nuova scheda

Nella pagina Nuova scheda viene visualizzato un elenco dei siti più visitati. Per rimuovere una miniatura specifica, posiziona il puntatore del mouse sopra un'immagine. Fai clic sulla x visualizzata nell'angolo in alto a destra del riquadro.

Le miniature rimosse non verranno più visualizzate nella pagina. Per reimpostare la pagina in modo da visualizzare miniature vuote, cancella l'intera cronologia di navigazione.