Navegar em privado com o modo de navegação anónima

Se não pretender que o Google Chrome guarde um registo do que visitou e transferiu, pode navegar na Web em privado no modo de navegação anónima.

Como funciona o modo de navegação anónima

O modo de navegação anónima abre uma nova janela na qual pode navegar na Internet em privado sem que o Chrome guarde os sites visitados por si. Pode alternar entre uma janela de navegação anónima e qualquer janela de navegação normal do Chrome aberta. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

Outras pessoas podem ver algumas informações

O modo de navegação anónima apenas impede o Chrome de guardar a sua atividade de acesso a sites. Este não impede que outras fontes vejam os sites visitados por si, tais como:

• O seu fornecedor de serviços de Internet
  • A sua entidade patronal (se estiver a utilizar um computador do trabalho)
  • Os próprios Websites visitados por si

As transferências são guardadas no seu computador

O Chrome não guarda um registo dos ficheiros transferidos no modo de navegação anónima. Contudo, os ficheiros transferidos são guardados na pasta Transferências do seu computador, mesmo após fechar os separadores de navegação anónima. O utilizador e qualquer outra pessoa que utilize o seu computador podem ver e abrir os ficheiros.

Para obter mais informações acerca do que é armazenado no modo de navegação anónima, consulte a Política de Privacidade do Chrome.

Abrir uma janela de navegação anónima

Pode abrir uma janela de navegação anónima no seu computador para impedir que o Chrome guarde o seu histórico de navegação. É possível alternar entre uma janela de navegação anónima e quaisquer janelas normais abertas. Apenas está em modo de navegação anónima quando estiver a utilizar a janela de navegação anónima.

1. Abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Nova janela de navegação anónima.
  3. É apresentada uma nova janela. No canto superior, procure o símbolo cinzento de navegação anónima Modo nav. anón..

Também pode utilizar um atalho de teclado para abrir uma janela de navegação anónima:

• Windows, Linux, ou SO Chrome: prima Ctrl + Shift + n.
  • Mac: prima ⌘ + Shift + n.

Sair e desativar o modo de navegação anónima

O modo de navegação anónima é executado numa janela distinta das sessões de navegação normais do Chrome. Para sair do modo de navegação anónima, tem de fechar todas as janelas respetivas.

1. Aceda à janela de navegação anónima.
  2. No canto da janela, clique em Fechar Fechar.
    • Windows ou Linux: veja a parte superior direita.
    • Mac: veja a parte superior esquerda.