Naviguer en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Google Chrome enregistre votre activité, vous pouvez naviguer sur le Web en toute confidentialité avec le mode navigation privée.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Nouvel onglet de navigation privée Navigation privée. Un nouvel onglet de navigation privée s'ouvre.

Pour vérifier que vous êtes bien en mode navigation privée, appuyez sur Changer d'onglet Changer d. Balayez l'écran vers la droite pour voir si vous avez des onglets de navigation privée ouverts. En haut, vous devriez retrouver l'icône de navigation privée Navigation privée.

Votre navigation n'est privée que si vous utilisez un onglet de navigation privée.

Vous pouvez passer d'un onglet de navigation privée à un onglet Chrome standard et inversement.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d. Balayez l'écran vers la droite ou la gauche pour passer d'un onglet de navigation privée à un onglet Chrome standard et inversement.

Conseil :

Sur votre iPhone, vous pouvez voir :

• Changer d'onglet Changer d en bas de l'écran.
  • Plus Plus puis Réglages  en bas à droite.

Sur votre iPad, vous pouvez voir :

• Changer d'onglet Changer d en haut de la page.
  • Plus Plus puis Réglages  en haut à droite.

Verrouiller les onglets de navigation privée lorsque vous passez d'une application à une autre

Tous les utilisateurs de votre appareil peuvent accéder aux onglets de navigation privée que vous laissez ouverts. Pour garder vos onglets de navigation privée ouverts et privés, vous pouvez les verrouiller.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Confidentialité.
  4. Activez l'option Verrouiller les onglets de navigation privée lorsque vous fermez Chrome.

Quitter le mode navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans un onglet distinct de vos onglets Chrome standards.

Si un onglet de navigation privée est ouvert et que vous en ouvrez un autre, votre session de navigation privée continue dans le nouvel onglet. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez tous les onglets de navigation privée.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Changer d'onglet Changer d. Balayez l'écran vers la droite pour afficher vos onglets de navigation privée ouverts.
  3. Identifiez l'onglet que vous souhaitez fermer. En haut à droite de l'onglet, appuyez sur Fermer Fermer.

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez la navigation privée ?

• Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation, ni vos cookies, ni les données de sites, ni les informations saisies dans les formulaires.
  • Les fichiers que vous téléchargez et les favoris que vous créez sont conservés.
  • Votre activité reste visible des sites Web que vous consultez, de votre employeur ou de votre établissement scolaire, ainsi que de votre fournisseur d'accès à Internet.

En savoir plus sur le fonctionnement de la navigation privée