Naviguer en mode privé

Si vous ne souhaitez pas que Google Chrome enregistre votre activité, vous pouvez parcourir le Web en mode navigation privée.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Nouvel onglet de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre s'affiche. En haut à gauche, vous devriez retrouver l'icône de navigation privée Navigation privée.

Si le message "Les captures d'écran ne sont pas autorisées par l'application ni par votre organisation" s'affiche, ouvrez la page Web dans un onglet Chrome standard.

Vous pouvez passer d'un onglet de navigation privée à un onglet Chrome standard et inversement. Votre navigation n'est privée que si vous utilisez un onglet de navigation privée.

Vous pouvez également choisir de bloquer les cookies tiers lorsque vous ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée. En savoir plus sur les cookies

Verrouiller les onglets de navigation privée quand vous fermez Chrome

Tous les utilisateurs de votre appareil peuvent accéder aux onglets de navigation privée que vous laissez ouverts. Pour garder vos onglets de navigation privée ouverts et non visibles par les autres utilisateurs de l'appareil, vous pouvez les verrouiller.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Activez l'option Verrouiller les onglets de navigation privée lorsque vous fermez Chrome.

Quitter le mode navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans un onglet distinct de vos onglets Chrome standards.

Si un onglet de navigation privée est ouvert et que vous en ouvrez un autre, votre session de navigation privée continue dans le nouvel onglet. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez tous les onglets de navigation privée.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, appuyez sur Changer d'onglet Changer d'onglet. Vos onglets de navigation privée ouverts s'affichent à droite.
  3. Dans l'angle supérieur droit des onglets de navigation privée, appuyez sur Fermer Fermer.

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez la navigation privée ?

• Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation ni vos cookies, vos données de sites ou les informations saisies dans les formulaires.
  • Les fichiers que vous téléchargez et les favoris que vous créez sont conservés.
  • Votre activité reste visible des sites Web que vous consultez, de votre employeur ou de votre établissement scolaire, ainsi que de votre fournisseur d'accès à Internet.

En savoir plus sur le fonctionnement de la navigation privée