Parcourir le Web de manière anonyme avec le mode navigation privée

Lorsque vous souhaitez naviguer sur Internet sans enregistrer les sites que vous consultez ni les fichiers que vous téléchargez, vous pouvez utiliser le mode navigation privée de Google Chrome.

Utiliser le mode navigation privée pour parcourir le Web de manière anonyme

Vous pouvez ouvrir une fenêtre de navigation privée sur votre ordinateur et vos appareils mobiles afin que votre historique de navigation dans Chrome ne soit pas enregistré.

Sur un ordinateur
  1. Ouvrez une fenêtre Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Chrome  dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  4. Une fenêtre contenant un personnage gris s'affiche dans l'angle supérieur droit.
  5. Pour quitter le mode navigation privée, cliquez sur le X dans l'angle de chaque fenêtre de navigation privée.

Conseil : Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Maj + N (Windows, Linux et Chrome OS) ou sur  – Maj – N (Mac) pour ouvrir une fenêtre de navigation privée.

Sur un appareil Android
  1. Ouvrez une fenêtre Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome, qui peut avoir l'aspect de trois points Menu ou d'un onglet Menu.
  3. Appuyez sur Nouvel onglet de navigation privée.
  4. Une fenêtre dotée de l'icône de navigation privée grise  s'ouvre.
  5. Pour quitter le mode navigation privée, procédez comme suit :
    1. Si vous disposez d'Android 5.0 (Lollipop) ou version ultérieure, balayez l'écran de haut en bas, puis appuyez sur Chrome : fermer tous les onglets de navigation privée.
    2. Si vous possédez une version antérieure d'Android, cliquez sur le X dans l'angle de chaque fenêtre de navigation privée.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez une fenêtre Chrome.
  2. Ouvrez l'icône du menu Chrome Chrome menu.
  3. Sélectionnez Nouvel onglet de navigation privée*.
  4. Une fenêtre dotée de l'icône de navigation privée grise  s'ouvre.
  5. Pour quitter le mode navigation privée, appuyez sur le X dans l'angle de chaque fenêtre de navigation privée.

Remarque : Des informations relatives à certains sites que vous avez consultés en mode navigation privée peuvent être enregistrées sur votre iPhone ou votre iPad, même si ces informations ne sont pas stockées dans Google Chrome. En effet, sur les appareils iOS, les onglets standards et de navigation privée partagent le stockage local HTML5. Cela signifie que les données relatives à vos visites sur les sites HTML5 sont accessibles pour ces sites dans cet espace de stockage.

Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

Fonctionnement du mode navigation privée

Sites consultés

Le mode navigation privée ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de parcourir Internet sans que les sites consultés ne soient enregistrés dans Chrome. Vous pouvez ouvrir plusieurs onglets en mode navigation privée et passer d'une page à l'autre. Lorsque vous fermez les onglets, les sites que vous avez consultés ne sont pas enregistrés dans Chrome.

Soyez prudent. En effet, les propriétaires des sites que vous consultez, votre employeur ou votre fournisseur de services peuvent toujours consulter vos activités de navigation.

Fichiers téléchargés

Les fichiers que vous téléchargez en mode navigation privée ne sont pas enregistrés dans Chrome. Cependant, ces fichiers sont enregistrés dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur, où ils sont accessibles en lecture pour tous les utilisateurs de l'ordinateur, même une fois que vous avez fermé tous les onglets du mode navigation privée.

Pour en savoir plus sur les informations enregistrées en mode navigation privée, consultez les Règles de confidentialité Chrome.