Ouvrir une fenêtre de navigation privée

Lorsque vous souhaitez naviguer sur Internet sans enregistrer les sites que vous consultez ni les fichiers que vous téléchargez, vous pouvez utiliser le mode navigation privée de Google Chrome.

Comment utiliser le mode navigation privée

Vous pouvez ouvrir une fenêtre de navigation privée sur votre ordinateur et vos appareils mobiles afin que votre historique de navigation dans Chrome ne soit pas enregistré. Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

Sur un ordinateur
  1. Ouvrez une fenêtre Chrome.
  2. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur.
  3. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  4. Une fenêtre contenant un personnage gris s'affiche dans l'angle supérieur droit.
  5. Pour quitter le mode navigation privée, cliquez sur le X dans l'angle de la fenêtre de navigation privée.

Le mode navigation privée n'est pas disponible si le compte fait partie du mode Famille de Windows 10.

Conseil : Vous avez également la possibilité d'utiliser le raccourci clavier et d'appuyer sur Ctrl + Maj + N (Windows, Linux et Chrome OS) ou sur ⌘ + Maj + N (Mac) pour ouvrir une fenêtre de navigation privée.

Sur un appareil Android
  1. Ouvrez une fenêtre Chrome.
  2. Appuyez sur le menu Chrome, qui peut être représenté par trois points More ou un onglet Menu.
  3. Appuyez sur Nouvel onglet de navigation privée.
  4. Une nouvelle fenêtre avec l'icône de navigation privée grise  s'ouvre.
  5. Pour quitter le mode navigation privée, procédez comme suit :
    1. Si vous disposez d'Android 5.0 (Lollipop) ou version ultérieure, balayez l'écran de haut en bas, puis appuyez sur Chrome : fermer tous les onglets de navigation privée.
    2. Si vous possédez une version antérieure d'Android, cliquez sur le X dans l'angle de la fenêtre de navigation privée.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Ouvrez une fenêtre Chrome.
  2. Ouvrez le menu Chrome .
  3. Sélectionnez Nouvel onglet de navigation privée*.
  4. Une nouvelle fenêtre avec l'icône de navigation privée grise  s'ouvre.
  5. Pour quitter le mode navigation privée, appuyez sur le X dans l'angle de la fenêtre de navigation privée.

Remarque : Des informations relatives à certains sites que vous avez consultés en mode navigation privée peuvent être enregistrées sur votre iPhone ou votre iPad, même si ces informations ne sont pas stockées dans Google Chrome. En effet, sur les appareils iOS, les onglets standards et de navigation privée partagent le stockage local HTML5. Cela signifie que les données relatives à vos visites sur les sites HTML5 sont accessibles pour ces sites dans cet espace de stockage.

Fonctionnement du mode navigation privée

Sites consultés

Le mode navigation privée ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de parcourir Internet de manière anonyme sans que les sites consultés ne soient enregistrés dans Chrome. Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre Chrome standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

Soyez prudent. Le mode navigation privée n'empêche que l'enregistrement par Chrome de votre activité de consultation de sites. D'autres sources continuent d'avoir accès à votre activité de navigation, notamment :

• Votre fournisseur d'accès à Internet
  • Votre employeur (si vous utilisez un ordinateur professionnel)
  • Les sites Web que vous consultez

Fichiers téléchargés

Les fichiers que vous téléchargez en mode navigation privée ne sont pas enregistrés dans Chrome. Cependant, ces fichiers sont enregistrés dans le dossier "Téléchargements" de votre ordinateur, où ils sont accessibles en lecture pour tous les utilisateurs de l'ordinateur, même une fois que vous avez fermé tous les onglets du mode navigation privée.

Pour en savoir plus sur les informations enregistrées en mode navigation privée, consultez les Règles de confidentialité Chrome.

Quitter et désactiver le mode navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos sessions de navigation Chrome standards. Pour revenir à votre session de navigation Chrome standard, vous devez fermer toutes les fenêtres de navigation privée. Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour savoir comment procéder.

Sur un ordinateur
Pour quitter le mode navigation privée, cliquez sur le X dans l'angle de la fenêtre de navigation privée. Ensuite, rouvrez Chrome.
Sur un téléphone ou une tablette Android
  1. Pour afficher toutes les applications ouvertes, appuyez sur l'icône Android carrée.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite dans la fenêtre de navigation privée.
  3. Revenez à l'écran d'accueil Android en appuyant sur le bouton Accueil.
  4. Rouvrez l'application Chrome Chrome logo.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Pour afficher toutes les applications ouvertes, appuyez deux fois sur le bouton Accueil.
  2. Balayez la fenêtre de navigation privée vers le haut.
  3. Appuyez sur le bouton Accueil.
  4. Rouvrez l'application Chrome Chrome logo.