Naviguer en toute confidentialité

Si vous ne souhaitez pas que Google Chrome enregistre votre activité, vous pouvez naviguer sur le Web en toute confidentialité avec le mode navigation privée.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Dans l'angle supérieur gauche, vous devriez retrouver l'icône Navigation privée Mode navigation privée.

Vous pouvez également utiliser un raccourci clavier pour ouvrir une fenêtre de navigation privée.

• Windows, Linux et Chrome OS : appuyez sur Ctrl+Maj+n.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+n.

Arrêter la navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos sessions de navigation Chrome standards. Pour mettre fin à une session de navigation privée, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Sur votre ordinateur, accédez à votre fenêtre de navigation privée.
  2. Fermez la fenêtre :
    • Windows, Linux ou Chrome OS : en haut à droite, cliquez sur Fermer Fermer.
    • Mac : en haut à gauche, cliquez sur Fermer Fermer.

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez la navigation privée ?

• Chrome n'enregistre pas votre historique de navigation, vos cookies ni vos données de sites, ni les informations saisies dans les formulaires.
  • Les fichiers que vous téléchargez et les favoris que vous créez sont conservés.
  • Votre activité reste visible des sites Web que vous consultez, de votre employeur ou de votre établissement scolaire, ainsi que de votre fournisseur d'accès à Internet.

En savoir plus sur le fonctionnement de la navigation privée