Mode navigation privée

Lorsque vous souhaitez naviguer sur Internet sans enregistrer certaines informations, vous pouvez utiliser le mode navigation privée de Google Chrome. Ce mode fonctionne comme suit :

• Les pages Web consultées et les fichiers téléchargés en mode navigation privée ne sont pas enregistrés dans vos historiques de navigation et de téléchargements.
  • Les cookies enregistrés au cours de votre session en mode navigation privée sont tous supprimés lorsque vous fermez les fenêtres ouvertes dans ce mode.
  • Les modifications apportées aux favoris et aux paramètres généraux de Google Chrome en mode navigation privée sont toujours conservées.

Conseil : sur un Chromebook, une autre alternative consiste à utiliser la fonctionnalité de navigation en tant qu'invité.

Vous pouvez avoir des fenêtres standards et de navigation privée ouvertes simultanément, et passer de l'une à l'autre.

Ouvrir une fenêtre de navigation privée

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre alors avec l'icône icône de navigation privée dans l'angle supérieur gauche.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl + Maj + N (Windows, Linux et Chrome OS) et ⌘ - Maj - N (Mac) pour ouvrir une fenêtre de navigation privée.

Quitter une fenêtre de navigation privée

Pour mettre fin à une session en mode privé, fermez toutes les fenêtres de navigation privée.
Cliquez sur l'icône X située dans l'angle de la fenêtre, ou utilisez les raccourcis clavier Alt + F4 (Windows et Linux) et ⌘ - Maj - W (Mac) pour la fermer. Lorsque vous fermez le dernier onglet d'une fenêtre, celle-ci se ferme automatiquement.

Détails importants

Informations enregistrées par d'autres sites

La navigation privée empêche seulement Google Chrome de stocker les informations relatives aux sites Web consultés. Ceux-ci peuvent toutefois conserver des traces de votre passage. De plus, les fichiers enregistrés sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile sont conservés.

Par exemple, si vous vous connectez à votre compte Google en mode navigation privée, les recherches que vous effectuez sur Google sont enregistrées dans votre historique Web Google. Dans ce cas, vous pouvez désactiver l'historique Web Google afin d'empêcher l'enregistrement de vos recherches dans le compte Google.

Différences sur iOS

Sur Chrome pour iOS, en raison d'une limitation de la plate-forme, les onglets standards et de navigation privée* partagent le stockage local HTML5. Celui-ci est généralement utilisé par les sites pour stocker des fichiers dans votre appareil (mise en cache côté client), ou pour assurer le fonctionnement hors connexion. Cela signifie que les mêmes sites peuvent toujours accéder à leurs données dans cet espace de stockage, à la fois dans les onglets standards et de navigation privée*. Les onglets de navigation privée* continuent de stocker l'historique de navigation et les cookies séparément des onglets standards. Ces informations sont ensuite supprimées lorsque ces onglets sont fermés.