Ouvrir une fenêtre de navigation privée

Lorsque vous souhaitez naviguer sur Internet sans que Chrome enregistre les sites que vous consultez ni les fichiers que vous téléchargez, vous pouvez utiliser le mode navigation privée de Google Chrome.

Fonctionnement du mode navigation privée

Le mode navigation privée ouvre une nouvelle fenêtre qui vous permet de parcourir le Web sans que les sites consultés ne soient enregistrés dans Chrome. Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre Chrome standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

D'autres sources ont accès à certaines informations

Lorsque vous utilisez le mode navigation privée, seul Chrome n'enregistre pas les sites que vous consultez. D'autres sources continuent d'avoir accès à votre activité de navigation, notamment :

• Votre fournisseur d'accès à Internet
  • Votre employeur (si vous utilisez un ordinateur professionnel)
  • Les sites Web que vous consultez

Les téléchargements sont enregistrés sur votre ordinateur

Les fichiers que vous téléchargez en mode navigation privée ne sont pas enregistrés dans Chrome. Ils sont toutefois enregistrés dans le dossier "Téléchargements" de votre ordinateur, et y sont conservés même une fois que vous avez fermé tous les onglets du mode navigation privée. Tous les utilisateurs de l'ordinateur peuvent donc les afficher et les ouvrir.

Pour en savoir plus sur les informations enregistrées en mode navigation privée, consultez les règles de confidentialité Chrome.

Ouvrir une fenêtre de navigation privée

Vous pouvez ouvrir une fenêtre de navigation privée sur votre ordinateur afin que votre historique de navigation dans Chrome ne soit pas enregistré. Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Dans l'angle supérieur, l'icône grise Mode navigation privée indique qu'il s'agit d'un onglet de navigation privée.

Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier pour ouvrir une fenêtre de navigation privée.

• Windows, Linux et Chrome OS : appuyez sur Ctrl+Maj+n.
  • Mac : appuyez sur ⌘+Maj+n.

Quitter et désactiver le mode navigation privée

Le mode navigation privée s'exécute dans une fenêtre distincte de vos sessions de navigation Chrome standards. Pour quitter le mode navigation privée, vous devez fermer toutes les fenêtres de navigation privée.

1. Accédez à une fenêtre de navigation privée.
  2. Dans l'angle de la fenêtre, cliquez sur Fermer Fermer.
    • Windows ou Linux : cette option se situe dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    • Mac : cette option se situe dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.