Parcourir le Web de manière anonyme (mode navigation privée)

Lorsque vous souhaitez naviguer sur Internet sans enregistrer les sites que vous consultez ni les fichiers que vous téléchargez, vous pouvez utiliser le mode navigation privée de Google Chrome.

Ouvrir une fenêtre de navigation privée

Une fenêtre de navigation privée se présente différemment d'une fenêtre ordinaire. La partie supérieure de la fenêtre est grise ou bleue, selon l'ordinateur ou l'appareil utilisé.

Pour savoir comment ouvrir une fenêtre de navigation privée, choisissez votre appareil ci-dessous.

Sur un ordinateur
  1. Dans l'angle supérieur droit de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton de l'utilisateur actuel. Il peut s'agir de votre nom, de votre e-mail ou d'une icône comme celle-ci : Sign in.
  2. Sélectionnez Passer en navigation privée.

Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Maj + N (Windows, Linux et Chrome OS) ou ⌘ - Maj - N (Mac).

Sur un appareil Android
  1. Ouvrez le menu Chrome.
    Il peut s'agir d'une icône ou d'un bouton sur le téléphone. Voici à quoi ils ressemblent : Menu ou Menu.
  2. Sélectionnez Nouv. onglet nav. privée.
Sur un iPhone ou un iPad
  1. Sélectionnez l'icône du menu Chrome Chrome menu.
  2. Sélectionnez Nouvel onglet nav. privée*.

Remarque : Votre appareil iOS peut stocker des informations sur certains sites que vous visitez en mode navigation privée, même si Google Chrome ne le fait pas. En effet, sur les appareils iOS, les onglets standards et de navigation privée se partagent le stockage local HTML5. Cela signifie que les données relatives à vos visites sur les sites HTML5 sont accessibles pour ces sites dans cet espace de stockage.

Vous pouvez basculer entre une fenêtre de navigation privée et une fenêtre standard déjà ouverte. Cependant, vous n'êtes en mode navigation privée que lorsque vous utilisez la fenêtre de navigation privée.

Quitter le mode navigation privée

Pour quitter le mode navigation privée, il suffit de fermer la ou les fenêtres de navigation privée. Pour cela, procédez comme suit :

Sur un ordinateur

Cliquez sur le X dans l'angle de chaque onglet de navigation privée que vous avez ouvert. Voici d'autres options possibles :

• Appuyez sur Alt + F4 (Windows et Linux) ou sur ⌘ - Maj - W (Mac) dans une fenêtre de navigation privée.
  • Fermez le dernier onglet encore ouvert dans une fenêtre de navigation privée, ce qui ferme la fenêtre entière.
Sur un appareil mobile

Appuyez sur le X dans l'angle des onglets de navigation privée.

En savoir plus sur le mode Invité et sur le mode navigation privée

Remarque : Le mode Invité n'est actuellement disponible que sur certaines versions de Chrome.

Le mode navigation privée et le mode Invité sont deux modes de navigation temporaires qui présentent certaines différences fondamentales.

• Mode navigation privée : vous ne laissez aucun historique de navigation ni cookie sur votre ordinateur, mais vous pouvez toujours consulter votre historique existant, vos favoris, vos mots de passe, vos données de saisie automatique et d'autres paramètres de Chrome.

• Mode Invité : l'utilisateur ne laisse aucun historique de navigation ni cookie sur l'ordinateur. En outre, il ne peut ni consulter, ni modifier le profil Chrome du propriétaire de l'ordinateur.

Important : Ni le mode navigation privée, ni le mode Invité ne vous rendent invisible sur le Web. Les sites que vous visitez, votre employeur ou votre fournisseur de services peuvent toujours consulter vos activités de navigation.

Pour en savoir plus sur les informations enregistrées dans les deux modes, consultez les Règles de confidentialité Chrome.