Pesquisar na Web no Google Chrome

É possível encontrar o que você está procurando de forma mais rápida digitando as palavras de pesquisa diretamente na barra de endereço do Google Chrome.

Como a pesquisa na barra de endereço funciona

Quando você começa a digitar na barra de endereço, o Google Chrome exibe frases ou URLs sugeridos. Se você está em um computador, também podem aparecer ícones depois das sugestões:

Ícone Descrição
Bookmark Seus sites favoritos
Search suggestions Pesquisas populares que contêm as palavras que você está digitando
Blank page icon Sites do seu histórico de navegação

Depois que você clica em uma sugestão, o Chrome abre a página para você.

Dicas para facilitar a pesquisa

É possível fazer suas pesquisas de forma mais fácil e rápida usando as dicas de pesquisa abaixo.

No computador

Pesquisar palavras ou imagens
  1. Em um computador, destaque uma palavra, frase ou imagem e clique com o botão direito nela. Em um Mac, clique em Control.
  2. Clique na opção de pesquisa com seu mecanismo de pesquisa padrão. Por exemplo, você pode ver algo como "Pesquisar 'pinguim imperador' no Google" ou "Pesquisar essa imagem no Bing".
Colar e pesquisar
  1. Destaque uma palavra ou frase e copie-a.
  2. Clique com o botão direito do mouse na barra de endereço. Em um Mac, clique em Control na barra de endereço.
  3. Clique em Colar e pesquisar.
Pesquisar por voz

É possível iniciar uma pesquisa ou outro comando de voz no Google Chrome dizendo “Ok Google” em uma página da Pesquisa Google ou na página "Nova guia". Quando você diz "Ok Google", o Chrome envia ao Google uma gravação de áudio da sua pesquisa por voz.

Destacar e arrastar pesquisa

Destaque uma palavra ou frase e arraste-a para a barra de endereço. O Google Chrome exibe automaticamente os resultados de pesquisa para o texto destacado.

Em um dispositivo móvel

Google Chrome para Android

Pesquisar por voz

Configure "Ok Google" para pesquisar por voz sem digitar ou clicar.

Pesquisar por toque

Para saber mais sobre palavras ou frases exibidas em uma página da Web, toque nelas na tela:

1. Toque em qualquer palavra em uma página da Web para destacá-la.
  2. No painel que aparece na parte inferior da página, deslize para cima. Você verá os resultados de pesquisa relativos às palavras destacadas.

Esse recurso só está disponível em alguns dispositivos Android.

Google Chrome para iOS

Pesquisar por voz

Toque no ícone do microfone , acima do teclado virtual, ou na página Nova guia.

Pesquisar por toque

Para saber mais sobre palavras ou frases exibidas em uma página da Web, toque nelas na tela:

1. Toque em qualquer palavra em uma página da Web para destacá-la.
  2. No painel que aparece na parte inferior da página, deslize para cima. Você verá os resultados de pesquisa relativos às palavras destacadas.

Esse recurso só está disponível em alguns dispositivos iOS.