Ricerca sul Web con Chrome

Per trovare più velocemente ciò che stai cercando, puoi inserire le parole di ricerca direttamente nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra di Chrome.

Ricerca nella barra degli indirizzi

Quando inizi a digitare nella barra degli indirizzi, Chrome fornisce alcuni suggerimenti di frasi o URL. Dal computer, potresti visualizzare anche le icone oltre ai suggerimenti:

Icona Descrizione
Bookmark I siti aggiunti ai segnalibri
Search suggestions Ricerche frequenti che contengono le parole che stai digitando
Blank page icon Siti che provengono dalla cronologia di navigazione

Quando fai clic su un suggerimento, Chrome apre la pagina di tuo interesse.

Nota. Una volta impostato Google come motore di ricerca predefinito, Google individuerà altre parole presenti nella pagina per offrirti risultati di ricerca più pertinenti.

Suggerimenti per facilitare la ricerca

Per eseguire le ricerche in modo più facile e veloce, segui alcuni dei suggerimenti di ricerca riportati di seguito.

Sul computer

Ricerca di parole o immagini
  1. Sul computer, evidenzia una parola, una frase o un'immagine e fai clic su uno di questi elementi con il tasto destro. Su Mac, premi Control e fai clic.
  2. Fai clic sull'opzione di ricerca con il motore di ricerca predefinito. Ad esempio, potrebbe essere visualizzata un'opzione simile a "Cerca 'pinguino imperatore' con Google" oppure "Cerca questa immagine su Bing".
Incolla e cerca
  1. Evidenzia una parola o una frase e copiala.
  2. Fai clic con il tasto destro sulla barra degli indirizzi. Su Mac, premi Control e fai clic.
  3. Seleziona Incolla e cerca.

Ricerca tramite evidenziazione e trascinamento

Evidenzia una parola o una frase e trascinala nella barra degli indirizzi. Chrome mostra automaticamente i risultati di ricerca relativi al testo evidenziato.

Su un dispositivo mobile

Android

Ricerca tramite tocco

Se desideri ulteriori informazioni su una parola o una frase, puoi toccare l'elemento sullo schermo.

Utilizzo della Ricerca tramite tocco

1. Tocca una parola su una pagina web per evidenziarla.
  2. Nel riquadro che viene mostrato in fondo alla pagina, scorri verso l'alto per visualizzare i risultati di ricerca relativi alle parole evidenziate.
  3. La prima volta che utilizzi la Ricerca tramite tocco viene visualizzata una casella in cui ti viene chiesto se desideri autorizzarla. Tocca Consenti per attivarla o No grazie per disattivarla. Può essere riattivata in qualsiasi momento.

Attivazione o disattivazione della Ricerca tramite tocco

Puoi attivare o disattivare la Ricerca tramite tocco dalla sezione Impostazioni. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome.
  2. Tocca il menu Chrome More.
  3. Tocca Impostazioni > Privacy > Tocca per cercare.
  4. Tocca il dispositivo di scorrimento per attivarla o disattivarla.

Nota. Per utilizzare la Ricerca tramite tocco, Google deve essere impostato come motore di ricerca predefinito. Tale funzione è disponibile solo su alcuni dispositivi Android.

iPhone o iPad

Ricerca vocale

Tocca l'icona del microfono sopra la tastiera virtuale o nella pagina Nuova scheda.