Effectuer des recherches sur le Web avec Chrome

Vous pouvez trouver rapidement ce que vous recherchez sur Internet, dans vos favoris et dans votre historique de navigation.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Appuyez sur le résultat, sur Accéder ou sur Continuer Continuer.

Conseil : En cours de saisie, vous pouvez obtenir des suggestions basées sur votre activité sur le Web et les applications. Vous pouvez supprimer des suggestions spécifiques de l'historique des recherches ou masquer certaines sections des suggestions basées sur votre activité lorsqu'elles s'affichent. En savoir plus sur votre activité

Effectuer une recherche sur une page Web

Vous pouvez rechercher un mot ou une expression spécifique sur une page Web depuis votre appareil Android.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page Web.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Rechercher sur la page.
  4. Saisissez votre terme de recherche.
  5. Appuyez sur Rechercher Rechercher.
  6. Les correspondances sont en surbrillance. Vous pouvez voir où elles figurent toutes sur une page Web à l'aide des repères sur la barre de défilement.

Rechercher des mots sur une page Web

Vous pouvez trouver plus d'informations sur un mot ou une expression spécifique d'une page Web grâce à la fonctionnalité Appuyer pour rechercher.

Important : Pour utiliser la fonctionnalité Appuyer pour rechercher, Google doit être défini comme votre moteur de recherche par défaut.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page.
  3. Pour mettre un mot en surbrillance sur une page, appuyez dessus de manière prolongée.
  4. Pour afficher les résultats de recherche correspondant à ce mot, appuyez sur le panneau qui s'affiche au bas de la page.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Appuyer pour rechercher

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Services Google puis Appuyer pour rechercher.
  4. Activez ou désactivez la fonctionnalité Appuyer pour rechercher.

Conseil : Pour obtenir de meilleurs résultats, vous pouvez également activer l'option "Inclure le texte à proximité dans les recherches Google".

Effectuer des recherches sur le Web avec des images

Vous pouvez obtenir des informations sur une image grâce à Google Lens. Par exemple, vous pouvez utiliser la photo d'une plante pour en savoir plus sur celle-ci et rechercher des images similaires.

Avant de commencer :

Pour en savoir plus sur une image :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site présentant l'image sur laquelle vous souhaitez en savoir plus.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  4. Dans le menu contextuel, appuyez sur Rechercher avec Google Lens.

Effectuer des recherches sur des images copiées à partir du Web

Vous pouvez trouver plus d'informations sur une image copiée d'une page Web vers votre presse-papiers.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une image d'une page Web.
  3. Appuyez sur Copier l'image.
  4. Appuyez sur la barre d'adresse. L'image copiée s'affiche dans les options de recherche.