Mit Chrome im Web suchen

So finden Sie schnell gewünschte Informationen im Internet, in Ihren Lesezeichen und in Ihrem Browserverlauf:
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie oben in der Adressleiste den Suchbegriff ein.
  3. Wählen Sie ein Ergebnis aus oder drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Während Sie tippen, sehen Sie eventuell Vorschläge, die auf Ihren Web- und App-Aktivitäten basieren. Sie können einzelne Vorschläge aus Ihrem Suchverlauf löschen oder Teile von Vorschlägen anhand Ihrer Aktivitäten ausblenden. Weitere Informationen zu Ihren Aktivitäten

Innerhalb einer Seite suchen

So finden Sie mit Ihrem Computer ein bestimmtes Wort oder eine Wortgruppe auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Webseite in Chrome Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Suchen. Ein Suchfenster wird geöffnet.
  3. Geben Sie einen Suchbegriff ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, um auf der Seite zu suchen.
    • Treffer werden gelb markiert. Rechts in der Bildlaufleiste wird durch gelbe Markierungen angezeigt, wo sich die Treffer auf der Seite befinden.

Tipp: Sie können auch die Tastenkombination Strg + f (Windows, Linux und ChromeOS) oder  + f (Mac) verwenden, um schnell nach einem Wort oder einer Wortgruppe zu suchen.
Nach Wörtern suchen

Sie können weitere Informationen zu einem bestimmten Wort oder einer Wortgruppe auf einer Seite finden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Webseite in Chrome Chrome.
  2. Markieren Sie einen Begriff oder eine Wortgruppe.
    • PC: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Inhalt.
    • Mac: Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf den markierten Inhalt.
  3. Klicken Sie auf die entsprechende Option, um mit Ihrer Standardsuchmaschine zu suchen. Die Option kann beispielsweise „In Google nach Kaiserpinguin suchen“ lauten.

Tipps:

• Wenn Sie ein Wort oder eine Wortgruppe auswählen, können Sie den Text in Ihre bevorzugte Sprache übersetzen lassen oder die Definition abrufen.
  • Wenn Sie eine Zahl auswählen, können Sie Einheiten umrechnen.
Mit Bildern im Web suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild erfahren. Sie können beispielsweise ein Bild eines Kleides verwenden, um zu erfahren, wo Sie das Kleid kaufen können, ähnliche Kleider zu finden oder zu ermitteln, wo dieses Bild an anderer Stelle im Web zu finden ist.

Bevor Sie beginnen:

Wenn Sie mehr über ein Bild erfahren möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie eine Seite in Chrome Chrome.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild.
  3. Wählen Sie im Menü Bild an Google Lens senden aus.
    • Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle außerhalb eines Bilds klicken, können Sie im Menü Bilder an Google Lens senden auswählen. Wenn Sie auf diese Option klicken, können Sie ein Bild durch Ziehen auswählen.
Tipp: Suchergebnisse werden auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Wenn sie in einem neuen Tab angezeigt werden sollen, klicken Sie auf „Öffnen“ .
Suchergebnisse auf einen Blick finden

Sie können die Ergebnisse in einem separaten Bereich anzeigen lassen, um problemlos zwischen mehreren Suchergebnissen zu wechseln.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Geben Sie Ihren Suchbegriff oben in der Adressleiste ein.
  3. Wählen Sie ein Ergebnis aus.
    • Wenn Sie die Suchergebnisse auf derselben Seite sehen möchten, klicken Sie in der Adressleiste auf Suche in der Seitenleiste öffnen oder ganz rechts auf das Suchmaschinensymbol .
  4. Wählen Sie im Steuerfeld ein anderes Ergebnis aus. Es wird im Hauptfenster geöffnet.

Tipp: Die Seitenleiste funktioniert auch mit anderen Suchmaschinen, wenn sie in diese implementiert wurde. Klicken Sie auf die Adressleiste und bewegen Sie den Mauszeiger auf Suche in der Seitenleiste öffnen oder auf das Suchmaschinensymbol ganz rechts.