Mit Chrome im Web suchen

Sie finden gewünschte Informationen schneller, wenn Sie die Suchbegriffe direkt in die Adressleiste oben im Chrome-Fenster eingeben.

Funktionsweise der Suche in der Adressleiste

Wenn Sie mit der Eingabe in die Adressleiste beginnen, zeigt Chrome Ihnen Vorschläge für Begriffe oder URLs an. Wenn Sie einen Computer verwenden, werden Ihnen möglicherweise auch Symbole neben den Vorschlägen angezeigt:

Symbol Beschreibung
Bookmark Ihre als Lesezeichen gespeicherte Websites
Search suggestions Beliebte Suchanfragen, die die von Ihnen eingegebenen Begriffe enthalten
Blank page icon Websites aus Ihrem Browserverlauf

Wenn Sie auf einen Vorschlag klicken, öffnet Chrome diese Seite für Sie.

Hinweis: Wenn Sie Google als Standardsuchmaschine festgelegt haben, zieht Google zwecks Bereitstellung der relevantesten Suchergebnisse auch andere Wörter auf der Seite heran.

Tipps zur Vereinfachung der Suche

Wenn Sie einige der Suchtipps unten berücksichtigen, können Sie Ihre Suchanfragen vereinfachen und beschleunigen.

Auf dem Computer

Nach Begriffen oder Bildern suchen
  1. Markieren Sie einen Begriff, eine Wortgruppe oder ein Bild und klicken Sie auf Ihrem Computer mit der rechten Maustaste darauf. Beim Mac geschieht dies mit gedrückter Ctrl-Taste.
  2. Klicken Sie auf die gewünschte Suchoption, anhand derer Sie mit Ihrer Standardsuchmaschine suchen möchten. Ihnen wird beispielsweise "In Google nach 'Kaiserpinguin' suchen" oder "In Bing nach diesem Bild suchen" angezeigt.
Einfügen und suchen
  1. Markieren Sie ein Wort oder eine Wortgruppe und kopieren Sie die markierte Stelle.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Adressleiste auf Ihrem Bildschirm. Klicken Sie beim Mac mit gedrückter Ctrl-Taste auf die Adressleiste.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und suchen.

Mithilfe von Markieren und Ziehen suchen

Markieren Sie einen Begriff oder eine Wortgruppe und ziehen Sie den markierten Teil in die Adressleiste. Die Suchergebnisse für Ihren markierten Text werden automatisch in Chrome angezeigt.

Auf einem Mobilgerät

Android-Gerät

Zum Suchen tippen

Wenn Sie mehr über einen Begriff oder eine Wortgruppe erfahren möchten, können Sie einfach auf Ihrem Bildschirm darauf tippen:

Verwendung von "Zum Suchen tippen"

1. Tippen Sie auf einen beliebigen Begriff auf einer Webseite, um ihn zu markieren.
  2. Wischen Sie in dem daraufhin unten auf der Seite angezeigten Steuerfeld nach oben. Daraufhin werden Ihnen die Suchergebnisse für die von Ihnen markierten Begriffe angezeigt.
  3. Wenn Sie "Zum Suchen tippen" das erste Mal verwenden, wird ein Feld eingeblendet, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Aktivierung der Funktion zulassen möchten. Tippen Sie auf Zulassen, um die Funktion zu aktivieren, oder auf Nein danke, um sie zu deaktivieren. Sie können die Funktion jederzeit wieder aktivieren.

"Zum Suchen tippen" aktivieren oder deaktivieren

Sie können die Funktion "Zum Suchen tippen" unter Einstellungen aktivieren bzw. deaktivieren:

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Tippen Sie auf das Chrome-Menü More.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen > Datenschutz > Zum Suchen tippen.
  4. Tippen Sie auf den Schieberegler, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Hinweis: Damit Sie "Zum Suchen tippen" verwenden können, muss Google als Ihre Standardsuchmaschine festgelegt sein. Diese Funktion ist nur auf einigen Android-Geräten verfügbar.

iPhone oder iPad

Sprachsuche verwenden

Tippen Sie über der Bildschirmtastatur oder auf der "Neuer Tab"-Seite auf das Mikrofonsymbol .