Navigationsmenü

Mit Chrome im Web suchen

So finden Sie schnell gewünschte Informationen im Internet, in Ihren Lesezeichen und in Ihrem Browserverlauf:

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Geben Sie oben in der Adressleiste den Suchbegriff ein.
  3. Klicken Sie auf das Ergebnis oder drücken Sie die Eingabetaste.

Über Ihren Computer auf einer Webseite suchen

So finden Sie ein bestimmtes Wort oder einen Satz über Ihren Computer auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie eine Webseite in Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das dort angezeigte Symbol, also das Menüsymbol Menü oder das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Suchen.
  4. Geben Sie den Suchbegriff in der Leiste rechts oben ein.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Seite zu durchsuchen.
  6. Treffer werden gelb markiert. Anhand der gelben Markierungen auf der Bildlaufleiste sehen Sie, wo sich die Treffer auf der Webseite befinden.

Tipp: Sie können auch die Tastaturkürzel Strg + F in Windows, Linux und Chrome OS oder ⌘ + F in Mac verwenden, um schnell nach einem Wort oder einem Satz zu suchen.

Nach Begriffen oder Bildern suchen

So finden Sie weitere Informationen über ein bestimmtes Wort, einen Satz oder ein Bild auf einer Webseite:

Computer
  1. Öffnen Sie eine Webseite in Chrome.
  2. Markieren Sie ein Wort, einen Satz oder ein Bild.
  3. Klicken Sie auf Ihrem Computer mit der rechten Maustaste darauf. Klicken Sie auf einem Mac auf die Ctrl-Taste.
  4. Klicken Sie auf die gewünschte Suchoption, anhand derer Sie mit Ihrer Standardsuchmaschine suchen möchten. Ihnen wird beispielsweise "Google nach 'Kaiserpinguin' durchsuchen" oder "Bing nach diesem Bild durchsuchen" angezeigt.
Android-Smartphone oder -Tablet

Um "Zum Suchen tippen" verwenden zu können, muss Google als Ihre Standardsuchmaschine festgelegt sein.

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Öffnen Sie eine Webseite.
  3. Tippen Sie auf der Webseite auf einen beliebigen Begriff, um ihn zu markieren.
  4. Tippen Sie auf das Steuerfeld, das unten auf der Seite erscheint. Die Suchergebnisse für die von Ihnen markierten Begriffe werden Ihnen nun angezeigt.

So deakvieren Sie "Zum Suchen tippen":

1. Öffnen Sie die Chrome App Chrome App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Datenschutz und dann Zum Suchen tippen.
iPhone oder iPad

Sprachsuche verwenden

Tippen Sie über der Bildschirmtastatur oder auf der "Neuer Tab"-Seite auf das Mikrofonsymbol .

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.