Über die Adressleiste (Omnibox) suchen

Die Adressleiste (auch Omnibox genannt) ist nicht nur gleichzeitig auch ein Suchfeld, sondern bietet Ihnen darüber hinaus noch viele weitere nützliche Informationen.

Suchen Im Web suchen

Automatische Vervollständigung für Websites Lesezeichen, Browserverlauf und verwandte Suchbegriffe suchen

Wenn Sie Text in die Adressleiste eingeben, werden automatisch übereinstimmende Einträge aus Ihren Lesezeichen und Ihrem Browserverlauf in der Leiste angezeigt.

• Lesezeichen erscheint neben Websites, für die ein Lesezeichen festgelegt wurde.
  • Suchen erscheint neben Suchen. Dazu gehören auch verwandte Suchanfragen, sofern Sie die Vervollständigungsfunktion aktiviert haben.
  • Blank page icon erscheint neben Ergebnissen aus Ihrem Browserverlauf oder verwandten Websites, sofern Sie die Vervollständigungsfunktion aktiviert haben.

Lesezeichen Lesezeichen erstellen

Klicken Sie auf das Sternsymbol rechts in der Adressleiste, um ein Lesezeichen zu erstellen.

Schlosssymbol Benachrichtigungen für die aktuelle Seite abrufen

• Schlosssymbol erscheint neben der Adressleiste, wenn Google Chrome feststellt, dass die geöffnete Website zu Ihrer Sicherheit verschlüsselt ist.
  • Totenkopfsymbol erscheint neben der Adressleiste, wenn Google Chrome die Sicherheit der besuchten Seite nicht überprüfen kann.
  • Pop-up-Benachrichtigung erscheint in der Adressleiste, wenn der Browser Pop-ups blockiert. Klicken Sie auf das Symbol, um die blockierten Pop-ups zu sehen oder die Pop-up-Einstellungen für die Website zu verwalten.