Mit Chrome im Web suchen

Mit Google Chrome können Sie Suchbegriffe auf Ihrem Computer oder Mobilgerät direkt in die Adressleiste (auch "Omnibox" genannt) eingeben. Wenn Sie beginnen, etwas einzugeben, werden Ihnen Vorschläge für Begriffe oder URLs zur Vervollständigung Ihrer Eingabe angezeigt.

Suchvorschläge erhalten

Wenn Sie in der Adressleiste mit der Eingabe beginnen, erscheinen möglicherweise die folgenden Symbole neben Ihren Suchvorschlägen:

• Bookmark - Ihre als Lesezeichen gespeicherte Websites
  • Search suggestions - Beliebte Suchanfragen (Vervollständigungen), die die von Ihnen eingegebenen Begriffe enthalten
  • Blank page icon - Websites aus Ihrem Browserverlauf

Suchtipps für Chrome auf Ihrem Computer

• Nach Begriffen oder Bildern suchen: Markieren Sie einen Begriff, eine Wortgruppe oder ein Bild und klicken Sie mit der rechten Maustaste oder beim Mac mit gedrückter Ctrl-Taste darauf. Wählen Sie anschließend die gewünschte Suchoption aus, anhand derer Sie mit Ihrer Standardsuchmaschine suchen möchten. Ihnen wird beispielsweise "In Google nach 'Kaiserpinguin' suchen" oder "In Bing nach diesem Bild suchen" angezeigt.

• Einfügen und suchen: Markieren Sie einen Begriff oder eine Wortgruppe und kopieren Sie die markierte Stelle. Wenn Sie mit der Suche beginnen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste oder beim Mac mit gedrückter Ctrl-Taste auf die Adressleiste und wählen Sie Einfügen und suchen aus.

• Sprachsuche: Richten Sie "Ok Google" ein, um die Sprachsuche ohne Tippen oder Klicken zu verwenden.

• Suche durch Markieren und Ziehen des Texts (nur Windows): Markieren Sie einen Begriff oder eine Wortgruppe und ziehen Sie den markierten Teil in die Adressleiste. Die Suchergebnisse für Ihren markierten Text werden automatisch in Chrome angezeigt.

Suchtipps für Chrome auf einem Mobilgerät

Chrome für Android

Sprachsuche verwenden

Richten Sie "Ok Google" ein, um die Sprachsuche ohne Tippen oder Klicken zu verwenden.

Suche durch Tippen

Diese Funktion ist nur auf einigen Android-Geräten verfügbar.

Wenn Sie mehr über einen Begriff oder eine Wortgruppe auf einer Webseite erfahren möchten, können Sie einfach darauf tippen, um im Web danach zu suchen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf einen beliebigen Begriff auf einer Webseite, um ihn zu markieren.
  2. Daraufhin wird Ihnen unten auf der Seite ein Steuerfeld angezeigt. Wischen Sie in dem Steuerfeld nach oben, um Suchergebnisse für den markierten Bereich zu erhalten.
Chrome für iOS

Sprachsuche verwenden

Richten Sie "Ok Google" ein, um die Sprachsuche ohne Tippen oder Klicken zu verwenden.