Mit Chrome im Web suchen

So finden Sie schnell gewünschte Informationen im Internet, in Ihren Lesezeichen und in Ihrem Browserverlauf:
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie oben in der Adressleiste den Suchbegriff ein.
  3. Wählen Sie ein Ergebnis aus oder drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Während Sie tippen, sehen Sie eventuell Vorschläge, die auf Ihren Web- und App-Aktivitäten basieren. Sie können einzelne Vorschläge aus Ihrem Suchverlauf löschen oder Teile von Vorschlägen anhand Ihrer Aktivitäten ausblenden. Weitere Informationen zu Ihren Aktivitäten

Auf einer bestimmten Webseite suchen

So finden Sie mit Ihrem Computer ein bestimmtes Wort oder eine Wortgruppe auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Webseite in Chrome Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Geben Sie rechts oben Ihren Suchbegriff ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Seite zu durchsuchen.
    • Treffer werden gelb markiert. In der Bildlaufleiste rechts werden gelbe Markierungen dort angezeigt, wo sich Übereinstimmungen auf der Seite befinden.

Tipp: Sie können auch die Tastenkombination Strg + f unter Windows, Linux und Chrome OS oder ⌘ + f unter Mac OS verwenden, um schnell nach einem Wort oder einer Wortgruppe zu suchen.

Nach Wörtern suchen

Sie können weitere Informationen zu einem bestimmten Wort oder einer Wortgruppe auf einer Seite finden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Webseite in Chrome Chrome.
  2. Markieren Sie einen Begriff oder eine Wortgruppe.
    • Auf einem PC: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Inhalt.
    • Mac: Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf den markierten Inhalt.
  3. Klicken Sie auf die entsprechende Option, um mit Ihrer Standardsuchmaschine zu suchen. Die Option kann beispielsweise „Google nach ‚Kaiserpinguin‘ durchsuchen“ lauten.

Tipps:

• Wenn Sie ein Wort oder eine Wortgruppe auswählen, können Sie den Text in Ihre bevorzugte Sprache übersetzen lassen oder die Definition abrufen.
  • Wenn Sie eine Zahl auswählen, können Sie Einheiten umrechnen.

Mit Bildern im Web suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild erfahren. Sie können beispielsweise ein Bild eines Kleides verwenden, um herauszufinden, wo Sie es kaufen können, Bilder ähnlicher Kleider zu finden oder zu ermitteln, wo dieses Bild an anderer Stelle im Web zu finden ist.

Bevor Sie beginnen:

Wenn Sie mehr über ein Bild erfahren möchten:

1. Öffnen Sie eine Seite in Chrome Chrome.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild.
  3. Wählen Sie im Menü „Bild an Google Lens senden“ aus.
    • Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle außerhalb eines Bilds klicken, können Sie im Menü „Bilder an Google Lens senden“ auswählen. Wenn Sie auf diese Option klicken, können Sie ein Bild durch Ziehen auswählen.
Tipp: Suchergebnisse werden auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt. Wenn sie in einem neuen Tab angezeigt werden sollen, klicken Sie auf „Öffnen“ .

Suchergebnisse auf einen Blick

Sie können die Ergebnisse in separaten Bereichen anzeigen lassen, um problemlos zwischen mehreren Suchergebnissen zu wechseln.
  1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie Ihren Suchbegriff oben in der Adressleiste ein.
  3. Wählen Sie ein Ergebnis aus oder drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Wenn Sie Ihre Suchergebnisse noch einmal ansehen möchten, ohne die aktuelle Seite zu verlassen, wählen Sie links neben der Suchleiste „Suche in Seitenleiste“  aus.
  5. Wählen Sie ein anderes Ergebnis aus. Es wird im Hauptfenster geöffnet.