Définir le moteur de recherche par défaut

Dans Google Chrome, la barre d'adresse située en haut du navigateur (parfois appelée "Omnibox") fait également office de champ de recherche. Vous pouvez spécifier le moteur de recherche à utiliser par défaut pour vos recherches.

Lorsque vous lancez Google Chrome pour la première fois, une info-bulle s'affiche près de l'Omnibox. Celle-ci vous informe que vous pouvez effectuer des recherches sur google.fr, le moteur de recherche par défaut, directement depuis l'Omnibox. Pour changer de moteur de recherche par défaut, cliquez sur Modifier pour en sélectionner un autre.

First run default search engine bubble

Définir le moteur de recherche par défaut

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la section «Recherche», sélectionnez le moteur de recherche que vous souhaitez utiliser dans le menu. S'il n'y figure pas, cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.
  4. Dans la boîte de dialogue "Moteurs de recherche" qui s'affiche, sélectionnez le moteur de recherche souhaité dans la liste.
  5. Cliquez sur le bouton Utiliser par défaut qui apparaît sur la ligne.

Si le moteur de recherche souhaité ne figure pas dans cette liste, vous pouvez d'abord l'ajouter en tant que nouvelle option de moteur de recherche.

Si le bouton "Utiliser par défaut" ne s'affiche pas pour le moteur de recherche sélectionné, vous devrez peut-être modifier son URL.

Vous utilisez un appareil Google Chrome au travail ou à l'école ? Votre administrateur réseau a peut-être configuré un moteur de recherche par défaut à votre place, auquel cas vous n'avez pas la possibilité d'en choisir un autre sur cet ordinateur. En savoir plus sur l'utilisation d'un appareil Google Chrome géré

Quelques conseils de recherche

• Recherche dans la barre d'adresse
    La méthode de recherche la plus rapide consiste à saisir le terme de votre recherche dans la barre d'adresse, puis à appuyer sur Entrée.
  • Rechercher par clic droit
    Avec la souris, sélectionnez le texte ou l'image qui vous intéresse sur une page Web. Faites un clic droit (ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur un Mac), puis sélectionnez l'option vous permettant d'effectuer une recherche sur l'image ou le texte sélectionné.
  • Coller et rechercher
    Avec votre souris, sélectionnez le texte de votre choix sur une page Web, puis copiez-le. Lorsque vous êtes prêt à effectuer la recherche, faites un clic droit (ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée sur un Mac) sur la barre d'adresse, puis sélectionnez Coller et rechercher.

Découvrez d'autres méthodes de recherche disponibles dans Chrome.