Establecer el buscador predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (omnibox) como cuadro de búsqueda. Chrome utiliza Google de forma automática, pero puedes elegir otro buscador predeterminado.

Si Google es tu buscador habitual y, de repente, deja de serlo, es posible que la causa sea algún software malicioso. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Establecer el buscador predeterminado

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. En "Buscador", junto a "Buscador utilizado en la barra de direcciones", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona un nuevo buscador predeterminado.

Si estos pasos no funcionan, es posible que tengas instalado software malicioso. Consulta cómo restaurar la configuración de Chrome.

Añadir, editar o quitar otros buscadores

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. En "Buscador", haz clic en Administrar buscadores.
  4. Busca la sección "Otros buscadores".
    • Añadir: a la derecha de "Otros buscadores", haz clic en Añadir. Rellena los campos de texto y haz clic en Añadir.
    • Establecer como predeterminado: a la derecha del buscador, haz clic en Más Más y, a continuación, Establecer como predeterminado.
    • Editar: a la derecha del buscador, haz clic en Más Más y, a continuación, Editar.
    • Eliminar: a la derecha del buscador, haz clic en Más Más y, a continuación, Eliminar de la lista.

Consejos para rellenar los campos de texto

Campo "Buscador"

Introduce una etiqueta o un nombre para el buscador.

Campo "Palabra clave"

Introduce el texto que quieras usar como acceso directo para el buscador. Puedes escribir esa palabra clave en la barra de direcciones para utilizar rápidamente el buscador.

Campo "URL con %s en el lugar de la consulta"

Introduce la dirección web de la página de resultados del buscador y utiliza %s donde debería situarse la consulta.

Sigue estos pasos para buscar y editar la dirección web de la página de resultados:

1. Accede al buscador que quieras añadir.
  2. Realiza una búsqueda.
  3. Copia la dirección web de la página de resultados de búsqueda y pégala en el campo URL. La dirección de la página de resultados de búsqueda es diferente de la dirección del sitio web.
    • Por ejemplo: si buscas "fútbol", la URL de la página de resultados de búsqueda es http://www.google.com/search?q=fútbol.
  4. Sustituye el término de búsqueda por %s en la URL.
    • Por ejemplo, si utilizas la URL de la página de resultados de búsqueda de Google, la dirección del buscador sería http://www.google.com/search?q=%s.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red haya seleccionado un buscador predeterminado o se encargue de la administración de tus buscadores. Más información sobre cómo utilizar dispositivos Chrome administrados