Establecer el motor de búsqueda predeterminado

Puedes utilizar la barra de direcciones (omnibox) como cuadro de búsqueda. Chrome utiliza Google de forma automática, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado.

Si Google es normalmente tu motor de búsqueda y deja de serlo de forma repentina, es posible que se haya instalado software malicioso en tu dispositivo. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Establecer el motor de búsqueda predeterminado

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la sección "Buscar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto al motor de búsqueda predeterminado actual.
  4. Selecciona un nuevo motor de búsqueda.

Si estos pasos no funcionan, es posible que tengas instalado software malicioso. Obtén ayuda para restaurar la configuración de Chrome.

Añadir, cambiar o quitar motores de búsqueda

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la sección "Buscar", haz clic en Administrar motores de búsqueda.
  4. En "Otros motores de búsqueda", puedes:
    • Añadir un motor de búsqueda: rellena los campos para configurar el motor de búsqueda.
    • Editar un motor de búsqueda: si se incluye un motor de búsqueda, selecciónalo y edita los campos necesarios.
    • Eliminar un motor de búsqueda: seleccione el motor de búsqueda y haz clic en la X que aparece al final de la fila.
    • Establecer un motor de búsqueda predeterminado: coloca el cursor sobre el motor de búsqueda y haz clic en Establecer como predeterminado. (Si el botón no aparece, es posible que debas editar la URL mostrada).
  5. Haz clic en Listo.
¿Estás teniendo problemas al añadir o editar un nuevo motor de búsqueda?

Aquí tienes algunas sugerencias para ayudarte a rellenar los campos de información:

• Añadir motor de búsqueda: escribe una etiqueta para el motor de búsqueda.
  • Palabra clave: introduce el acceso directo que quieras usar para el motor de búsqueda. Puedes utilizar esta palabra clave para acceder rápidamente al motor de búsqueda a través de la barra de direcciones.
  • URL: introduce la dirección web del motor de búsqueda. Para buscar la dirección web, sigue estos pasos:
    1. Accede al motor de búsqueda que quieras añadir.
    2. Realiza una búsqueda.
    3. Copia la dirección web de la página de resultados de búsqueda y pégala en el campo de URL. Ten en cuenta que la URL de la página de resultados de búsqueda es diferente a la URL del sitio web.
      • Por ejemplo, http://www.google.com es la URL para acceder a Google, pero en este campo debes añadir la URL de la página de resultados de búsqueda. Si has buscado "xyz", la URL de resultados de búsqueda de Google es http://www.google.com/search?q=XYZ.
    4. Sustituye el término de búsqueda por %s en la URL.
      • Por ejemplo, si utilizas la URL de resultados de búsqueda de Google, la URL final del motor de búsqueda sería http://www.google.com/search?q=%s. Al escribir una consulta en la barra de direcciones, %s se sustituye automáticamente por el término de búsqueda utilizado.
      • Nota: No olvides incluir %s en la URL. De lo contrario, no podrás establecer este motor de búsqueda como predeterminado.

Si utilizas un Chromebook en el trabajo o en clase, es posible que el administrador de la red haya seleccionado un motor de búsqueda predeterminado o se encargue de la administración de tus motores de búsqueda. Obtén más información sobre cómo utilizar dispositivos Chrome administrados.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.